ID работы: 3601970

Друг и лейтенант Гарри Поттера, или Сбылась мечта задрота.

Гет
PG-13
Заморожен
231
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 94 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2.

Настройки текста
— Не надо, Рон. Раскрасневшаяся от смущения Гермиона пыталась удержать непослушную юбку. Это лишь больше распаляло его. — Надо, Гермиона, надо. — Рон мерзко улыбнулся.-Надо вингардиум левиосААА, — он который раз рассёк воздух и взмахнул. — Ха-ха-ха-ха. Она уже почти не могла сопротивляться, нужно было лишь ещё сильнее наколдовать, и скоро он увидит их. — НЕЕЕТ! — на её карих глазах возникли слёзы. — ПРОСНИСЬ, РОН. — А? — он не понимал о чём она. — Левиосса… Кажется дождь начинается…

***

Время пришло, и Джинни, по просьбе старших отправилась будить Рона. — Проснись, Рон. — она трясла его, но безуспешно, он никак не хотел просыпаться. — Левиоса… — пробормотал пускающий слюни Рон. — Что же с тобой делать? -Джинни скрестила руки и задумчиво огляделась. Её взгляд упал на комод, на котором лежала палочка Рона. На её палочку семья ещё откладывала, так как ей уже не за кем было донашивать, а эта старушка, насколько было известно Джинни уже не одно поколение служит их семье. — ЛевиосАА ха-ха-ха — «ответил» Рон. — Ладно. — она подобрала палочку и на её лицо наползла коварная ухмылка. Ей ведь ещё не запретили колдовать. — Как там делала мама? Она попыталась повторить движения матери, когда та создавала воду из палочки, и произнесла: — Агуаменти. К её удивлению, её первое заклинание удалось, и на лицо Рона из палочки как из-под крана полилась струя воды. — Круто. От этого душа Рон резко вскочил. — Брр. — вода была холодной. — Ты чего, сестрёнка? — Тише, маму разбудишь. Что тебе за левиосА там снилась? — Э? — он не понимал о чём она. — Ты о чём? — Неважно, скорее, Фред и Джордж уже будят Фордик. Он встал и встряхнулся. — Отлично, всё идёт по плану. Ты ведь помнишь, что тебе нужно делать? Джинни кивнула. — Да, дождаться, когда мама проснётся, объяснить куда вы пропали и попытаться её успокоить, пока вы не вернётесь. — Отлично. Джинни вернула ему палочку, и одевшись, Рон тихо отправился на улицу, по пути пытаясь вспомнить, что же ему снилось. Судя по словам Джинни, ему приснился тот дурацкий анимационный ролик, только похоже куда более реалистично прорисованный. «Хорошо ещё не Witch trainer какой-нибудь, а то раз я ещё и говорил во сне, было бы совсем стыдно перед Джинни.» Когда он подоспел к гаражу, Фордик с Фредом и Джорджем уже стояли снаружи. — Садись… не знал, что у тебя до сих эти проблемы-пробормотал близнец стороны пассажира. — Гляди, Джордж. Проследив за их взглядами, Рон обнаружил, что его штаны изрядно намокли, и дело было не в недавнем сне. Причину он обнаружил, когда вытащил из кармана всё ещё выпускающую воду как чуть приоткрытый кран палочку. — Джинни, зараза. — он вопросительно посмотрел на хихикающих близнецов. — Ребят, как это остановить. — Ходить в туалет перед сном. — Не пить много воды на ночь. — Или подгузники на крайний случай. — Я серьёзно. — Рон показал им палочку. — Джинни разбудила меня моей же палочкой. — Попробуй Фините. — На свой страх и риск. Этим они намекали, что ему нельзя колдовать вне школы, однако он помнил как на самом деле работала эта система. — Умм… Фините. Отменяющее заклинание сработало и, к их общему облегчению, никакого громовещателя не прилетело. Всё уладив, тройка Уизли полетела на своём стареньком Форде в сторону Литтл-Уингиг. — А где находится Литттл-Уингиг? — спросил Джордж. — В графстве Суррей.-ответил Рон. — А где находится графство Суррей? -спросил Фред. — У Лондона… — Неуверенно сказал Рон. Они осознали, что со всей этой подготовкой они банально забыли о карте.

***

Лишний час пути им пришлось потратить на опрос дальнобойщиков и редких ночных водителей, чтобы узнать куда им «ехать». Некоторые удивлялись откуда так внезапно появлялся и куда так незаметно пропадал старый Форд Англия, с тремя подростками, а другие сочли, что всё это были галлюцинации от недосыпа.

***

Так или иначе наши герои благополучно долетели до дома номер 4, Прайвет Драйв, что было не совсем легко, учитывая ужасное сходство домов и безлунную ночь. Подлетев к окну спальни, где предположительно спал Гарри, они… никого не обнаружили. Это было странно. Быть может они снова засадили его в чулан? На том и порешив, они «припарковались» на задний двор. Выйдя из машины, они обнаружили, что одно из колёс стоит на клумбе с непонятными цветами, а другое на садовом гноме. — Упс, неудобно получилось.- Рон почесал затылок. — Ничего. — подбодрил брата Джордж. — Они же богатые, раз могут понапокупать 36 подарков одному ребёнку. — 38. — поправил его Рон. — Ну хотя да, к тому же у них сейчас сделка на миллион. Рон ухмыльнулся. — Тогда поспешим, а то вернуться сейчас оттуда злые как мама после взрыва нашей комнаты. Джордж, вынув из кармана шпильку, стал ковырять ею в замке задней двери. — Многие волшебники считают, что учиться у маглов таким фокусам — пустое занятие, — сказал Фред. — Мы так не думаем. Кое-чему у них стоит учиться. Хотя, конечно, работать с быстротой молнии они не умеют. В замке вдруг что-то щелкнуло, и дверь распахнулась. — Зато никто не обвиняет в использовании магии вне школы. Рону что-то не очень хотелось знать зачем им такие навыки вообще, но решил, что лучше не лезть в их дела, хотя было бы неплохо поучиться у них. Мало ли как это пригодиться? Гарри бы это точно не помешало. Войдя в дом, они услышали из гостиной звук восьмибитной музыки, и тихо стали подкрадываться к источнику. Их зрелищу предстал заснувший на диване перед телевизором Гарри, у которого в руках лежал джойстик от навороченной игровой приставки, совсем не знакомой Рону из прошлой жизни. На полу лежала пара пустых пачек из-под чипсов. Рядом сидела Хедвиг, повернувшая голову на 180 градусов в сторону шагов. На экране была изображена локация из первого Street fighter, (как считал Рон, хоть и ни разу не играл ни в одну игру из этой серии), где в победной позе стояла одна человеческая фигура, и в нокауте лежала другая. — Ух-ух-произнесла сова, заметившая нежданных гостей и лёгким клевком разбудила хозяина. Проснувшись, Гарри поправил спавшие очки и взглянул на экран. — Ох, ну вот, проиграл. Похоже он не заметил, как уснул. Хорошо, что Хедвиг уже вернулась с долгожданной охоты и разбудила его. Не хотелось бы ему, чтобы Дурсли (а в особенности «маминкин Дидичка») очередной раз закатили истерику и начали заливать на тему: какой он неблагодарный, не нормальный и т.д., и т.п. А раз уж она наконец вернулась, то можно уже отправить письма друзьям. — Ух-ух. — вновь прозвучала Хедвиг. Проследив за её взглядом, Гарри с удивлением обнаружил позади себя друзей. — Привет. — братья приветливо помахали ему. — Рон, Фред, Джордж? Что вы тут делаете? — спросил Гарри. — За тобой приехали. — ответил Джордж. — Собирайся. Гарри привстал и зевнул. — Мои вещи в чулане, но он заперт, а дядя забрал все ключи перед отъездом… — Плёвое дело. — сказали близнецы и отправились взламывать чулан. Гарри тем временем продолжил. — У него там какая-то встреча с иностранными партнёрами, вроде бы ужин в ресторане со всей семьёй. Они должны приехать утром. — Ага, мы знаем. — ответил Рон. — Я сам их пригласил. Гарри недоумённо посмотрел на Рона, но вскоре понял смысл его слов. Он совсем не думал, что его друг именно так воспользуется. — Бинго. — донесся до них голос близнецов. — Похоже они вернутся раньше. — пробурчал Гарри и побежал наверх. — Я за клеткой Хедвиг. Пока все собирались Рон решил постоять на шухере.

***

Когда все вещи были собраны, они вернулись в гостиную. — Ну как, Рон? — спросил Гарри. — Они ещё не приехали? — Порядок. — ответил Рон. — У нас как минимум ещё час… Внезапно до них дошёл звуки заглушающегося мотора. — Или секунда… — нервно выдал Рон. — Клятые раски… — донеслось до них ворчание дяди Вернона. — Рвём когти! Так все вчетвером, не считая Хедвиг в клетке, отправились на задний двор к Фордику. Через несколько минут до спящих соседей Дурслей донеслись крики: плаксивый «Кто ел мои чипсы?!», визгливый «АААХ, МОЙ САД!» и яростный «ПОТТЕЕЕЕЕЕР!!!!!».

***

А в это время в воздушном пространстве графства Суррей. — Фух, едва спаслись. Близнецы весело рассмеялись. Гарри тем временем спросил. — Вы довольно внезапно, не могли написать? Рон ответил. — Мы писали, но ты не отвечал. — На что? -удивился Гарри. — Я ничего не получал ни от тебя, ни от Гермионы с тех пор, как вернулся. — Может Дурсли опять перехватывали, -предложил Рон. — Ты же рассказывал, как они не давали прочесть тебе письма из Хогвартса? Гарри задумался, но всё же ответил — Сомневаюсь, они были слишком спокойными. — В смысле? — Долго объяснять, но поверь, я их знаю. К тому же я бы точно заметил сов на улице. За окном простиралось огромное пространство с высоты птичьего полёта. Некоторое время они не знали о чём говорить. — Так как вам ребята моя обманка? — решился спросить Рон. — Неплохо.-ответил Гарри. — Значит это из-за тебя дядя Вернон заставил всех репетировать своё zdrastvuyte и dobro pojalovat? — Ага, — Рон рассмеялся. — Видел бы ты как мастерски я изображал акцент. — Ну да, — пробормотал Фред. — С помощью нашего зелья. — Закончил за него Джордж. — Вы чем не довольны? — недоумевал наш герой. — Идея оригинальная, но ты многое не продумал. Если бы мы захотели сплавить их подальше, мы бы на твоём месте сказали, что где-нибудь в другом конце страны умер их богатый дальний родственник, не оставивший наследников. Мы бы долго их не увидели. — А если бы они решили взять его с собой? Только Джордж хотел ответить, как это сделал Гарри. — А ты бы сказал, что условия завещания гхм-гхм. — Гарри прочистил горло и серьёзным голосом начал кого-то имитировать. — «Репутация абсолютно нормального человека и абсолютно нормальная семья.» Они бы после такого даже на всякий случай продизенфицировали себя, чтоб никто не заподозрил. По салону машины уже в который раз успел разразиться смех. Если бы Фордик не обладал разумом, они бы потеряли управление и возможно бы разбились. — 1:0 — утирая слёзы произнёс Джордж.

***

Так они благополучно и добрались до Норы. Они очень надеялись, что мать не проснулась и надеялись быстро проскочить в спальни. Увы их ждал облом в виде грозно настроенной миссис Уизли и Джинни, которая судя по всему не смогла выполнить часть плана или по крайней мере не смогла полностью. Рон посмотрел в сторону и прошептал. — Полагаю эту сцену лучше промотать. И вновь обреченно посмотрел на мать. «Или хотя бы придумать сторонние события происходящие в это же время Т.Т»

***

А в это время в автобусе Ночной рыцарь недавний выпускник Стэн Шанпайк назвал остановку. — Нора Уизли. Услышав это, шатающаяся Гермиона пошла на выход и надеялась больше никогда не использовать такой способ перемещения. — Следующая остановка Годрикова Впадина. — произнесла подвешенная на верёвочке у лобового стекла Сушёная голова, как заметила Гермиона, впервые за всю поездку не пошутившая. Когда она наконец вышла, то снова услышала: «Трогай Эрл.» и «Даа, поехали!» Когда равновесие восстановилось, Гермиона оглядела всё хозяйство Уизли. Больше всего её внимания привлекла необычная архитектура Норы. До неё донесся голос садовых гномов. Она заметила садовых гномов, стоящих на ограждении. Их было трое. — Уооооаах. — один из гномов выл и шатался, другие апплодировали ему и угарали. Гермиона сразу поняла, что они пародировали её несколько минут назад. — Мило. — спокойно сказала Гермиона и схватив шатающегося гнома, раскрутила его и бросила как можно дальше. — И меня, меня! — остальные стали радостно прыгать и проситься. — В другой раз. В следующую секунду она направилась в сторону дома, из которого доносились крики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.