ID работы: 3602632

Моё - это моё, а твоё - это наше

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало осени. Зелёная листва превращалась в разноцветные «тряпочки», которые при резких порывах ветра, дёргались, отрывались и грациозно летели на ещё не остывшую после летней жары, землю. Небесная красота поражала. Ясный небосвод, без единого намёка на серые тучи, словно нарисованный масленой краской на новом холсте, поражал своей безупречностью и голубизной. Кое-где проплывали пуховые подушки – облака, похожие на различные фигурки плюшевых зверей, но это придавало общему виду некую лёгкость восприятия. Сонгю морщится, когда по радужке глазного яблока проскальзывает солнечный свет, отразившийся от стекла высокого окна иллюминатора, прибывшего час назад самолёта. Секунда и парень опускает свой взгляд вниз, останавливая его на логотипе авиакомпании, который был аккуратно наклеен на хвост белоснежного средства передвижения по воздуху. Сегодня этот маленький аэропорт был по-обычному пустым, не считая нескольких групп из четырёх-пяти человек, которые толпились возле терминалов, в ожидании регистрации. Время обеда, самолёты полетят только ближе к вечеру, какой смысл приходить сюда так рано? Через стекло было забавно наблюдать, как рабочие шныряют туда-сюда, перетаскивая багаж прибывших путешественников на маленькие грузовые машинки. Сколько же нужно брать с собой вещей, чтобы было достаточно? Сонгю не знал этого. Парень забавно хмурится, делая какие-то подсчёты в своём сознании, тиская длинными пальцами карманы чёрного пальто изнутри. Он всегда делал так, когда нервничал. А сейчас пошли третьи десять минут, когда он начал нервничать. Серое напольное покрытие приятно пружинило под грубыми ботинками на шнуровке, и было сейчас единственным средством, которое успокаивало нервы парня. - Мне бы хватило два чемодана, - едва слышно бурчит себе под нос парень, всё ещё наблюдая, как взрослый мужчина поднимает довольно-таки, габаритный чемодан розового цвета и явно чертыхаясь, аккуратно кидает в погрузочный кузов. Вообще, Сонгю ни разу не летал на воздушном средстве передвижения. Нет, летал однажды, но при тех обстоятельствах, что ему было от силы две недели отроду, он вряд ли что-то мог вспомнить из этого маленького путешествия. - Хочу летать, как птица! – кричал малыш, восхищённо раскинув свои ручки, когда сидел в гостиной и смотрел с родителями передачи про авиатехнику. - Какие твои годы… - причитала мама, когда маленький Сонгю жаловался на то, что он ни разу не летал на самолётах. - Но мои друзья уже столько раз летали, а я… Ни разу, - хныкал маленький Ким. Потом он забавно надувал маленькие губки, демонстративно начинал хныкать и тут же убегал в свою комнату, где в уголочке плакал над тем, какая жизнь суровая штука. - Хм… А если брать с собой фотоаппарат и ноутбук – это ещё одна головная боль, - снова хмурится Сонгю, проводя сложный анализ каких-то логических цепочек, которые он от безделья выстроил в своей голове. Парень постепенно начал понимать, что болтовня самим с собой ни к чему хорошему не приведёт и вообще, какого чёрта? Он недовольно оборачивается по сторонам, фыркает и с изяществом гордой лани присаживается на одно из пустеющих кресел. Во внутреннем кармане кашемирового пальто застрял мобильный телефон, который никак не хотел оказаться в руках своего хозяина. - Иди-ка, сюда, - бурчит Сонгю, дёргая средство связи длинными пальцами, и снова нервно оборачивается по сторонам. Он ведь пришёл в это место не один, так какого чёрта? «Ты где?» - маленькое, короткое сообщение отправляется невидимому собеседнику, а вдобавок к нему, Сонгю отправляет свои мысленные ругательства и небольшую дозу гнева. Пять минут. Десять. В ответ ничего. Парень испуганно оборачивается по сторонам, но не подаёт вида своего страха. Его опять бросили одного? Ни в какие ворота, абсолютно, ни в какие. «Ты где?» - повторяется сообщение, с добавлением ещё большей порции гнева и злости. Ответ такой же - тишина. Над ним издеваются. Парень резко встаёт и направляется к месту последней встречи с объектом своей злости, на ходу набирая изученный наизусть номер. «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия…» - дальше нет смысла слушать, ибо гневу Сонгю нет предела. Тело кидает в жар, ноги предательски подкашиваются и парень едва хватается за кресло, чтобы не упасть. Он же убьёт его… Неужели снова ушёл и оставил его одного? Но какая причина? Господи, эти загадки, которые Сонгю никогда не разгадает… Шатен медленно присаживается на свободное сидение и стеклянным взглядом сверлит пол. В последний раз парень набирает чужой номер телефона, но услышав, что его абонент недоступен, тяжёло вздыхает и молча закрывает глаза. «Спасибо, ты как всегда» - в голове одна мысль, которая толкает хорошее настроение вниз до отметки «нуль» и ниже… Пока чьё-то едва заметное касание не приводит в чувство. - А? – не открывая глаз, тихо произносит парень, не скрывая своего недовольства. Наверняка работник аэропорта решил поинтересоваться всё ли у него в порядке, - У меня всё хорошо, ничего не надо. - Э? - Я же сказал, ничего не надо, спасибо. - Сонгю-я, я не понял… Родной голос разбивает всё уныние и отчаяние, но через секунду злость и гнев возвращаются обратно. Он сейчас в объятиях задушит этого дурака. Парень резко поднимается со своего места и оказывается очень близко с собеседником. Лицом к лицу, глаза в глаза. - Ты сдох в туалете что ли? – громко произносит шатен, отчего брюнет, стоящий рядом испуганно оглядывается по сторонам. - Ты чего разорался? – тихо шепчет младший, пряча руки в карманах чёрной парки, - Я ушёл всего минут на… - Час, - злится старший, сбавив тон голоса до минимума, - Ты там умер, а потом решил ожить? - Нет, - радуется брюнет, - Я словил вай фай. - Задрот, - бурчит Сонгю, закатывая глаза, - Ладно, хорошо, ты словил вай фай, бросил меня тут одного, я чуть не умер от испуга, что ты не вернёшься, спасибо, Ухён. - Ну, Сонгю-я, не злись, я нашу фотку выглядывал в альбомчик, - мурчит младший, обнимая Кима тёплыми объятиями. Он знал, это действует на старшего, причём качественно. - Ладно, хорошо, - остывает Сонгю, - А позвонить можно было? - Так я телефон разрядил… - Молодец, Ухён, - язвит старший, пожимая руку брюнета, - Теперь будешь без телефона. Возникает молчание, которое давит на уши обоих. - Сонгю? - М? - Дай телефон? - Не дам. - Ну, Сонгю. - Не дам. - Ну и ладно. Вот и лети теперь один, - бубнит Ухён, демонстративно сложив ручки на груди и отвернувшись от соседа. Сонгю улыбается и закатывает свои глаза к потолку. Ухён, как ребёнок, честное слово. - Почему я должен давать тебе свой телефон? - Неправильно, - снова бурчание, - Мой телефон – это мой телефон, а твой телефон – это наш телефон, - довольно тянет брюнет, делая вид, что он всё ещё обижается. - А, вот оно что? – усмехается Сонгю, крутя в длинных пальцах свой смартфон, - Ну раз такое правило, то держи наш телефон. - Спасибо, - тихо бубнит Ухён, всё ещё хмуря брови. - Пожалуйста, дитё, всё для тебя, - смеётся старший, потрепав Ухёна на копну тёмных волос, - Мне надо сходить до столика регистрации, кое-что уточнить. Только, пожалуйста, сиди здесь и никуда не уходи больше надолго и далеко, даже на минуту. - Куда я уйду? Ведь мой паспорт у тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.