ID работы: 3602126

Великий пикапер

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро выдалось пасмурным и ветреным. Лера стояла на остановке, натянув до носа разноцветный шарф, и увлечённо читала тонкую книжонку в потрёпанной мягкой обложке. Изредка девушка отрывалась от чтения и с надеждой смотрела на номера подъезжающих к остановке автобусов и маршруток. Отмечая про себя, что нужный ей автобус появляться на горизонте явно не торопился, девушка вздыхала и вновь погружалась в фантастический книжный мир.       Тихо проклиная осень, под козырёк остановки вбежал молодой парень. Высокий, нескладный, белобрысый. Зато с россыпью милых веснушек на носу и щеках.       Переминаясь с пятки на носок, паренёк внимательно рассматривал окружающих его людей, ежеминутно ухмылялся и неприятно передёргивал плечами. Тётки с авоськами посматривали на него с осуждением, не одобряя, видимо, столь явного проявления активности с утра пораньше.       Остановив взгляд бледно-зелёных глаз на Валерии, паренёк подошёл к ней поближе, пригладил волосы и с широкой улыбкой сказал:       - С добрым утром!       Лера вздрогнула и подняла глаза от книги.       - Спорное утверждение.       - Меня Сашей зовут, а Вас? - ничуть не смущаясь, поинтересовался Александр.       - Валерия, - отозвалась Лера, выдержав короткую паузу.       - Скажите мне, прекрасная Валерия, Вашей маме зять не нужен? - Саша улыбнулся ещё шире.       - Нет, - процедила девушка.       Очередная толпа волной отхлынула от остановки, битком набиваясь в несчастные «пазики», в которых и без того было не продохнуть.       - Да брось! Давай познакомимся побли...       - Послушайте, - Лера прервала Сашу на полуслове. - Мне не интересны люди, которым воображения хватает только на цитирование глупых шуточек из интернета.       По выражению лица Александра было ясно, что его задели за живое. Шутки из «Брат за брата» вовсе не были глупыми! А что до цитирования... ну не мог же он, такой обаятельный и прекрасный, для каждой капризной бабы с остановки сложные романтичные подкаты придумывать.       - Ты просто не понимаешь, от чего отказываешься. - Голос Саши звучал почти обиженно.       - Ещё как понимаю, - сухо ответила Лера.       - Да ты хоть знаешь, кто мой отец?!       Лера улыбнулась. Внутри неё боролись два желания: съязвить в ответ и узнать, кем её пытаются запугать. Путиным, что ли?       - Ну и кто же? - поинтересовалась девушка, решив отложить сарказм на крайний случай.       - Виктор Сухоруков, лучший боксёр нашего города! - С гордостью ответил Александр, демонстрируя Лере заранее сохранённую на телефон фотографию.       Несколько секунд Валерия пребывала в некотором смятении и переводила взгляд то на Сашу, то на фотографию. Парень, видимо, решил, что наживка проглочена, и Лера начнёт извиняться, но не тут-то было. Девушка поперхнулась смешком, хлопнула Сашу по плечу и сказала, скопировав манеру речи Дарта Вейдера:       - Люк, вообще-то, это мой отец.       «Люк» смутился и мгновенно покраснел до корней волос. Большего позора он представить себе не мог.       Лера смеялась, вытирая выступившие на глазах слёзы. Саша, увлечённо разглядывая свои шнурки, пытался придумать себе хоть какое-то оправдание, но в голову ему, как назло, ничего не лезло.       На повороте показался, наконец, четырнадцатый автобус. Заметив это, Валерия перестала смеяться, с жалостью посмотрела на красного, как помидор, Сашу и, вздохнув, достала из сумки ручку и блокнот.       - Ладно. Напиши мне вечером, великий пикапер, - сказала Лера, вручив Саше листочек со своим e-mail адресом, и поспешно зашла в автобус, который так долго ждала.       Александр долго смотрел вслед удаляющемуся автобусу, сжимая в руке заветный клочок бумаги.       Саша лениво приоткрыл глаза. На потолке мелькали редкие отсветы фар, за окном всё ещё чернела ночь.       Он тяжело вздохнул и притянул поближе свою невесту, Леру, мирно спящую рядом. Она улыбнулась во сне и крепко сжала его ладонь. Он улыбнулся ей в ответ, ещё раз вспомнив их нелепое знакомство, и снова провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.