ID работы: 3601893

And wake up early to black and white reruns

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лос-Анджелес, 9:30 pm *смс-переписка* «Хей, Зи.» «Привет, Л. :)х» «Как погодка в ЛА?» «Не знаю, я не выходил сегодня на улицу.» «Круто, ты снова делаешь это, начинаешь вести себя странно.» «Ничего я не начинаю, просто занят кое-чем важным.» «Да перестань. Что такого важного может быть, чтобы сидеть взаперти весь день? Новая песня? Ты уже сходишь с ума. Не обманывай меня. Ты грустишь, я буквально чувствую это через твои сообщения.» «Все нормально, я в полном порядке, Лу.» «И ради такого короткого ответа, я старался! Черт, Зейн, в этом нет ничего плохого. Мне тоже иногда бывает грустно. Это как... нормальная реакция организма на стрессы.» «Даже сейчас?» «Да, даже сейчас мне грустно.» «Почему?» «Потому что я скучаю.» «Сходи в клуб со своими друзьями. ;)» «Не могу поверить что ты язвишь !!» «Прости.» (тут же новое сообщение от Зейна) «Это будет слишком сопливо, если я напишу, что хочу увидеть тебя сейчас?» «Ты прав, звучит ужасно сопливо!» «Тогда не буду.. ;)» «У тебя сейчас лицо треснет от улыбки.» «Я не улыбаюсь.» (Зейн улыбается еще шире, удобно облокотившись на кожаный диван и набирая новое сообщение в своем телефоне, Луи стоит на заднем дворе и наблюдает за ним сквозь стеклянную дверь.) «Врунишка!» «Ни одной эмоции на моем лице. Абсолютно.» «Правда? Спорим они появятся, когда ты обернешься?» Зейн:(хмурится и еще раз перечитывает сообщение) Что? Когда обернусь... (медленно, недоверчиво разворачивается к стеклянной двери) Что за... Луи: (кривовато улыбается довольный собой и машет рукой) Зейн: (округляет глаза при виде Луи, быстро вскакивает, подлетает к двери и открывает её) Ты чокнутый! Почему ты не сказал мне? Черт, Луи! (широко улыбается) Я не могу поверить, что ты не раскрыл себя сразу, ну потому что...это реально ты, блять. Здесь. Луи: Мне нравится делать сюрпризы. (смеется над реакцией Зейна, раскрывает руки для объятий) Ну давай покончим уже с этим, не будь таким сентиментальным. Зейн: Ничего не меняется. (налетает на него, крепко-крепко сжимает Луи в объятиях, цепляясь руками за его толстовку) Ты правда в Лос-Анджелесе. Ты врал мне! Луи: Ну, конечно, идиот, я в Лос-Анджелесе. Как я мог пропустить такой шанс увидеть тебя, когда ты продолжаешь оставлять мне голосовые сообщения, пока я тусуюсь в клубах. (все еще посмеивается, обнимая его в ответ) Честное слово, ты хуже моей мамы, Зейн. Зейн: Мне было скучно и я просто... (замолкает, отстраняясь, и закусывает свою нижнюю губу) ...не знал, чем себя занять. Луи: Я не сказал, что мне это не нравится, это забавно.(кладет свою руку на плечо Зейна и ободряюще сжимает его) Ты странный, когда делаешь вот такие вещи, но я люблю это. Зейн: (нервничает, смотря Луи в глаза) Какие вещи? Луи: (пожимает плечами, не разрывает их зрительный контакт) Обычные для нас, но странные для других людей. Зейн: (вздыхает, оборачивается и смотрит на дом) Мы можем зайти внутрь, расскажешь мне всё, начиная с того, как ты оказался в ЛА. Луи: Могу я считать это знаком, что ты не рад? (проходит вслед за Зейном, прикрывая стеклянную дверь) Звучит подозрительно негостеприимно. Зейн: Ты в своем уме? (подходит к графину и наливает им выпить) Луи: Я шучу. (улыбается, подходя к нему, постукивает пальцами по журнальному столику) У меня появилась парочка свободных дней, и всё это время я хочу проторчать здесь с тобой. От работы и вечного пиара нужны перерывы, которые приведут твои мозги в порядок. Ты знаешь, как это круглые сутки держать себя в руках, а после срываться. (громко сглатывает) Да...лучше не будем об этом. Зейн:(грустно усмехается, отводя взгляд, переводит тему) Черт, Луи, пару минут назад я думал о том, какой очередной дерьмовый день проведу в этом огромном особняке. И вот появляешься ты и рушишь все мои планы по одинокому просмотру Netflix с бутылочкой пива. Луи: Мы можем посмотреть что-нибудь вместе, заказать пиццу, может быть, накуриться... (издает странный смешок) Зейн: Должно быть, уже попробовал легальной марихуаны? Луи: (заливисто смеется) Иди в задницу! Я шучу, просто шучу! Зейн: Что случилось с прежним Луи? Я не узнаю его. Луи: Все меняется, мы тоже изменились. Жизнь идет дальше, правильно? Зейн: (отдает бокал Луи и грустно улыбается, поднося свой к губам) Правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.