ID работы: 3603075

Фальшивая гармония

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты и я, детка. Всегда будем только ты и я. Эффи сдавленно кивает, даже не вслушиваясь в слова. У неё озноб и трясутся руки, у него идиотский тик и вспотевшие ладони – последствия нервного срыва. На губах самодовольная усмешка. Кук сделал больно всем: самым близким, тем, что не очень, да и похуй. Они встали к нему спиной – тактическая ошибка. У него всегда за пазухой есть нож. Пусть подавятся. Главное, маленькая принцесса в коротком платьице, с сигаретой, зажатой в зубах, снова с ним. Сама звонит, просит, хочет. Он всё ещё нужен. *** С Куком всё чертовски просто. Он не задает вопросов, не требует ответов, не лезет в душу. Они целыми днями пропадают в клубах, обдалбываются, танцуют. И Эффи счастлива. Она не думает о раненой Кэти, разочарованном Фредди и друзьях, оставшихся в Бристоле. Катитесь к дьяволу. Кук улыбается как безумный, невменяемый, обкуренный, пьяный. Искренний. И она улыбается тоже. Мысли путаются. И каждый раз он целует её, как в последний, словно в любой момент она – Эффи, может просто раствориться, оставив его одного. И во всем этом круговороте, где единственный якорь, это Джеймс Кук, она на мгновение забывает о своей любви к Фредди. Потому что внутри только он. *** Стоило Эффи увидеть его отца, как она уже знала, что ублюдок разобьёт Куку сердце. У неё чутьё на дерьмовых людей. И когда все вокруг в один голос твердят, что они две капли воды, она только усмехается. Глупые узколобые людишки не видят дальше своего носа. У Кука в груди целая вселенная, его отец – пустая, безликая биомасса. И когда она уже не может вытащить его самостоятельно, Стонем наступает на горло всему, от чего бежала, и звонит Фредди. Ради него. — Спаси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.