ID работы: 3603591

многогранность пустоты

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На белом потолке тенями вырисовывались множество узоров, из открытого окна дул приятный ветерок, и я не отводя глаз от непрерывно играющих теней, не попадая ни в одну ноту, завывал под нос незамысловатую песню, и в такт стучал по обложке книги, лежащей на куче других - примерно так проходит все мое свободное время. Сказали бы мне это пару лет назад, я бы посмеялся и принял это за весьма веселую шутку. Странно осознавать, что я уже взрослый, и ответственен почти за все происходящие события в моей жизни, и в целом за нее. Хотя стоп, к чему все эти бессмысленные размышления и страдания, только что я хотел было в сотый раз вспомнить мою скучную жизнь и всякую дребедень, что не покидает мою голову... Ветер стал звучать мелодично, по комнате начал разливаться теплый свет и кажется, что...        "Эй, Пол, вставай! Ну же торопись, сейчас опоздаем на автобус!", сквозь сон я слышал веселый женский голос, который беспрерывно что-то говорил, у меня жутко болела голова, а в нос забивалась пыль. Я резко открыл глаза, оказалось, я лежал в палатке, а рядом сидела необычная незнакомка и воодушевленно собирала вещи в небольшой рюкзак. Эм, что?! Я вскочил, и удивленно смотрел на незнакомку, в голове одновременно пролетали сотни мыслей, а я стоял и не мог произнести ни слова.        "Ты чего?" громко удивилась незнакомка и задорно засмеялась.        "А ты говорил, что легко переносишь алкоголь, сразу догадалась, что врешь! Хоть что-нибудь помнишь, герой? " энергично протараторила девчушка.        "Нет, " еле выговорил я, и никак не мог понять что происходит, может я сплю, а может я действительно так напился, что абсолютно все вылетело из головы, вот это да! Хм, нет, я помню кто я, и то, что почти вся моя жизнь проходит в четырех стенах, я что с ума сошел, ладно главное успокоиться.        "Вы только гляньте!" ее голос и смех остановили мой внутренний диалог. "Ладно, вставай скорее, нам давно пора бежать, потом все объясню. А может по пути сам все вспомнишь."        "Ааа.. Тебя зовут..?"        "Мэри. Ты тут пока собирай вещи, сейчас вернусь" она улыбнулась и вышла из палатки.        Мы собрали все вещи и палатку, у меня был свой 60-литровй рюкзак, в котором были все нужные вещи для жизни в дороге. Мэри рассказала, что мы находимся в южном Олдленде, а сама она странствует по миру уже четвертый месяц. У меня жутко болела голова, и я не мог о чем-либо размышлять и сосредоточиться на разговоре. Дойдя до трассы, мы, молча, дожидались автобуса. По приезду забрались в него и ехали около пяти часов. Все это время я смотрел в открытое окно и просто наблюдал за необычным пейзажем неизвестного мне места. В голове не было никаких мыслей, а небо было удивительно ясным – ощущение, словно это только начавшееся путешествие никогда не закончится, ведь этот автобус не повезет меня домой. На очередной остановке Мэри повела нас к выходу. Вблизи слышался шум воды, так как начинало темнеть мы решили выйти к берегу моря и там остаться на ночь. Нас окружали глиняные утесы, морской шум слышался все громче и громче, и я изнеможенный двухчасовой ходьбой хотел скорее выйти к берегу. Очередной спуск по крутому холму, несколько поворотов и резкий обрыв – нашему взору открылся невероятный пейзаж – бесконечное буйное море поглощало оранжевое солнце и начинало сливаться с небом. Пока мы осторожно спускались вниз, теплый песок обволакивал ноги, и солнце совсем утонуло под морем. Мэри стала ставить палатку, а мне захотелось провести ночь снаружи.        Небо было невероятно черным и если бы не звезды, эта чернота смогла бы поглотить абсолютно все, начиная с меня, обессилено лежавшего на пустом пляже, и до самого ядра земли. А звезды словно специально не желая этого, в бесконечном количестве ярко колыхали, как рождественские свечки, освещая и украшая и без того завораживающую картину абсолютно черного неба. Я ощущал под собой только остывающий теплый и мягкий прибрежный песок, устремив уставший взгляд в ночное небо над морем. Прежде не замечаемые мною детали стали проникать яркими образами в мое засыпавшее сознание, и именно тогда запечатлелись в моей памяти на долгие последующие годы.        Я проснулся, вздрогнув от шума воды, но не поспешил тут же встать. Мне нужно понять, что происходит вокруг меня. К собственному удивлению я не был потрясен последними событиями и иронично подумал — наверняка точно с катушек слетел. Ведь даже в той реальной жизни я не особо-то чувствовал «реальность». Всегда выдумывал себе альтернативные жизни, а окружающим вырисовывал неприсущие им черты и несуществующие между нами отношения, обращал внимание на ненужные мелочи, находя в них вселенский смысл, а то, что действительно нуждалось во внимании, упускал из виду.        Когда-то в юношестве я загорелся идеей писать, и, бывало, вырисовывал тысячи слов несколько дней подряд, но почти всегда перечитывая, не видел никакого смысла в водовороте глупых слов и забрасывал это дело на некоторое время. Все это каждый раз доставляло мне удовольствие и очередную волну самобичевания одновременно, поэтому вскоре я перестал писать и вроде бы почувствовал облегчение. Когда ничего не пишешь – ничего не чувствуешь. И вот теперь лёжа на берегу то ли моря, то ли океана и оказавшись непонятно где, я ничего не чувствовал. И это пугало, знаете ли.        Начинало светать, падающие солнечные лучи стали обжигать кожу приятным теплом, а берег совсем преобразился. Мрачные мысли нехотя, но ехидно, зная, что ненадолго стали уходить в глубины сознания. Я поднялся и вспомнил о Мэри, она говорила что путешествие её лежит в сторону гор и как я понял она стремится к красотам природы. Мэри мне нравилась — весёлая и открытая, с большими синими глазами, волосами цвета золотой пшеницы, и более чем уверен с прекрасной душой — она не задавала мне лишних вопросов, да и о себе слишком много не болтала. В один миг я решил, что должен идти в совсем другую сторону, ну или, по крайней мере, не вместе с ней. Свою роль в моей новой жизни она выполнила, и мне больше не хотелось утомлять её своим присутствием. Тихо я собрал свои вещи, умылся, и скромно позавтракав горстью орехов и сухофруктов, решил оставить свою небольшую провизию Мэри, как благодарность. Я направился от берега к трассе, тем путём которым мы сюда пришли. Мой путь лежит к ближайшему городу, а там посмотрим что дальше, может, когда-нибудь и в горы занесёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.