ID работы: 3601970

Друг и лейтенант Гарри Поттера, или Сбылась мечта задрота.

Гет
PG-13
Заморожен
231
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 94 Отзывы 183 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Это шахматы! Без жертв никогда не обходится! Иначе не получится, — он отправился стать приманкой для «врага». — Дальше вам придется без меня. Когда он оказался в области атаки белого ферзя, тот начал приближаться к нему, а все что мог сделать Рон-это ждать и смотреть, он не мог… не хотел смотреть в сторону друзей и видеть их искаженные болью лица, боясь, что тогда они все не выдержат и нарушат правила. «Похоже я не такой уж и хороший игрок в шахматы, каким раньше всегда себя считал, раз уж приходиться жертвовать собой, но по крайней мере я смог сохранить жизни своим друзьям. Хотя… это как посмотреть, ведь впереди должно быть наверное три испытания: от Квирелла, Снейпа и Дамблдора. Правда не думаю, что это доставит проблем мозгам Гермионы и находчивости Гарри. Думаю того обезоруживающего заклинания, что мы кое-как смогли выучить (хотя у Гарри это получилось с первого раза и довольно хорошо) будет достаточно, чтобы справиться со Снейпом, в конце концов оно было создано для победы над превосходящим по силе противником, да и сам Снейп зельевар, а не аврор. На худой конец можно надеяться на таинственную силу Гарри, с помощью которой он остановил Того-Кого-Нельзя-Называть. Если мне и есть о чем жалеть, так это о том, что я так и не собрал свою коллекцию карточек шоколадных лягушек, а ведь осталось найти всего одну, последнюю, самую редкую карточку…» Не успел он додумать, как ферзь уже вознес свою руку и с силой опустил её на голову Рона. Рон потерял сознание еще раньше чем рухнул навзничь, но, за мгновение до удара, у Рона перед глазами пронеслась вся жизнь, и кроме воспоминаний от рождения до настоящего, ему пришли ответы на то, почему он не всегда был таким же, как все дети волшебников и почему к нему временами наведывались такие странные, иногда даже вещие, сны. Однако раздумывать об этом он уже не мог. Как только Гарри поставил мат королю белых, игра закончилась, и он вместе с Гермионой подбежал к бесчувственному телу Рона. К счастью удар оказался не смертельным, Рон был просто оглушен. Похоже МакГонналгал сделала эти фигуры жестокими только по отношению к своим собратьям. И это стало большим облегчением для его друзей. Убедившись, что с ним будет все хорошо, они продолжили свой путь. Через некоторое время Рон очнулся. Голова сильно кружилась, кажется у него было сотрясение, но по крайней мере он был жив. Оглянувшись, он увидел жуткую картину, одним из художников которой стал он сам. — Мдааа, — прогудел он потирая ушибленную макушку. — Гермиона была права на счет жестокости волшебных шахмат. Пожалуй перейду на магловские. Он усмехнулся. — Хех, а ведь «тогда» мне вообще давались только шашки и то с натяжкой.-от этих мыслей он быстро погрустнел. — Невероятно… Поттериана… Рон Уизли… бФ-ха-ха-ха! — он внезапно взорвался истерическим смехом, — ха-ха, и значит все это время я… — он довольно быстро успокоился, когда вспомнил, что он здесь делает, — Точно, они же там, — он попытался подняться, -я должен идти… к ним… Кое-как он все же встал на ноги, и как только он приобрел равновесие, в зал забежала Гермиона. — Рон!!! — она подбежала к нему и крепко обняла. — Слава Богу ты в порядке. — Гермиона? -он не знал как реагировать, особенно когда увидел её слёзы, но потом заметил, что кого-то не хватает. — Где Гарри? Что с ним? — Зелья, чтобы пройти дальше, как и зелья на путь назад хватало только на один глоток. Он пошел в последнюю комнату, мне он поручил позаботиться о тебе и ждать директора. Хедвиг уже давно должна была доставить ему наше письмо. Хорошо, что ты додумался предупредить его. Ой прости! — она наконец заметила, что он не в лучшем положении для обнимашек. — Давай я помогу тебе. Гермиона достала палочку и стала водить ею вокруг головы Рона, нашептывая различные заклинания, после которых ему становилось легче. «Точно! Кажется я и так успел повлиять на сюжет, хотя похоже не значительно. На сколько я помню Дамблдор знал, что здесь произойдет и своим полетом в министерство, можно сказать, нажал кнопку «START» для Волдеморта и решил дать нам возможность остановить Квирелла и его «вторую половинку». Не удивлюсь, если он сделал это сразу после того, как мы узнали как пройти мимо цербера и кому разболтал об этом Хагрид.» Рон улыбнулся. — Ты была права, -Она вопросительно на него посмотрела. — Это действительно какое-то варварство. Научишь как-нибудь пользоваться обычными? Гермиона улыбнулась в ответ. — Обязательно. Более-менее подлатав его, Гермиона помогла ему подняться, после чего они отправились в сторону комнаты с ключами. Там они подошли к метлам. — Полетим на них, нет стоп, — Гермиона посмотрела на все ещё шатающегося Рона, — Лучше сядь за мной и держись крепче. Рон не стал спорить. Упасть в придачу с метлы ему было совсем не комильфо. Во время полета Гермиона повернулась к нему и ему показалось, что её щеки покраснели, трудно было что-либо разглядеть в темноте. — Рон… Я конечно просила держаться крепче…, но ты не мог бы… пониже… «Пониже? О чем это она? Вот чёрт!  — даже в этой темноте было заметно как запунцовело его лицо. Рон все же передвинул руки ниже. — ПРОСТИ! Я НЕ ЗАМЕТИЛ! В СМЫСЛЕ НЕ ЗАМЕТИЛ РАЗНИЦЫ! В СМЫСЛЕ… «Что я несу?» — Не важно.-её голос немного похолодел. «Идиот, кретин, тупица! Надо же думать, что говорить. Повезло ещё, что мы летим, иначе количество моих гематом увеличил бы настоящий цун-удар.» Дальнейший полет прошел в тишине, за тем исключением, когда Рон дудел в флейту Гарри, чтобы Пушок снова уснул. «Надеюсь я не герой очередного фанфика про попаданцев на фикбуке, а то слышал там полно пошломыслящих яойщиц.» «Примечание автора: К сожалению его надеждам не суждено сбыться))^^» Вылетев из запретного коридора они полетели через портретный зал в сторону выхода. Лестницы не теряли свою самостоятельность даже ночью и поэтому лететь приходилось с особой осторожностью. Добравшись, наконец, до главного входа, они увидели в дверях директора. — Он там? — задал он вопрос. Они кивнули ему в ответ, и как только они собрались лететь дальше, директор их остановил. — Вход в часовую башню закрыт, но я сообщу мадам Помфри, чтобы она открыла вам окно и готовилась оказать вам помощь. Он достал палочку, и из неё вылетел комочек света и отправился, судя по всему, в больничное крыло. Патронус? Рон был готов поспорить, что улыбка Дамблдора была положительным ответом на его не озвученный вопрос. Когда они долетели до часовой башни, в окне больничного крыла их действительно ждала школьная медсестра. Уложив их на койки, она дала им успокоительные зелья. Они уже спали, когда Дамблдор доставив туда Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.