julik1987 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Неожиданно появляется целая толпа людей. Они очень странно одеты: на них черные, как смоль, мантии с капюшонами. У каждого из них кроваво-красные глаза. Хотя... Есть около десяти с янтарными глазами. И уж если остальные зомби шли ссутулившись, то эти шли прямо, царственно и появлялось ощущение, а они случаем фонарный столб не проглотили? Все замерли, наступила тишина, а прочие монстры расступались перед ними, быть может это их вожаки? Молниеносное движение, которое невозможно было бы заметить, если бы не резкий запах крови, который я почуяла, когда это нечто пробегало возле меня, и вот ещё одна жертва лежит на земле с прокусанным плечом. Они сильнее нас, и уж точно быстрее нас. Кто же они? Зомби? Нет, в этом я уже не уверена... Слышится чьё-то "Бежим!", но я неуверенна, что это поможет - скорость напуганных черепах и скорость голодного гепарда отличаются. Теперь у нас точно нет шансов...       Но повинуясь стадному чувству, бегу. Меня толкают, зажимают, и вскоре я падаю. Сломанная нога даёт о себе знать - я не могу подняться с земли. Фор далеко, он помогает каким-то детям добежать до бункера, ему сейчас не до меня. И всё же я зову его, кричу, а он не слышит. Ну, ещё бы: стоит такой гул, что даже не слышу собственный голос, на что рассчитывать? Меня кто-то поднимает и берёт на руки. Потрясённая таким жестом благородства смотрю на своего спасителя. Это оказался мужчина лет двадцати, синяки под глазами и глаза... Они тоже янтарные! Он один из них? Нет... Если он один из монстров, смысл ему меня спасать? Следующее, что бросается в глаза, так это его кожа, она бледная! Нет, вы не поняли, она ОЧЕНЬ бледная и на секунду мне померещилось, что она блестит?! Да как такое возможно?! Всё, Трис, ты определённо сходишь с ума! А ещё в нос ударяет запах крови. Что-то здесь определённо не так!       - Эдвард, ты где запропастился? - окликнула его девушка с тёмно-русыми волосами, подбегая к нам.       - Ещё одна раненная, Рэнесми, ей нужно как можно быстрее к врачу! - девушка раздражённо фыркнула, видно, такие благородные поступки её знакомый делает далеко не в первый раз.       Дальше всё, как в тумане: мы пробегаем мимо трупов и новообращённых, их немало, даже больше, их почти пятьдесят! Пятьдесят новых ходячих монстров и ещё больше трупов. Час от часу не легче!       Вот мы вбегаем в бункер, почти последние, за нами забегает ещё одна брюнетка и подбегает к моему спасителю.       - Эдвард, там.. там.. Джаспер... Его укусили, надо срочно что-то сделать, - запыхавшись, выговорила девушка, - а ещё там они...       - Знаю, Белла, знаю, - разочарованно говорит, как я поняла, Эдвард и осторожно кладёт меня на плед, постеленный на холодном каменном полу.       Вокруг меня тут же стали крутиться врачи.. Ну, по крайней мере, те, кто выжил, а вот и Фор, подбегает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.