ID работы: 3602201

Когда гаснет солнце

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Эй, Тецу, что ты будешь делать, если однажды меня не станет?       Тёплый воздух вплывал в комнату через распахнутое окно. Весь день было невообразимо жарко, и даже вечер не приносил такую желанную прохладу. Адово пекло уже четвёртый день мучало всех жителей Токио, не прибавляя радости и любви к миру за пределами квартиры. Вентиляторы и кондиционеры не слишком помогали, разве что можно было попробовать засунуть голову в морозильник.       — С чего ты это вдруг? — такой простой вопрос, но рука всё равно невольно дрогнула, когда я передавал Дайки бутылку с водой.       — Просто ответь уже. — Аомине приложился к узкому горлышку и сделал несколько жадных глотков, не сводя с меня взгляда.       Ну и что я должен ему сказать? Как вообще можно так вот просто взять и ответить на такой вопрос? К тому же то, что его задал самый дорогой для тебя человек, несколько усложняет задачу.       — Не знаю. Наверное, я буду плакать. — пожав плечами, я присел на кровать рядом с лежащим на ней Аомине.       — Эй, ну я же серьёзно!..       — Я тоже.       Хмыкнув, Дайки отставил в сторону воду и потянул меня на себя, впиваясь в губы требовательным поцелуем. Оседлав его бёдра и сжав коленями бока, я позволил себе послать Вселенную к чертям, подаваясь навстречу горячим рукам, ища их прикосновений. Да. Всё как всегда. Моё солнце рядом, и уже минут десять спустя во всём квартале — в который уже раз? — будет нехватка кислорода из-за того, что в одной маленькой квартирке, сжимая друг друга в объятьях, слились воедино Свет и его Тень.

***

      И вот, прошло всего два месяца с того дурацкого разговора и сейчас... я слепо шарю одной рукой по стене, ища за что бы ухватиться, а другой до хруста пластика сжимаю телефонную трубку. В голове плывут обрывки разговора, постепенно заставляя осознать жуткую реальность. Полторы недели ни одного звонка или сообщения от Аомине, и вот: "Найден на пересечении улиц ХХХХ и ХХХХ. Три ножевых. Потерял много крови. Спасти не удалось."       — Эй, это же шутка, правда? — так и не найдя опоры, опускаюсь прямо на пол, не обращая внимания на то, что телефонная трубка уже несколько минут захлёбывается судорожными гудками, и что ответить мне попросту некому.       Сколько я так просидел, прежде чем раздался звонок в дверь? Сколько раз я сам успел сдохнуть внутри за те минуты, за которые заплаканная Момои рассказывала мне о том, что там на самом деле произошло?       Сколько ещё, чёрт тебя дери, ты собираешься притворяться мёртвым, Дайки?!       Как оказалось, очень долго. Всегда. Я сам в этом убедился всего через несколько часов. Да, нытьё о слишком затянувшейся шутке можно оставить для дешёвых голливудских драм — холод и бледность твоей, до миллиметра мною изученной, кожи, залегшие под глазами тени и отсутствие пульса не заметить просто нельзя. Как и то, что ты ни разу не отозвался, сколько бы раз я ни произносил твоё имя. А я... я до последнего ждал, что ты вот-вот откроешь глаза, встанешь, потянешься, как ленивый кот, и привычно взлохматишь мне волосы.       Не встал, сколько бы я ни цеплялся за край гроба, оставляя едва заметные вмятины.

***

      В тот день было тепло и солнечно — насколько это вообще возможно в середине октября, — но Кагами, стоящий за спиной Куроко, видел, как тот дрожит, будто его обдувает ледяной ветер, и прячет ладони глубоко в карманы своих чёрных брюк, бесстрастно и немного устало кивая тем, кто подходил к нему, чтобы выразить свои соболезнования. Тем, кто, чёрт бы их побрал, снова и снова втыкал в него словесные иголки, в очередной раз напоминая, что самого родного и близкого, того, кто своим теплом грел лучше солнца, больше нет. И не будет.       Тайге изо всех сил хотелось заорать, что Тецу — не подушечка для втыкания булавок, и лучше бы всем заткнуться, оставить свои, наверняка заученные и тщательно отрепетированные — вплоть до градуса скорби во взгляде и сожаления в голосе, — речи и идти куда-нибудь подальше от дрожащего под фантомным ветром Куроко. Потому что тех, кто был искренен, Кагами мог назвать поимённо, и они стояли чуть в стороне: Акаши, скрестивший руки на груди, что-то жующий Мурасакибара, Мидорима, привычным пафосным жестом поправляющий очки, Кисэ, в своих искренних эмоциях похожий на побитого щенка, и то и дело начинающая тихо всхлипывать Сацуки. Непобедимая когда-то баскетбольная команда, лишившаяся теперь одного важного звена. Ещё одно напоминание о...       «Чёртов Дайки! Ты и при жизни-то был не сахар, и в своей смерти как заноза в заднице. Даже мне уже не по себе от того, что нигде в поле зрения не мелькает твоя самоуверенная рожа.»       Всего за три часа бывшая девушка Куроко уже несколько раз была на грани истерики, а вот сам Тецу не выказал эмоций ни разу, спрятавшись за маской почти-безразличия, да только Тайга всё равно старался держаться к нему поближе; он и сам не знал почему, но при взгляде на замершую на фоне бледно-голубого безоблачного неба фигуру Куроко его интуиция била в набат, словно предупреждая о возможной буре.       И он не ошибся. Когда уже заколоченный гроб опускали вниз, Тецуя вздрогнул, будто кто хлопнул его по плечу, и подозрительно тихо, спокойно сказал:       — Это же неправда. Чтобы Дайки так нелепо ушёл? Смешно!.. Нужно просто открыть эту грёбанную крышку. Вот увидишь, он...       Со стороны это выглядело так, будто Кагами заботливо придержал слишком близко подошедшего к краю Куроко, а на самом деле он едва успел схватить едва не прыгнувшего вниз Тецу за плечо. Будь Тецуя хоть немного сильнее физически, он бы вырвался, а так — пару раз дёрнулся и бессильно обвис тряпичной куклой, понимая, что не сможет стряхнуть руку Тайги, сжимающую его плечо как стальные тиски.       Реальность, ухмыляясь, добивала его ногами, но сил на защиту у Куроко больше не было.

***

      Холодный осенний воздух врывался в комнату через распахнутое окно. Куроко, невозможно уставший и потерянный, сидел на кровати, на которой были разложены фотографии — глянцевые прямоугольники, запечатлевшие в себе последние пять лет их с Аомине жизни. Тецу смотрел на них, но словно не видел, перекладывал с места на место, нещадно сминая тонкую фотобумагу. Он уже давно решился на то, что собирался сейчас сделать, а потому ни капли не колебался и ни о чём не жалел. Рука не дрожала, когда он сжал пальцы на рукоятке пистолета и медленно приставил его к виску.       «— Эй, Тецу, что ты будешь делать, если однажды меня не станет?       — Не знаю. Наверное, я буду плакать.»       — Прости, Аомине-кун. Кажется, я тебе соврал. Когда гаснет солнце, тень исчезает вместе с ним, бесследно растворяясь в поглотившей мир темноте. Куроко был Тенью, а это значит — последний вдох, зажатая в кулаке фотография и решительное нажатие на курок при выдохе. «К чёрту всё! Надеюсь, мы ещё увидимся, Дайки.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.