ID работы: 3602843

Колодец

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Существует легенда, что если кинуть в тот колодец дырявую монету, — Артур указал рукой на колодец за окном, — то исполнится твое самое сокровенное желание.       Окружавшие парня одноклассники замялись, бормоча «заливаешь» и «да ну тебя» — что-то в глубине души уверяло их, что этого не может быть, но вера в чудеса заставляла молодые умы сомневаться. «А вдруг…?»       На протяжении трех следующих уроков Артур наблюдал за тем, как одноклассники пытаются продырявить монеты: кто железной расческой скребет, кто гвоздем. Рыжий вообще зажигалкой орудует. Учителей почти никто не слушал, за исключением самого Артура.

***

      Учебники было решено оставить в гардеробе.       Парни и девчонки столпились у колодца, перешептываясь: «Получилось продырявить?» Артур достал из кармана монету, у которой отчетливо виднелось неольшое отверстие. Голоса затихли. Парень подошел почти вплотную к каменной кладке, когда начался дождь, — сначала редкий, затем все сильнее и сильнее. Через мгновенье уже вовсю шел ливень. Ребята побежали в школу, забрать учебники. — В другой раз кинешь. Пойдем, — белокурая Анна дернула парня за руку и потащила в сторону школы. — Иди без меня, я догоню, — Артур сказал это как можно громче, так как ливень заглушал почти все окружающие звуки. Парень повернулся к колодцу и прошептал: — Хочу прожить еще один день, — после чего кинул дырявую монетку в глубины старой постройки. Упав, она отозвалась приглушенным звоном: почти четверть колодца была наполнена такими же монетами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.