ID работы: 3601625

Школа, ты меня волнуешь.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Часть 1.

Настройки текста
      Я надеюсь, что вы, читатели, испытывали или хотя-бы пытались представить себе, что такое переходить в новую школу, прощаться с привычной обстановкой и людьми, будто начинать новую жизнь с чистого листа, приходя в абсолютно незнакомое место . Если вы совсем не знакомы, то я думаю моя зарисовка вас будет полезна. ________ День 1. "Хей, да мы же одинаковые!" Все началось с обычного беззаботного зимнего утра. Слабые солнечные лучи пробрались ко мне в комнату и будто специально стали бродить по моему лицу, заставляя меня проснуться. На часах 7:00. Первый раз в своей жизни я проснулась еще до звонка будильника. Обычно я забиваю на него и по просту выключаю, пока мама не встает и не начинает громко сообщать мне о том, что я опаздываю в школу. Не спеша встав с мягкой кровати и нехотя распрощавшись с любимым одеялом, я поплелась в ванную и зайдя в комнату, закрыла за собой дверь. Прохладная вода должна была освежить меня, тем более перед таким важным днем. Ах да, точно, я перешла в новую школу и сегодня мой первый и пробный день. Вода и правда освежила и взбодрила меня. Посмотрев в зеркало, я снова закомплексовала по поводу своей внешности, как обычно делаю каждое утро и услышав за дверью шаги мамы, вышла из ванной комнаты. -Ого, я думала ты еще спишь.-проговорила мама и улыбнулась мне. Хох, конечно, если ты халявишь уже почти неделю без школы и каждый день высыпаешься, в принципе возможно встать до будильника в нужный момент. Рефлексы подсознания и всё такое. Объяснять это самой себе не особо хотелось, по этому я молча усмехнулась и пошла обратно в комнату, что бы выбрать в чём, собственно, пойти в первый день новой школы. Долго не водившись, я взяла с вешалки свою любимую красную клетчатую рубашку, матовые черные потертые джинсы и достала из нижнего ящика любимые черные кеды. Довольная своим выбором, я моментально оделось, что было еще одним сюрпризом для мамы, ибо обычно я одеваюсь как улитка с синдромом черепахи. Причесав свои непослушные волосы, которые не меняют свой скверный "характер" даже в важные дни, я одела счастливую подвеску с знаком из аниме "Бездомный Бог" и чуть покрасовавшись, взяла сумку и папку доя черчения, которая ни под каким напором не влезла, я вышла в коридор, где мама уже стояла готовая у выхода. В машине у меня как всегда началась непонятная паника. Мне кажется, что у каждого человека перед новыми незнакомыми местами всегда нервы сдают, да? Ой, пф, кого я обманываю, просто уже шибанутая в конец. От этих мыслей мне почему-то захотелось смеятся, по этому я тихонько хихикнула и отвернулась к окну, что бы не подавать виду и не открывать свое безудержное волнение маме, которая при такой ситуации начала бы меня всячески расспрашивать и намекать на то, что я могу не выдержать новых открытий. Мы приехали быстро, хотя для меня это время тянулась неимоверно медленно, будто меня сейчас везут на эшафот или четвертование. Выйдя из машины, я увидела довольно большое здание(больше старого, по крайней мере), на дверях которого большими буквами было написано: "Гимназия ЭСТУС". Привет, моя новая школа. При входе моя челюсть упала вниз, ибо за все годы тюремного заключения в Алле Приме, я даже и не представляла себе как выглядят гимназии. Милый большой перекресток, по бокам которого находились проходы к шкафчикам и коробкам для обуви, впереди находился большой проход, за которым виделась лестница вверх. Ноги так и понесли меня туда, хотя я тогда и не знала, где, собственно, находиться мой будущий класс. Второй этаж. Передо мной показалась огромная дверь в класс, на котором была прикреплена цифра "7". Кажется мой. Не торопясь, я огляделась по сторонам. Видели бы вы меня в тот момент, Хах, сама смеюсь. Я выглядела как турист в Олимпийском Парке, который никогда прежде не видел ничего подобного. Два конца одного длинного коридора со множеством дверей и стульев показались с двух сторон. Все смотрели на меня, словно на экспонат или какое-то новое животное в зоопарке. Неизвестное, но жутко интересное. Настало время входить в класс. Мысленно настраивая себя на то, что я должна всем понравиться, передо мной открыли большую дверь того самого помещения, о котором подумала я. Войдя, я будто растерялась. Руки стали в момент холодными и скользкими, в результате чего у меня попадали все тетрадки и альбом, именно тогда, когда меня начали представлять моему новому классу. Надо ж было так опозориться! Одна девочка, стоящая около шкафчиков аж засмеялась. Бросив взгляд в ее сторону, я заметила точно такую же клетчатую рубашку, что и у меня, но сначала особо не придала этому значения, так как мой мозг был занят мыслями о том, какой лохушкой меня наверное сейчас считают. -Эта ваша новая одноклассница-Марина! Надеюсь, вы поладите.-сказав эту короткую фразу, женщина, сопровождающая меня до самого класса удалилась и я робко прошла на заднее свободное место и положила туда вещи, медленно выдыхая. -Ксюша, это не прилично. Посмотрев назад, я вздрогнула от неожиданности, увидев приятную на вид женщину, окликающую именно ту самую девочку. Кажется ее зовут Ксюша. Ну хоть какой-то прогресс. -Хэй, привет!-пронесся голос сзади меня, который заставил меня повернуться. Передо мной стояла милая и довольно высокая рыжеволосая девочка в очках и миловидно улыбалась мне, как будто я прихожу сюда не первый раз или я ее дальняя родственница. От этого у меня поступил ком в горле, но я все таки смогла выдавить из себя "Привет, меня зовут Марина". -Слышала, я Ира. -Очень приятно...-тихонько ответила я и не зная что делать, просто подошла к парте, где стояли все девочки этого класса, собравшись будто вокруг одной единственной. Кажется это Ксюша. Да, клетчатая рубашка и темные штаны. Русые волосы, прям как у меня, только подлиннее. От этого я немного смутилась, но все таки решила заговорить первой. Только я хотела спросить пару слов у этих девочек, как Ксюша перебила меня целенаправленным вопросом: -А чем ты увлекаешься? Я подумала немного над этим вопросом, промычал пару раз, а потом решила не делать из себя тихоню класса и пытаться адаптироваться. -Я увлекаюсь рисованием, серией книг "Коты-Воители", аниме.. Украдкой посмотрев на собеседницу, я заметила в ее ответном взгляде искру. -АНИМЕ?! -громко произнесла она и улыбнулась. -Какие аниме? -Ну, темный дворецкий..-пока еще неуверенно ответила я. -Да! да! Мастера меча Онлайн! -Да! -уже подхватывав инициативу, весело провизжала я и засмеялась. Так, называя поочередно знакомые аниме, мы нашли в друг друге частичку себя, что мне очень понравилось, ибо я думала, что врятли найду кого-то похожего. -Ну, к слову.-добавила я.-Еще я ролю. -РОЛИШЬ?!-снова этот эмоциональный всплеск уже у обеих. Мы смотрели друг на друга как на идеальных людей, будто мы искали таких всю свою жизнь. Боже мой, да мы же одинаковые!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.