ID работы: 360242

Счастье подобно бабочке

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если Вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо…(с) Виктор Франкл

- Мусор, вам двоим пора уже отдохнуть, - серьезно сказал Занзас. – Завтра у вас выходной, проведите его на природе. А то достали уже ныть, куски мусора. Бел и Фран покинули кабинет Занзаса и переглянулись. - Ши-ши, чего босс такой добрый? – удивился Бельфегор, круча в руках стилет. - Просто Вы его достали, Бел-семпай, - протянул Фран. – Но он прав, пора отдохнуть. - Выбор за тобой. Говори, куда завтра потащимся. - Вы добры, семпай. Я давно хотел пойти половить бабочек в парке, - задумчиво произнес зеленый. - Тогда в парк, - согласился принц, не в состоянии спорить. Наступило долгожданное, но не для всех, утро. На улице было солнечно, в небе ни тучки. Лишь легкий ветерок шевелил кроны деревьев. После часового скандала принц и лягушка, наконец, покинули предместье. Парк находился всего в километре от замка, поэтому они пошли пешком, захватив с собой два зеленых сачка. - Ши-ши-ши, под цвет волос подбирал? – усмехнулся Бел. - Под цвет Ваших глаз, семпай. – Меланхолично произнес Фран, после чего принц замолчал. Глаза – слабое место Бельфегора, и лягушка знал это. - Стоп, - после пятиминутного молчания подал голос Потрошитель. – А где твоя шапка? Только сейчас Бел заметил, что на голове лягушки нет ничего, кроме густых зеленых волос. - Я забыл ее в комнате, - безразлично ответил Фран, наблюдая за реакцией своего семпая. - Забыл или специально оставил? – усмехнулся Бел, но вопрос остался без ответа. Дальше они шли в тишине. Дойдя до нужного места, стали осматриваться. Фран приметил несколько бабочек различной окраски и попытался поймать хоть одну, но тщетно. - Смотри, как надо, квакушка, - произнес принц, замахиваясь. В сачок попали сразу два махаона. - Как у Вас это получается, семпай? – Немного растеряно спросил Фран. - Я же принц, у нас всё получается, - улыбнулся во все 32 зуба Потрошитель. Он пытался научить лягушонка тому, как правильно замахиваться, и тот легко впитывал все полученные знания. Вскоре Фран поймал свою первую бабочку. - Ура, семпай, - улыбка появилась на его лице, это был первый раз, когда Бел видел у него какую-то эмоцию, кроме безразличия. Такая теплая улыбка, от души. - Молодец, лягушка, - и Фран выпустил бабочку. Они не хотели убивать столь красивых созданий, ведь это часть хрупкой природы. После изнурительной ловли под жарким солнцем ребята сели на траву, в тенек. - Бел-семпай, - спросил Фран, положив голову на ноги принца. - М? - А что такое счастье? - Хм. Счастье… - задумался Бельфегор, - это когда ты занимаешься любимым делом. А если рядом есть человек, на которого можно положиться – это счастье вдвойне, - улыбнулся принц. - Получается, мы с Вами сейчас счастливы, семпай? – В глазах хранителя кольца ада зажглась искорка надежды. - Конечно, Фран. Сейчас мы счастливы, - улыбнулся принц. Так они и сидели в тени мощного дерева, думая каждый о своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.