ID работы: 3602357

Игра на выживание

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
12 августа. 7:30. Нью-Йорк. Карролл-Стрит. Я вышел из дома в компании своей девушки Грейс. Взяв её за руку, я устремился к метро, надеясь, что не опоздаю. Мы собирались дождаться наших друзей, встретив их прямо у вагона, а затем вернуться обратно ко мне домой. Грейс оделась слишком легко, на ней была только майка с глубоким декольте, короткие шорты и кеды. Я приобнял её, когда мы переходили дорогу, чтобы девушка не замёрзла. От её светлых волос приятно пахло фруктовым шампунем, и я улыбнулся, наслаждаясь ароматом. Мы перешли дорогу, спустились чуть ниже по улице, в сторону метрополитена. Спустившись под землю, мы сели на одну из многочисленных лавочек, ожидая друзей, Эвана и Джейн. -Ник, - вдруг произнесла Грейс, - Сколько ещё? -Пять минут, - ответил я, посмотрев на наручные часы. Пять минут до встречи с нашими друзьями. Десять минут до взрыва, который уничтожил почти весь Нью-Йорк. Ровно один день до того, как я понял, что миру конец. *** Эван и Джейн вышли из вагона, улыбаясь, и держась за руки. На их счастливых лицах, было что-то такое, что заставило улыбнуться и меня. -У нас хорошие новости, - начала Джейн. -И какие же? - чуть наклонив голову набок, спросила Грейс. У неё была такая привычка. Наклонять голову набок, когда она что-то спрашивала. Пока мы разговаривали, в вагон вошли почти все присутствующие на станции люди. -Эван сделал мне предложение! - весело взвизгнула Джейн, продемонстрировав подруге обручальное кольцо, красовавшиеся на её безымянном пальце. -О, боже, поздравляю! - Грейс вскочила, и принялась обнимать подругу. -Я рад за вас, - шепнул я рядом стоящему Эвану. Мы обменялись крепким рукопожатием, после чего улыбнулись друг-другу. Мы знакомы ещё с начальной школы. Теперь нам двадцать, мы студенты, и мне просто не верилось, что время пролетело так быстро. -Наши родители пока на отдыхе в Италии, - сказала Джейн, - но к свадьбе они вернутся в Нью-Йорк. -Церемония состоится 10 сентября, - добавил Эван, смущённо улыбнувшись. Он всегда был таким. Худой, высокий, с ярко выраженными скулами и тонкими губами. Блондин, голубые глаза, холодный взгляд, но доброе сердце. Все обожали Эвана за хорошее чувство юмора и искренность, десятки девушек готовы вещаться ему на шею, но парень поступил умно, начал встречаться с давней подругой, в чувствах которой, не сомневался не секунды. На мой взгляд, Джейн и Эван были идеальной парой, помешать которой, не могло ничего. -Чудесно, - произнесла Грейс., -Я за вас очень рада! -Спасибо, дорогая, - мягко улыбнулась Джейн, - Ну, что, пойдём к вам? Вдруг послышался чудовищно громкий шум, будто наверху одновременно прогремело несколько тысяч раскатов грома. Я машинально зажал уши руками. Лязг метала по металлу, тысяча искр и темнота. В метро выключился свет. Затем, в тоннеле послышался удар, затем ещё один. Крики людей, стоны боли. Я понял, что перевернулся вагон. Наверху не прекращался режущий уши шум . Грейс и Джейн визжали, прижавшись друг к другу. В голове вертелась лишь одна мысль: "Теракт. 11 сентября". С потолка сыпалась штукатурка, казалось, что сейчас рухнет абсолютно всё. Я прижал к себе девчонок, кашляя от пыли. В голове пульсировала лишь одна мысль: "Бежать" -Эван! - крикнул я Парень схватил меня за плечо. Цепочкой, мы пытались пробраться к выходу, чтобы выйти наружу. Вокруг было темно и шумно, крики, искры, лужи крови. Падающие куски знаков, железных ограждений. Люди под тоннами сломанных стен и ламп. Стоны боли и отчаянья. Это длилось не больше пяти минут, но меня не покидало ощущение, что это длиться вечность. Я молился, чтобы мы выбрались живыми, из этого не прекращающегося кошмара. ________________ 12 августа. 8:00. Нью-Йорк. Карролл-Стрит. Метро. Девушки рыдали, крепко сжимая руки друг друга. Каждый из нас думал о том, что может умереть. Каждый надеялся на лучшее. Мы добрались до эскалаторов, но увидев, что почти всё завалено грудой камней, остановились. -Ну и что делать будем? - крикнул Эван. -Пробираться, не останемся же мы тут, - заорал в ответ я, таща за собой ребят. Первые несколько камней я просто перешагнул, затем, пришлось чуть ли ни ползком идти по холодным частям разваленного метро. Было жарко, и противно, хотелось поскорее выбраться наружу. Я долез до самого верха, остановившись перед выходом из метро, дожидаясь ребят. Они настигнули меня, и я вышел на улицу. Но увиденное заставило меня в шоке попятится назад. Смог из пыли и грязи. Полу-разрушенные здания, словно в фильме, возвышались и уходили в серое небо. Сотни брошенных машин, множество окровавленных трупов людей и металлический привкус крови в воздухе. Пахло горящей резиной. Я глянул на соседнюю улицу, где здания прямо на моих глазах рушились, как карточные домики. Всё это было похоже на фильм про катастрофу. Мне не хотелось в это верить. Это сон. Девушки за моей спиной вскрикнули, и заревели сильнее. Я в шоке стоял посреди улицы, осматривая мёртвых людей, которым уже не мог помочь. Что произошло? Что, чёрт возьми, случилось? Я машинально полез в карман за телефоном. Нет связи. Мне захотелось заорать, я был безумно напуган, и не знал, что делать. Прошло двадцать минут с тех пор, как мы встретили друзей. А теперь, Нью-Йорк разрушен. Что могло такое произойти, чтобы полгорода снесло за несколько минут? -Ник, - Эван потрепал меня за рукав кофты, -Нужно уходить. -Куда? Куда, чёрт возьми? Ты видишь что произошло? Чёрт, ты видишь это? - заорал я, пнув ногой стоящий рядом мусорный контейнер. Он с грохотом отлетел на пару метров. -Успокойся... -Успокоится? Твою мать, Эван, что ты несёшь? -Нам не нужна лишняя паника, придурок! Возьми себя в руки, - заорал Эван, замахнувшись на меня, но тут же убрав руку. Девушки в оцепенении смотрели на нас обоих, тупо хлопая глазами. Шок, не иначе. -Ладно, - вздохнул я, - Нужно валить от сюда. Я подошёл к ближайшей машине, собираясь её угнать. -Если такая ситуация во всём городе, Ник, мы не сможем уехать на машине, - пробормотала Джейн. -Куча машин на дорогах. Мы не проедем, -добавила Грейс. Я со всей силы ударил рукой о капот. Струйки крови начали стекать по руке, капая на асфальт. -Я думаю агенты национальной безопасности скоро будут тут. Нужно просто подождать, - проговорила Джейн. -А что, если нет? - сказал Эван, - Будем торчать тут пока нас чем-нибудь не придавит? -Тогда нужно уйти из этого района. Найти место безопаснее, - предложила Грейс. -Да, думаю это самое верное решение, - кивнул я. Ребята молча смотрели на происходящее вокруг. Тишина становилась невыносимой, и я произнёс: -Идём, хватит стоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.