ID работы: 3602188

Самый важный день

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боже, этот день совсем скоро, а я совершенно не готов! – Джим сидел на диване, листая каталог мужских костюмов, - ты уже решил, сколько будет гостей? - Мне всё равно, - сухо отозвался Шерлок. Подготовка к церемонии успела его измотать. - Что значит тебе всё равно? – Джим поджал губы, на секунду отстранившись от каталога, - такой день бывает раз в жизни, Шерлок! – торжественно предупредил он, - нужно, чтобы всё прошло, как мы задумали. - Хорошо, я не хочу, чтобы там было много народу. - А вот я хочу! – топнул Джим, - хочу, чтобы церемония была пышной. Хочу фотографа. Кстати, ты уже подобрал себе костюм? - Чем тебе не нравится мой сегодняшний костюм? - Я не понимаю... Ты издеваешься?! - Какой смысл покупать новый костюм, если ты планируешь надеть его только один раз? Что ты там смотришь? – Шерлок отобрал у Джима увесистый каталог, - Armani?! – на его лице заиграла улыбка. – Так-так, кто-то изменяет мадам Вествуд? Джим, покраснев, вырвал журнал из рук детектива: - Мне очень жаль, что ты не чтишь традиции. Но подобное мероприятие требует более классического костюма. - Хорошо, не обижайся. Я обязательно присмотрю себе что-нибудь стоящее, - примирительно отозвался Шерлок. - Какие у нас будут цветы? – продолжил Джим, - Учти, что на лилии у меня аллергия. Я не хочу покрыться сыпью в такой день. Ты вообще слушаешь? Нет, почему всё должен решать я! - Хорошо, Джим, у нас будут розы, цветы я возьму на себя. - Отлично! – Джим сделал пометку в каталоге, - а как насчёт визажиста? Ты уже выбрал визажиста? - Кого? – Шерлок округлил глаза. - Я же наверняка буду дико нервничать и не смогу нормально поспать. Нужен человек, который замажет синяки, выровняет тон лица… - Меня подкрасит Молли, - буркнул Шерлок. - Что? – усмехнулся Джим, - ты видел, как она красится? А может, ты видел её работы? Хочешь выглядеть также? Уж лучше договориться с Джоном… - Джону эта идея не понравится…И вообще, Джим, я сомневаюсь, что такой день предстоит тебе впервые...К чему такие нервы и траты? Костюм, который наденешь только один раз, цветы, которые быстро завянут… - Так значит, ты сомневаешься? – Джим захлопнул каталог и отбросил его в сторону, - только послушай, в чём ты меня обвиняешь! Думаешь, я что-то от тебя скрываю?! - ...и возможно, предстоит ещё не раз, - закончил Шерлок, не смотря на готовую разразиться истерику. - Знаешь, вполне возможно! – Джим поспешил покинуть комнату, - я уже предвкушаю наше путешествие! Шерлок тяжело вздохнул и сел за ноутбук, чтобы прочесть сводку новостей и немного успокоиться. В дверь раздался звонок. - Это курьер! – радостно возвестил Джим и поторопился открывать. Радость Джима длилась недолго: - Шерлок! Иди, полюбуйся, что нам привезли! И это называется красное дерево?! Я даже мертвым в него не лягу! Шерлок закатил глаза и пошёл разбираться с курьером. Неделю назад они вместе с Джимом спланировали двойное самоубийство. Билеты на Бали лежали на тумбочке, а меньше чем через неделю предстояло очень важное, по мнению Джима, событие - двойные похороны. *** - Я ужасно выгляжу, - меланхолично сообщил Джим, - кто знал, что у браунинга такая высокая мощность выстрела. - Дырку совсем не видно, - Шерлок заботливо разгладил чёрные волосы, вытряхивая из прядей кусочки запёкшейся крови, - мне повезло куда меньше – всю загробную жизнь буду ходить сплющенным. - Её очень даже видно! – отчеканил Джим, не отходя от зеркала. - Хочешь, наденем тебе кепку, - попробовал отшутиться Шерлок, но вовремя понял, что это неудачная шутка и решил прибегнуть к испытанному способу утешения, - ты замечательно выглядишь, - он ещё раз пропустил черные пряди через пальцы, - иди сюда… Джим самозабвенно прижался к Шерлоку, на секунду отвлекшись от созерцания своего испорченного отражения. Когда поцелуй прервался, вид у него был куда более довольный. Ненадолго. - Вынь пальцы из моей головы, - первое предупреждение было сказано спокойным голосом. - Прости! Сейчас… они застряли… - Я сказал, вынь пальцы! – возопил Джим, - моя голова, мать твою, не шар для боулинга! - А раньше ты был не против моих пальцев, - зло процедил Шерлок, пытаясь освободить руку. - Раньше ты засовывал их не в череп! - Прости! Думал, мозг – это твоя истинная эрогенная зона! – Шерлоку, наконец, удалось оставить голову Джима в покое. Тот издал мученический стон и кинулся к дивану. - Джим… - Шерлок неуверенно присел рядом Джимом, зарывшимся лицом в подушку, - хочешь, Майкрофт организует для нас шикарные похороны? Мы рухнем с самолёта, в потоке тысячи белых роз и утонем в море? Никто не увидит, что у тебя дырка в голове! - А он может это устроить? – недоверчиво переспросил Джим, не торопясь поднимать лица. - Конечно, может! – подтвердил Шерлок. Джим оторвался от подушки и очень серьёзно посмотрел на Шерлока: - Только если полетим бизнес-классом, - ультимативно заявил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.