ID работы: 3601970

Друг и лейтенант Гарри Поттера, или Сбылась мечта задрота.

Гет
PG-13
Заморожен
231
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 94 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3

Настройки текста
Перед уходом Рон решил оставить ему презент. — Чуть не забыл! — воскликнул он, достав вещицу из кармана. — Смотри, что мне недавно добавилось в коллекцию. Осмотрев карточку с самим собой, Гарри был несказанно удивлён. — Вау. — И не говори. Это большая редкость. Я уже думал, что это просто миф, а оказывается, что ты самый молодой волшебник, попавший в карточки волшебников. Гарри поправил очки и стал внимательно осматривать «себя». — Кажется уже пора составлять список «в чём я оказался самым молодым за последнее столетие». — Это точно. — заметил Рон. — Спасибо.-отблагодарил Гарри. — Сколько, кстати, ты уже насобирал? — Да все похоже. — Мальчишки. — Гермиона вздохнула. Она предпочитала собирать информацию о великих волшебниках из книг, и поэтому решила оставить эту парочку страдать ерундой, покинув больничное крыло. А «парочка» в это время решила разобрать лежащие у кровати кучу гостинцев от поклонников. Особенное внимание они уделили шоколадным лягушкам. — Значит Фред и Джордж? — спросил Рон. — Да, — ответил Гарри. — У меня было ещё немного галлеонов и они обменялись на несколько своих редких карточек. Другие я нашёл в их тайниках. Там ещё были горы берти боттс [1]. Не знаешь зачем им нужно так много? — Могу лишь гадать. Разумеется Рон знал для чего это им нужно, точнее догадывался, но всё -таки решил не портить приятный сюрприз. — Время уже вышло, мистер Уизли. — вмешалась мадам Помфри. — Ок. Мы идё… — он оглянулся. — Э? А где Гермиона?

***

На следующий день начался банкет по окончанию учебного года. Макгоннагал предупредила, что Гарри должен успеть к началу, поэтому наш герой сразу отправился в большой зал. Внутри всё было украшено зелёным и серебрянным цветами факультета — победителя, а его представители во всю праздновали и смеялись. К счастью, это было ненадолго. Найдя братьев, Рон присел к ним и пригласил пришедшую чуть позже Гермиону к ним. Через несколько минут к ним присоединился Гарри, и Дамблдор стал объявлять результаты соревнования факультетов. Четвёртое место Гриффиндор-312 очков. Третье место Хаффлпафф-352 очка. Второе место Равенкло-425 очков. Первое место Слизерин-472 очка. Слизеринцы ликовали, их факультет победил седьмой раз подряд, однако их, как и всех других в этом зале ждал сюрприз. В связи с последними событиями, Дамблдор начал присуждать очки: 50 очков Рону за то, что победил шахматы Макгоннагал, 50 Гермионе за холодный расчёт и 60 Гарри за проявленное мужество. Все, кому была знакома математика (угадайте и имена Слизеринцев, к которым это не относится) поняли, что Гриффиндору нужно хотя бы ещё одно очко. Директор расщедрился на целых 10 очков Неввилу Лонгботтому за отстаивание факультета. По жесту Дамблдора цвет и знамя флагов были изменены на красный со львом. По залу раздался взрыв, но это не Симус опять не так наколдовал, и не Невилл опять не так сварил зелье, хотя и они приняли в этом участие. Это был взрыв сотен голосов, чьи обладатели поздравляли Гриффиндор и золотое трио с Неввилом за то, что утёрли нос Слизерину. Повсюду раздавалось «Гриффиндор победил», и воздух полетели шляпы студентов и фейрверки из палочек. Студенты ели и веселились, Рон, Дин, Симус и близнецы стали в обнимку отплясывать на столе, напевая «Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс», Гарри, Гермиона и другие хлопали им в такт. К вечеру праздник перешёл в гостинную факультета. Из большого зала были перенесены еда и напитки, а кто-то неизвестно откуда достал алкоголь. На него особенно налегали семикурсники. Причина было весомой, их факультет впервые за последние семь лет победил. Что до виновников торжества, они ещё какое-то время праздновали вместе со всеми, но когда пироженное-мороженное распределилось настолько, чтобы веки уже слипались, они отправились в спальни.

***

На следующий день, когда все отходили после вчерашнего, пришли результаты экзаменов. К удивлению Гарри и Рона, у них были хорошие результаты, правда по зельям им поставили У. [2] У Гермионы, естественно, везде стояло П. Рон подошёл к ней. — Если бы не ты, нам бы вряд ли удалось так хорошо окончить учебный год. — О чем ты? Вы оба сами справились. Я же не позволяла вам списывать. — Ну да…просто ты так хорошо объясняла, когда мы готовились. Эй Невилл, -Рон решил сменить тему.-Как там у тебя?  — «Чёрт, почему я только сейчас догадался, что можно было устроить слезливую сцену благодарности Гермионе, пал бы к ногам, вызвав у окружающих шок? Смешная получилось бы сцена. Вечно я торможу ((.» — Умм, ну вот. — Невилл неуверенно протянул свой бланк с результатами. У него стояли вполне нормальные результаты, за исключением О по зельям и П по травологии. — По крайней мере не Т. К счастью его результатов вполне достаточно, чтобы не вылететь из Хогвартса. Для этого нужно быть такими же безмозглыми, как Крэбб и Гойл, которым, как позже выяснилось, всё же удалось не вылететь благодаря П по зельям, которые были у всех Слизеринцев. Настало время собираться домой. Студенты стали упаковывать свои вещи. — Снейп, гад. — огрызнулся Рон, когда узнал о результатах слизеринцев. — Знаешь Гарри, я почти уверен, что ты не получил В или П, только из его вредности, ты же неплохо поработал. И чего они такого с твоим отцом не поделили? — Понятия не имею.-ответил Гарри. — Он же спас его от оборотня. В разговор вмешалась Гермиона, которая уже собралась и сидела рядом — Не забывай, Снейп, в благодарность, пытался спасти тебя, Гарри. — Только чтобы можно было c чистой совестью дуться на моего отца. — ответил Гарри — Ага, а так же вымещать злобу на Гарри, — добавил Рон. — Дунеус Дунь. Гермиона прыснула в кулачок. А Гарри добавил. — В точку. — Главное не называть его так при нём. К ним подбежали запыхавшиеся Симус и Дин. — Вы слышали, что произошло со Снейпом? — произнесли они в один голос.

***

Оказывается, что ночью, пока вся школа праздновала, Снейп вернулся в свой кабинет. Он был угрюмее, чем обычно. Было из-за чего-его факультет внезапно проиграл из-за проклятого Поттера. Во время его размышлений о ненависти к Поттеру, к его отцу и ко всему миру, из шкафов и полок со склянками и сундуков раздались странные звуки. Он заменил как на пол вывалилась увеличенная в 5 раз полосатая, черно-красная берти-боттс. — Хмм… Когда огляделся, он понял, что дело плохо. Не успел он достать палочку как его накрыла лавина разноцветных и разноузорчатых сладостей, чьё количество не переставало убывать. Они высыпались из шкафов и склянок, котлов и сундуков. — Ааааа. Вскоре комната была уже наполовину заполнена, а берти-боттс всё продолжали прибывать.

***

Услышав эту новость, Гарри, Рон и Невилл долго не могли прекратить смех. Дин и Симус уже успели проржаться.  — «Ностальгия.» — подумал Рон, смахивая слезу. — По крайней мере… хаах… подождите… — Рон попытался озвучить свою мысль. — Теперь его хотя бы пчёлы полюбят. — Или мухи, зависит от вкуса. — добавил Гарри — А вкусов там полно. — от Симуса так и веяло злорадства. Даже Невилл нашёл что сказать. — Может теперь голову помоет. — Самое приятное, — усмехнулся Дин. — Всё это придётся убирать Филчу. Гермиона вскипела. — Это не смешно! Рон, о чём твои братья думали? — А они тут причём? — изумился Рон. А про себя думая:«Как она догадалась, профессионал?» — Только им хватит глупости на такое. В это время в комнате Фреда и Джорджа, которые тоже собирались и обсуждали что бы им выкинуть в следующий раз и что делать оставшимися запасами. — Аппччхи. — Вспоминает кто-то. — решил Фред. — Может наши красавицы думают обо мне? — Это невозможно. — отрезал Джордж. — Это почему же? — Я, — Джордж указал большим пальцем на себя. — Симпатичней.

***

Через несколько минут они собрали все свои вещи в чемоданы и отправились на вокзал. Перед уходом им вручили бумажки с предупреждением не использовать магию. Наш герой конечно помнил из прошлой жизни, как на самом деле работает заклятие надзора[3], но всё же решил лишний раз не рисковать. К тому же, если об этом узнают близнецы, количество взрывов в их комнате может увеличиться в геометрической прогрессии. Что такое геометрическая прогрессия он тоже помнил. Он удивлялся, как его голова не лопнула от наплыва этих новых — старых знаний и предпочёл бы, чтобы некоторые из них так и не возвращались. Как бы вы отреагировали, если бы следующую главу One piece, Атаки титанов или Ходячих мертвецов вам бы пришлось ждать ещё примерно 20 с лишним долбанных лет? 20 лет, Карл! Даже прожить столько ещё не успел (хотя нет, если сложить прошлые и нынешние года, то успел). И это не говоря уже о третьей трилогии Звёздных войн или The banner saga 2, которую уже успел заказать. Он не унывал и не ушёл в себя лишь потому, что это компенсировалось возможностью лично поучаствовать в саге, которая не отпускала его с тех пор, как в детстве ему подарили диск с игрой «Гарри Поттер и философский камень». Его текущий случай конечно не видеоигра, хотя элементы интерактивного кино (возможность повлиять на сюжет) здесь явно присутствует, хотя возможностей перепройти ту или иную главу после смерти или загрузки у него явно не получится, если внезапно не окажется, что его история циклична, как у какого-нибудь Семёна Персунова, и таких Ронов, как он превеликое множество. — О чём думаешь? Вопрос Гермионы прервал его размышления. Они уже сидели в купе. Хогвартс-экспресс был уже в пути, за окном проплывали зелёные пейзажи Шотландии. — Как думаешь, можно ли обойти запрет на использование магии? — Даже не думай, Рон. Лучше позаботься о летних заданиях. Рон вздохнул. К сожалению, эти задания совсем не тоже самое, чем список литературы на лето. — Какой смысл в летних каникулах, если всё равно придётся учиться? — Такой. Чем раньше всё сделаешь, тем быстрее сможешь всё закончить. — Тебе легко говорить. Может вместе всё решим. — Я не против, — ответил Гарри. Для него это был хороший шанс провести каникулы без «любимых» родственников. — Я тоже.-ответила Гермиона. Только где? — Говорю сразу, Private drive 4 не подходит. Может у тебя, Гермиона? — Боюсь, мои родители ещё не готовы, чтобы я водила домой мальчиков. — Значит Нора. — сделал вывод Рон. — Дайте неделю, чтобы уговорить своих. Вообще-то, если подумать, он хоть сразу после приезда на Кингс-Кросс мог взять их с собой, но всё же решил, что Гарри лучше побыть некоторое у родственников, чтобы защита не сошла, да и Нору стоит немного подготовить к приходу гостей, а зная мать… Неделя. Минимум. — Хорошо.-обрадовался Гарри. — Значит у меня неделя, чтобы уговорить Дурслей отпустить меня.  — «А вот это проблема» — подумал Рон. Действительно, у Гарри ещё не было аргумента в виде крёстного-зека. — Кажется я даже знаю как помочь. Напиши где-нибудь номер вашего телефона. Гарри залез в сумку и стал искать пергамент, перо и чернила. — Зачем тебе? — подозрительно прищурилась. — Ты хоть умеешь пользоваться телефоном? — Отец умеет-нашёл, что ответить Рон. — А сюрприза портить не хочу. Гарри вручил ему кусочек пергамента с записанным номером. Гермиона заметила, что из сумки Гарри торчит незнакомая книга, не похожая на учебник и на книгу о квиддиче. — Что это? Увидев, куда она смотрит, Гарри достал подарок Хагрида и раскрыл. Это оказался альбом, с волшебными фотографиями родителей Гарри. На некоторых мелькал сам Гарри, которому тогда не было и года. Среди них Рон заметил даже знаменитую фотку, где Джеймс и Лилли кружились на катке. — Хагрид отослал сов всем друзьям и знакомым родителей, чтобы они прислали эти фотографии, а сам сделал этот альбом. — Круто. Ты очень на них похож. — Знаю. Они все заинтересованно начали рассматривать альбом. Даже Скабберс-крыса Рона принял в этом участие, на что его хозяин отреагировал не очень довольно по известным только ему причинам.  — «Наслаждайся, Хвост. Надеюсь тебе стыдно.» Он и раньше был недоволен, что ему приходиться держать у себя эту крысу, а теперь и вовсе стыдно, что такую змею его семья пригрела к груди.  — «Скорее бы в Египет.» Когда альбом исчерпал себя в заинтересованности и в комментариях ребят, те заказали сладости и, пока было время колдовали всякую ерунду.

***

Время пролетело незаметно. Заметив, что Лондон уже близко, они начали переодеваться в нормальную магловскую одежду. Сначала Гермиона вытолкала их из купе, а когда переоделась, вышла сама. Прибыв на Кингс-Кросс, они вышли из вагона и отправились на магловскую сторону, правда пришлось подождать, когда настанет их очередь, толпе детей не стоило появляться из ниоткуда на глазах у кучи маглов. — Вот он, мам, смотри! Джинни указала на Гарри. — Гарри Поттер! — пропищала Джинни. — Смотри, мам! Я его вижу. Мысли Рона:«Братииик, тебя так долго не было, я так скучала О_о» — Потише, Джинни, -одернула ее мать. — Не надо показывать пальцем, это некрасиво. Миссис Уизли улыбнулась им. — Нелегкий выдался год? — В общем, да, — признался Гарри. — Большое вам спасибо за свитер и сладости, миссис Уизли. — О, не стоит благодарности, мой дорогой, — откликнулась она. — Ну, ты готов? Перед ними предстал тучный, усатый и краснолицый мужчина, у которого практически отсутствовала шея, и чьё лицо искажала ярость. Позади него стоял не менее толстый ребёнок, который напоминал некую смесь Малфоя и Крэба с Гойлом, а рядом держащая того за лапищу женщина-лошадь. Рон удивился.  — «Она действительно сестра Лилли Поттер?» В общем впечатление эта семейка производила далеко неприятное для семьи Уизли. Когда подошли Перси, Фред и Джордж, Гарри попрощался с друзьями и отправился домой, улыбаясь своим мыслям. Позже с ними попрощалась Гермиона, отыскавшая своих родителей, и семья Уизли тоже отправилась на улицу, где их поджидал глава семейства за рулём старенького Форда. Вместив слишком большое для него количество вещей и людей, автомобиль отправился в путь по маршруту Лондон — Нора. Попав пару раз в Лондонские пробки, Артур хотел испытать свою новую разработку, но строгая жена пресекла эти попытки на корню. По дороге Фреда и Джорджа стали отчитывать за письма из Хогвартса, где были описаны их проделки, а Перси за то, что он, староста, позволил этому произойти. Джинни же стала заваливать братьев (в основном Рона) различными вопросами (в основном о Гарри).  — «Эх, неделя будет долгой.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.