Голод

Слэш
R
Завершён
335
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
335 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время, как песок — сквозь пальцы. Падает на холодный пол и растворяется в безмолвном и пустом ожидании чего-то. Цейтнот. И сейчас ход не за тобой. Но ты ещё можешь выстрелить. Можешь развернуться. Убежать. Можешь попробовать отсрочить неизбежное, бросить очередной вызов Смерти. Попробуй, вдруг получится? Что ты теряешь? Ведь тебе, похоже, так нравится вращать колесо этой древней как мир мельницы и раз за разом испытывать судьбу! Иначе бы ты не вернулся сюда, за ним… Нет? Ладно. Тогда следи широко распахнутыми глазами, как он, с треском и одновременно без него разрывая напополам такой не-интимный сейчас полумрак, скользит к тебе, по-хищному изогнув спину, тише самого хитрого зверька ступает по испещрённому лезвиями вашего общего, но не обоюдно желаемого безумия полу. Лови в его взгляде Голод, который сейчас дёргает, как сумасшедший кукловод, за нервы-нити его уже совсем не фарфорового тела; Голод, который всё же не имеет ничего общего с тем голодом, что самым ярким пламенем разгорался в его глазах всякий раз, когда вы оставались с ним один на один в душной темноте задней комнаты или в пропитанном холодом переулке у твоего дома (наконец-то вспомнил)… Лови, хватай паутинчатыми сетями понимания и принимай, как данное. Потому что другого выхода нет. Уже нет. Эффект бабочки. Забыл? Смотри, как раздуваются и трепещут крылья его носа, слушай зарождающееся в его груди животное рычание и неровный, гулкий стук у себя под рёбрами. Ищи в своём сердце страх и, не найдя, делай шаг вперёд. С воистину человеческим упорством проталкивай свою голову прямо под острое лезвие уже занесённого топора. После же наблюдай с собачьей покорностью, как он почти грациозно — если, конечно, забыть ненадолго о конвульсивно дрожащих руках и подёргивающейся голове — обходит тебя со всех сторон, скользит длинным подгнивающим языком по остаткам губ и шумно, хрипло дышит, явно вожделея тебя и твоё тело. Не совсем так, как раньше (только похоже), но ты всё равно можешь вволю насладиться тем, что теперь-то наконец видишь это; что хотя бы теперь пелена псевдодружбы, которая прежде лежала непроницаемым чёрным слоем на стёклах твоих очков, спала. Не пытайся забить внутрь отголоски исступленной радости. Не вздрагивай, когда почувствуешь мертвенно-холодные цепкие пальцы на своей шее. Почувствуй, как, вопреки логике, расплавленной карамелью разливается по твоему телу что-то похожее на тепло. И прими его тоже, как принял новый Голод в глазах теперь уже не-друга. Дыши коротко и прерывисто. В такт с ним. Подчиняйся желанию быть ближе хотя бы сейчас. Ведь ты понимаешь, что это твой последний шанс. Это последнее твоё всё. ...а теперь прочувствуй, как он целует тебя. В шею, ключицу, за ухом. Клыками. Острыми, как бритва. Разрывает кожу-бумагу, марает бордовыми чернилами. Почувствуй, как горячая, вязкая кровь ловит твой крик и сажает его в золочёную клетку прямо в горле. Клетку без ключа и замка, в которой «птица» будет биться до самого конца. Позволь ему изодрать твои губы в кровавые лохмотья. Не сопротивляйся, когда, дрожа, почувствуешь, как впиваются длинные острые когти в твоё запястье, как легко они вспарывают кожу на нём. Перестань дышать — и вдыхать этот терпкий металлический запах — и не думай, почему даже его по-мертвяцки холодную длиннопалую руку, по которой струится твоя же кровь, так приятно чувствовать у себя на горле. Теперь уже более чем нормально — хотеть, чтобы она сомкнулась на нём сильнее. Словно со стороны наблюдай, как его клыки погружаются в твою плоть всё глубже и глубже, и слушай, как рычание сменяется довольным урчанием. И не думай, почему мысль быть разорванным на кусочки его Голодом выглядит сейчас так привлекательно и романтично. Чувствуй лишь пропитанную уже полностью поглотившим тебя безумием эйфорию от осознания того, что сейчас ты вот-вот станешь с ним единым целым, и пронзающую всё твоё существо боль, так близко граничащую с покалывающим даже кончики пальцев наслаждением. Захлёбывайся финалом вашего не-романа. Ты ведь этого хотел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.