Предрассветная мгла.
16 сентября 2015 г. в 21:03
Почему-то вновь ничего не удивляло. Краски города сливались, а голова трещала, словно вот вот расколется. Так проходило воскресное утро Ирмы. Несмотря на выходные, она вставала и медленно направлялась в свою завшивленную контору на работу. После трех чашек кофе можно было сказать, что она пришла в норму, но лицо её говорило об обратном.
В голове складывались кусочки воспоминаний, собирая один сюжет - сюжет субботнего вечера. Вот Ирма снова с Люси в баре, снова они обе пьют в безмерном количестве... Девушка помнит все до последнего глотка портвейна, а потом пустота. Только утро, только постель, снова одна.
Люси была жизнерадостной и необычной девушкой. Слишком. Она была настолько позитивной, насколько это возможно в сером Сью-Фолс. Высокий рост, карие глаза и черные волосы - несмотря на огромное количество девушек с подобной внешностью, её нельзя было ни с кем спутать. Люси любила говорить, причем громко и на непристойные темы или громко оповещать о новых заварушках подруги, прямо на всю улицу. Зато с ней всегда было весело, хотя можно было бы умереть от цирроза печени, но риск был оправдан одним выражением:"Один раз живем!" - говорила Люси и залпом выпивала холодное кофе.
- Ирма, какого хрена ты работаешь в воскресенье? - она поставила кружку на стол и нервно стукнула ложкой.
- Если хочешь пить - работай.
- Но не столько же, сколько ты тут торчишь! - пусть кареглазая была небольшого ума, но было очевидно, что за пьянками, бесконечной работой - и прочей хренью, её подруга скрывается от проблемы: душевной и физической.
Люси ушла, на что Ирма не обратила внимания. Она была увлечена работой.
Волосы собраны в пучок, очки для работы перед компьютером с черной оправой новой модели, старый растянутый свитер, джинсы и ковбойский ремень - так можно было распознать самого неудачного писателя в этом штате. По мимо публицистических работ, Ирме удавалось писать пару рассказов для детей, но книги не прошли отбор, а единственный экземпляр остался лежать на полке в гараже. Многим нравилась внешность Ирмы. Она была русой и голубоглазой, невысокого роста, но с высокой моральной планкой. Ей приходилось думать на шаг вперед остальных, чтобы не допускать коварных ошибок, как в книгах. Кстати, она безумно любила читать и имела свою библиотеку, но времени, к сожалению, у неё было мало, поэтому новые книжки порой так и лежали не открытыми на полках.