ID работы: 3601962

Его нет

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очерк

Настройки текста
Эти стены забыты летним вечером. Новая часть школы и старая, совмещенные вместе, чувствую, как они прогрелись, но все же мне так холодно. Его нет... А может быть, он не может больше так? Каждый день оставаться допоздна, в недрах школы, чтобы видеть меня, слышать, чувствовать... Мы столько пережили вместе, много глупостей. Много страданий. Озера слез, сотни страхов. Но ничего так меня не пугало, как его отсутствие. Нет, не так. Его нет... ...Просто я давно не была одна. В зеркале совершенно обычная, ничего примечательного. Со своими девичьими капризами, заплаканная. Каждый день... Я не могу не плакать. Его нет... Обняв колено, сидя на окошке, наблюдая за фантасмагорией неба, я плачу, всхлипываю. Здесь нет никого, кроме меня. Быть может, он устал и не вернется. На свете много хорошеньких девушек, я же вздорная, ревнивая, глупая... Больно. Не могу умереть второй раз. Пусть и Его нет... Неужто все, что мы пережили, было ради веселья? Все эти тайны, раскрытые вместе. Все... Последнее время была с ним немножко груба, молчалива. Так бывает и проходит, сама не знаю почему. Так глупо любить живого... Пыльные окна старой части здания, скрипящий пол. Все это было, сотни раз с ним. Только теперь Его нет... ...И слезы капают на пол. Зачем я здесь тогда? Если Его нет? Одна... Его нет... Больно... Одиноко... Почему? Почему я так сержусь на себя?! Его. Нет. Никто мне так близок еще не был. Сестра, даже моя темная сторона. Только он меня согрел. Я так привыкла к объятиям, ко всему с ним. У того самого надгробного камня мы устраивали пикник под луной, нам никто не мешал, нас никто не слышал. Гулкая боль в груди. Его нет... Пожалуй, страдания бесконечны. Нет покоя в этих стенах. А ведь это и есть моя жизнь. Но даже если бы у меня был целый мир, сейчас это никак бы не порадовало. Если бы ему было дело, он бы сообщил, сказал, сказал, чтобы я не грустила, дождалась. Ведь все будет хорошо. Но нет... Его нет. Наш кабинет и любимый шитый-перешитый зайчик. Череп на столе, ручки, карандаши, листки. Кое-где раскинулась серебристая паутина, дверь-купе всегда заедает. Наш любимый диван. Вся эта заброшенность казалась нам такой романтичной. Здесь мы впервые расстались... Он думает обо мне? Как же больно, ненавижу боль. С ним я стала такой слабой, плаксивой, неженкой какой-то. Неужели все из-за того, что молчала при нем? Вернись, вернись, я даже буду петь, если придется, все, что хочешь. Можешь касаться меня, даже пусть придут эти чертовы участницы клуба, только скажи что-нибудь! - Юко? Прости, пожалуйста, мне пришлось уехать. Я больше не покину тебя никогда. Никогда и ни при каких обстоятельствах! Что? Мне чудится его голос, как нелепо. Прочь из этой комнаты. Одиноко... - Юко?! Ты обиделась? Что такое? А? Ты? Ты есть? Пришел? Выдавлю всю душу из тебя, прими мои объятия!.. *** За окном пошел дождь. Рука крепко держит его руку, а он потирает ушибленный затылок. Чем-то тяжелым огрела, сама не знаю почему. Чтобы неповадно было. Ты сам меня выбрал. Люблю всем сердцем. Ты есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.