ID работы: 3602329

Сценарии жизни

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

У жизни свой сценарий (Кэндис/Джозеф)

Настройки текста
Изящная девичья ладонь бережно легла на заметно округлившийся живот в котором рос её сын или дочка. Волна нежности к ещё не родившемуся ребёнку накрыла женщину подобно пуховому одеялу, согревая до кончиков пальцев ног. — Прими мои хоть и запоздалые, но искренние поздравления, дорогая, — его голос охрип, то ли от выкуренной перед разговором пачки сигарет, так и не помогшей привести в порядок мысли, то ли от переполняющих его эмоций. — Всё в порядке. Лучше поздно, чем никогда, — она безуспешно пытается прикрыть руками ставший вдруг слишком тяжёлый, слишком большой, слишком не к месту живот. — Жаль, что тебя не было на моей свадьбе, церемония вышла чудесной, — Кэндис хочется хорошенько стукнуть себя за столь бездарную попытку сменить тему. Она вовсе не хочет обсуждать с Джозефом свою свадьбу. — Не удалось вырваться со съёмок, — они оба знают, что работа лишь предлог, но молчат, недосказанность устраивает обоих, ведь поставить точку в своих отношениях они не готовы. — Позволишь? — подходит ближе робко протягивая ладонь к животу в котором растёт чужой ребёнок, не его. Но ему достаточно и того, что этот малыш — часть неё. Кивает, прикусив губу, не доверяя собственному голосу. Она не видела Моргана таким неуверенным в себе ни разу за четыре года знакомства, кроме того раза, когда он пришёл к ней в гримёрку после внеочередного собрания из-за неожиданной активности фанатов на facebook в поддержку кларолайна. — Будет довольно неловко, если Джулия введёт любовную линию Клауса и Кэролайн, — Морган засовывает руки в карманы джинсов, чтобы ненароком не обнять её. — Ерунда, — отмахивается Аккола, — за то, не придётся репетировать поцелуи. И сцены с сексом тоже, — Кэндис проводит большим пальцем по его губе, вспоминая их утренние поцелуи. Ей хочется смеяться — фанаты раскусили их раньше друзей и коллег. — Ты же не хотела смешивать работу и личную жизнь, — у него садиться голос от зародившегося желания. Неосознанно наклоняется к ней, жадно вдыхая аромат французских духов, смешанных с её непередаваемым ароматом, от которого у Моргана сносит крышу. — Считай это репетицией будущих сцен, — смеётся Кэндис. — Мы же профессионалы и должны быть готовы к любому повороту событий, — выдыхает ему в губы, перебирая волосы на затылке. Он набрасывается на неё как всегда без предупреждения, сметая страстью все посторонние мысли. И больше ничего не существует кроме его рук, срывающих с неё одежду, его губ, прокладывающих дорожку поцелуев по её шее. Но у жизни для каждого припасён свой сценарий, не нуждающийся ни в чём утверждении. Работа разводит их в разные города, и если для чувств расстояние не помеха, то для отношений — смерть. Кэндис возвращается в настоящее, и прижимает руку Джозефа к своему животу. Словно чувствуя состояние мамы, малыш робко шевелит ножкой от чего на лице Моргана расцветает благоговейная улыбка, а у миссис Кинг на глаза наворачиваются слёзы. — Похоже ты ему понравился, — она улыбается, гоня подальше мысли, что прижимает его ладонь неприлично долго. — Немудрено, ведь я очарователен, — в его серых глазах пляшут весёлые искорки, но она знает: он искренне верит в свои слова. — Ты всё так же самонадеян, — она толкает его локтем, чувствуя, как исчезает напряжение между ними. — А ты стала ещё прекрасней, — он говорит правду. Её агрессивную сексуальность сменила утончённая нежность, появился внутренний свет, способный затмить самые яркие софиты. И кажется, что всё, как раньше, в самом начале их отношений, вот только она теперь - чужая жена, и довольно таки счастлива, скоро станет матерью, а он всё тот же перекати-поле, готовый пустится в очередную авантюру. У каждого из них своя жизнь, в которой есть всё. Они оба счастливы. Вот только в них обоих живёт страх, что однажды Джулия Плек пойдёт на поводу у фанатов кларолайна и воссоединит всеми любимую пару в одном из своих сценариев, разрушив тем самым их жизни. Потому что хоть их отношения и закончились, чувства остались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.