ID работы: 3601880

Сумасшедшая из Нью-Йорка

Гет
NC-17
Заморожен
175
автор
Wintersonne бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 111 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эта кучка недоделанных натуралистов начинала раздражать меня. Время близилось к полудню, сколько топать до ближайшего островка цивилизации, было не ясно, а застрять в лесу, ночью, у черта на куличках мне уж точно не хотелось. - Так, ладно, поняла, - продолжила я спокойным тоном, убирая телефон обратно в рюкзак. - У вас тут своя "вселенная" и все такое, - на слове "вселенная" я обозначила в воздухе невидимые кавычки. - Но мне все-таки нужно домой. Просто покажите, в какой стороне город, и все. - В нескольких километрах к северу поселение землян, - чудила с россыпью веснушек указал рукой нужное направление. - Беллами, нет! - блондинка хотела выступить с речью, я прямо почувствовала это. - Что ты делаешь?! Она же погибнет там! Мы не можем ее отпустить! - Ты ее слышала, Кларк: она сумасшедшая. По ее мнению, мы в две тысячи пятнадцатом! И не просто! Двадцать седьмого сентября две тысячи пятнадцатого! Хорошо хоть, сейчас не девять пятнадцать утра... Она не в себе, - чувак размахивал руками в воздухе, вероятно, пытаясь усилить эффект своего негодования. - А что такого в этой дате? - сомнения относительно их непричастности к моему похищению подобрались совсем близко. Он сказал "девять пятнадцать" - это как раз то время, когда я проснулась. - Двадцать седьмого сентября две тысячи пятнадцатого в девять пятнадцать утра началась третья мировая война, в результате чего весь привычный мир погиб и был стерт с лица земли, - смазливая мордашка подошел ко мне вплотную, участливо кладя руку на плечо. - Что, и Кардашьяны тоже? - народ уставился на меня с недоумением. - Ладно, забейте. Короче, я поняла: во всем виноват Обама, или кто там у вас президент. - Эту должность упразднили пятьдесят лет назад, - блондинка решила вставить свое слово. - На Ковчеге верховную власть представляли Канцлер и совет. - Канцлер!? Как канцлер Палпатин, что ли?! - эта их бредятина стала самой большой нелепостью, слышанной когда-либо мной, и я не сдержалась, рассмеявшись в голос. - Ну да, а потом на вас напали ситхи и равенство силы было утрачено! Ты, подруга, принцесса Лея, мордашка будет Люком, не, ну а ты, чувак, - я указала в сторону Беллами, - вылитый Хан Соло, только где же Чуи? - я больше не могла сдерживаться: ребята явно перестарались со своей вымышленной вселенной. Со стороны это выглядело более, чем странно. Взъерошенная девица стоит, окруженная подростками, и ржет как дура, пока они недоуменно пялятся на нее. - Я говорил, она спятила, - Беллами сложил руки на груди и смерил меня снисходительным взглядом. - Ладно, ребята, спасибо за то, что повеселили, но я, пожалуй, пойду. Сайонара и все такое, - я забросила рюкзак на спину и, отсалютовав им на прощание, удалилась в северном направлении, надеясь поскорее добраться домой. Этот лес был самым обычным - просто осенний лес, никакого присутствия радиации или чего бы то ни было. Психопаткой я не была, но, посмотрев добрую сотню фильмов, поневоле предполагаешь самые безумные варианты развития событий. Благо, меня отпустили без проблем, хотя блондиночка явно была против. Я брела по лесу, стараясь поднимать ноги повыше, как учил отец, чтобы не споткнуться о корни деревьев и не разбить себе нос. Что сказать, местечко жутковатое, да и прохладно было в этом чертовом захолустье. Интересно, сколько еще топать до этого "поселения"? Не мешало бы поесть. Мои повидавшие немало на своем веку конверсы были окончательно испорчены часовыми скитаниями по дикой местности, поэтому, кто бы меня там не вывез в эти леса, как минимум, должен был мне новые кеды. Человек, сказавший о тишине и покое лесной чащи, нихрена не знает об этой самой тишине. Я бы не сказала, что сегодня было так уж и ветрено, но деревья вовсю раскачивались из стороны в сторону, забивая эфир всем этим шелестом и жутким скрипом. Блин, как же тут было стремно: я дергалась от каждого шороха и мне периодически мерещились темные силуэты среди деревьев. И вот я дошла до того самого момента, когда девки из ужастиков начинают вопить что есть силы и умирать. Передо мной материализовалась некое подобие тропинки, вдоль которой тянулись широкие колья с насаженными на них черепами. Если это и был муляж, то чертовски хороший муляж. Вот теперь это уже не просто походило на "Поворот не туда" - это был точь-в-точь гребаный "Поворот ни туда", и было самое время разворачиваться и скорее валить отсюда. Но стоило только мне родить эту невероятную идею, как впереди показался силуэт - темный здоровенный силуэт, который, кем бы он ни был, естественно, сразу заметил меня и бросился в мою сторону. Этим чокнутым детишкам я не поверила, и уж точно не верила в путешествия во времени, но у нас с Арчи была подписка на NETFLIX, поэтому я развернулась на сто восемьдесят градусов и побежала, надеясь, что этот некто бегает похуже меня. В который раз за сегодня я прокляла весь мир и каждого в отдельности его жителя. Хренов лес надоел мне до чертиков, и я все больше склонялась к садисту-психопату, похитившему меня и поместившему в эту искусственную, возможно, созданную им самим среду. И я была уверена, что не первая попала сюда: те ребята здесь довольно давно, и он просто ставит опыты над ними как над лабораторными крысами. А теперь и на мне. Стволы деревьев мелькали один за другим, легкие горели огнем, перед глазами прыгали темные пятна, и я отчетливо понимала, что через пару минут рухну без сознания на землю. Стоило бы обернуться, но страх был сильнее, и поэтому я просто бежала и бежала, пока кто-то с силой не дернул меня в сторону, прижимая к стволу дерева и закрывая рот рукой. Я крепко зажмурилась, готовясь к чему угодно - к чему угодно, только не к этому. - Стой смирно и не дергайся. Иначе мы оба погибнем, - обжигающий шепот прошелся по левому уху, и я открыла глаза. Это был тот парень с отросшей челкой - кажется, его звали Мерфи. - Кивни, если поняла. Я замотала головой из стороны в торону, прежде чем с северной стороны послышался звук горна. Через несколько минут Мерфи выглянул из-за ствола и, подав кому-то знак, выволок меня обратно на тропинку. - Идем. Нужно возвращаться, пока они не сообразили, что тумана нет. Выбора у меня особо не было, поэтому я молча поплелась за ним следом. Перспектива остаться сейчас одной меня ничуть не радовала: уж лучше вернуться к психам, чем оставаться на тропе смерти. - Эй, - мы шли молча всю дорогу до их импровизированного лагеря. И, как только ворота показались на горизонте, я поравнялась с Мерфи. - Спасибо, что спас меня. -Не обольщайся,детка. Я кое-кому задолжал и ты пошла в уплату долга. - И он вошел в ворота ведя меня за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.