ID работы: 3603115

Последнее счастье...

Джен
G
Завершён
4
автор
PNE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Медленно опадают листья на деревьях, превращая их в голые скульптуры. Солнце, как будто через стекло светит, ярко, но не греет. Холодный принизывающий до костей ветер гулял по безлюдным улицам и площадям, не щадя никого на своём пути. Если появлялись люди, то закутывались по сильнее в шарфы, как матрёшки, ускоряясь, чтобы дойти до дома быстрее. Их там встретят любимые и родные или пустые уютные квартиры, тёплый чай или кофе, радость или родная грусть. Но у них есть дом… На скамейке сидел мальчик. На нём была легкая ветровка, летняя кепка и сношеные кроссовки. Он сидел и смотрел в никуда. Люди проходили и не замечали его… А он уже замёрз, посинел: нос, пальцы ничего не чувствовал. Ничего. Абсолютно ничего… Вот только на губах была счастливая улыбка. Он вспоминал своих родителей. Как они веселились, отмечали день рождения, подарки и … И последнюю поездку. Как будто все смешалось, цвета, лица, машина, крики и ужасная боль. Потом темнота и резкий яркий свет. Авария уничтожает счастье, хрупкое детское сердце разрывается на маленькие кусочки… А мальчика, который сидел на скамейке, найдут синим и счастливым. С последней искренней улыбкой Счастье есть… Но достойны ли мы его? Разве мы не виноваты? Из-за банальных случаев мы теряем родных и близких. Всего лишь из-за пустяков, которые лишают жизни людей… Мы не знаем, что будет завтра или в эту же секунду, а вдруг в следующий раз это будем мы. Будем лежать на холодной земле, с вянущими цветами… Ангел Смерти взял маленькую бледную ручонку мальчика и увёл туда, где он нужен… К родителям…

***

 — Какое оно последнее счастье? Расскажи мне ангел Смерти, поведай сокровенное, дай ответ на вопрос. Какое оно последнее счастье? — Счастливое… — Нет, не так! Ты не прав! Я боюсь тебя, не забирай меня. Скажи только ответ на вопрос! Какое оно последнее счастье? — Бойся себя… Бойся себе подобных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.