ID работы: 3601615

Любите жизнь.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь и смерть. Странные понятия. Что вы представляете под ними? Случайно ли все, что с нами происходит? Почему одни живут долго, а другие умирают в раннем возрасте. Это случилось обычным весенним днем. Именно, случилось, ибо эта история основана на реальных событиях. -Ребят, обед. Сказал мой шеф громким голосом и скрылся в длинном коридоре. Я размял кисти рук и встал, широко разинул рот, зевая. Мне двадцать семь лет, у меня обычная внешность. Темные короткие волосы и карие глаза. -Пошли, Макс, а то так и не поедим.. Бодреньким голосом сказал мой напарник. Ему двадцать пять лет, у него яркие рыжие волосы и зеленые глаза. Я рабою программистом и этот негодник тоже. Не гонюсь за повышением, ибо и так все устраивает и хватает. -Максим мандарин, а у меня есть зефир. Глупо улыбнулся он и достал пачку зефира. Мирослав, а вернее Мира, обожает эту сладость и таскает с собой на работу. Удивляюсь, как его еще не выгнали, но несмотря на все его шалости, с ним весело и знает он не мало. -Иду иду.. Успокоил я его и накинул свой темный пиджак, взял сумку, поглядел на часы и кивнул Мире. -Я давно готов! Воскликнул он и вышел из кабинета, а я за ним. Проходя рядом с сидящими ребятами, Мира открыл пачку и достал от туда около пяти зефирок, в ту же секунду «по тихому и не заметному» способу положил их на головы ребят. - Да прибавится у вас сил, приятного. Ехидно затараторил он и скрылся с места преступления. Мы вышли из душного помещения и наконец оказались на улице. Солнце тускло светило, было немного прохладно, но свежо. -Мир, я в магазин, а ты пока займи столик в кафе. Сказал я этому экстрималу и пошел в ближайший продуктовый магазин. Нужно было пройти всего один двор. Иду я по тротуару, рядом с девятиэтажками и слышу странный звук. Сразу осматриваюсь в поиске чего-то, поднимаю голову на вверх и вижу ребенка лет четырех на балконе, стоящего очень странно, видимо он тянулся за голубем стоящим довольно далековато. В ту же минуту малыш теряет равновесие, голубь улетает, а ребенок падает. Что бы вы делали в подобной ситуации? Как бы поступили? Я сразу быстро ложу сумку на землю и просчитываю примерно куда упадет малыш. Возможно мой способ покажется вам глупым. Встаю туда, чуть нагибаюсь, выгибая руки при этом крепко взяв концы пиджака, поудобней ставлю ноги. Создаю подобие маленького батута. Я сильно волнуюсь, пытаюсь снять напряжение. Что происходит дальше? Ребенок безопасно падает на пиджак, а я испытываю боль. Жуткую боль, ибо мои руки выгибаются, ужасно не приятное ощущение. Я выворачиваю их сам себе. Еле-еле беру ребенка, сижу на холодной земле вместе с ним и вытираю ему слезы. -Все хорошо не плач. Подбегает Мира и вызывает скорую помощь, я лежу некоторое время в больнице и ко мне постоянно приходят родители ребенка и благодарят меня, да и Мира не остается в стороне, таская мне пачки зефира и рассказывая последние «сплетни». Маленький героизм, спас жизнь. В нашем мире еще есть герои, порой они конечно не идеальны и не спасают весь мир, но спасают жизни людей, что не мало важно. Живите, есть люди, которые пожертвуют ради вас всем, те люди, с которыми быть может вы даже и не знакомы. Но, как и этот мужчина, помогут вам. Тот ребенок будет очень сильно благодарен Максиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.