ID работы: 3603602

Круги по воде

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
К нам подъезжает какая-то машина. Из нее выходит парень, лет двадцати пяти, сам он худощавого телосложения, но из-за черной кожаной куртки, которая, похоже, на два размера больше, он кажется массивным. -Здравствуй, Алекс. Давно не виделись. Обнимемся? -Здравствуй, Рич. Давай сразу к делу. -А я вижу, ты тут не один. Стив, по-моему, и Джей, да? А как зовут этих двух красоток. -Это тебя не касается. -Ясно. А расскажи мне о себе, как ты, как твои дела? -У меня все отлично. -Я рад. А не хочется узнать, что со мной произошло за это время? -Рич, нам нужно ехать. Мне нужны мои деньги. -Не волнуйся,- парень достает из внутреннего кармана куртки белый конверт,-вот они, я все тебе отдам, я держу слово. Вот только сначала, ты должен познакомиться с одним человеком. Когда из машины вылез этот человек, у меня перехватило дыхание. Я не могу поверить, что он здесь. В груди все закололо. -А они меня и так знают, Рич. Вся шайка в сборе. – говорит Дезмонд, главарь той самой банды, из-за которой у нас было куча проблем. -Привет, Дез,- говорит Алекс, тяжело сглатывая, понимая, что сейчас начнется что-то неладное. -Привет-привет. Если бы вы знали, как долго я вас искал. Я даже новости смотрел, чтобы следить за вашим местоположением. И только благодаря Ричу вышел на ваш след. -И что тебе нужно? -Я предлагаю сделку. Мы отдаем тебе деньги, и вы спокойно уезжаете. Неплохо, правда? -Я повторяю, что тебе нужно? -Мне нужна она.-Дезмонд указывает на меня. -Интересное предложение,- говорит Алекс, затем размахивается и в считанные секунды его кулак соприкасается с челюстью Дезмонда. -Ах ты урод! – кричит Стив и тоже кидается на него. Завязывается драка, а тем временем я хватаю Ребекку за руку и бегу к нашей машине, запираю двери. Бекс вся дрожит, да и я тоже. Я поворачиваю голову и вижу, как парней избивают. Хочу выйти из машины и помочь им, но Алекс сказал, что если что-то пойдет не по плану, мы должны ждать в машине. Вдруг, я слышу выстрел. Всё улетучилось из-под ног. А если попали в Стива? А если в Алекса? Двери машины открываются, садятся Алекс и Стив. А Джей? -Где Джей?! – кричит Бекс -Нам нужно уезжать.- отрезал Алекс и резко тронулся с места. Я вижу, как мертвое тело Джея истекает кровью. Тоже самое видит и Ребекка. Её глаза наполняются страхом и ужасом. -Мы не можем его бросить! Мы должны его забрать! Останови машину! СТОЙ!!! – у Бекс истерика, она рыдает на взрыв. -Алекс, останови машину! – кричу я. -У нас нет времени! Деньги у нас. Если мы вернемся, из нас сделают тоже самое, что и с ним. -ОН ВАШ ДРУГ! ВЫ НЕ МОЖИТЕ ЕГО БРОСИТЬ!!! - я уже срываю голос. У меня тоже льются слёзы. Я прижимаю Бекс к себе. Как её успокоить? Боже, за что это все нам? В чем мы провинились? В машине царит мертвая тишина. Только слышны всхлипы Ребекки. *** Мы приехали в какой-то маленький город, население которого колеблется до трех тысяч человек. Всё, как говорил Алекс. Бекс более-менее успокоилась. Я смотрю на парней: из их лиц сделали месиво. Как они на ногах стоят? Алекс отдает какому-то парню некоторую сумму за дом, в котором мы будет жить. Да и к тому же, получил новые паспорта. Зашли в дом. Даже не хочу рассматривать его. Сейчас не до этого. -Я в душ… - тихо сказала Бекс. -Хорошо.. Надо найти что-нибудь съедобное. -Я схожу в магазин.- предложила я -Хорошо, но только надень капюшон. Тебя могут узнать. – сказал Стив -В городке, с населением не более трех тысяч? Вряд ли. -Лори, здесь все друг друга знают. Надень капюшон. – настаивал на своём блондин. Я промолчала и вышла из дома. На улице очень темно, что трудно разглядеть свои ноги. И прохладно. Как нам дальше быть? Даже не знаю. Нас будут искать люди Дезмонда. Как же я его ненавижу. Ненавижу больше своей жизни. *** Прошло около 30 минут и я вернулась домой. Стив взял у меня сумки с едой, а Алекс настраивал телевизор. -Бекс еще не вышла? – спрашиваю я у Стива -Эээ… Вроде, нет Я рванула в ванну, но она оказалась закрытой. -Бекс! Бекс! Ты слышишь меня? Открой дверь! Бекс! -Что случилось? – подбежал Алекс -Она закрылась в ванной! Вдруг она сделает что-то с собой?! Помогите открыть дверь! Ну же! Стив пытается выбить ее, но Бекс, оказывается, чем-то подперла ее. -Боже! Что делать?! –у меня паника, но я пытаюсь держать себя в руках. -Кажется, я видел окно в ванной. – отозвался Алекс -И ты все это время молчал?! -Сейчас не до ссор! Бежим! Мы рванули к окну. Я заглянула туда. О Боже! Она себе вскрыла вены! Надо делать что-то! СРОЧНО! -Ребята, подсадить меня! Я открою дверь, мы отвезем её в больницу! -Лори, какая больница? Мы в розыске! -Тогда заплатим врачу, чтобы он молчал! Ну же! У нас нет времени! Я залезла в ванную. Увидела какое-то полотенце и приложила к руке Бекс. Начала её трясти и бить по щекам. -Ребекка! Малышка! Очнись! Я отодвинула тумбочку. Она оказалась достаточно тяжелой. Вошли ребята, Алекс взял Бекс на руки и усадил в машину. Я села рядом с ней. Пожалуйста, пусть она выживет. Если её не станет, это будет ещё одним пунктом для моего самоубийства. Со мной сел Стив, и я крепко сжимаю его руку. Ему, как и Алексу, сейчас тоже тяжело. Они потеряли лучшего друга, с которым они прошли через огонь и воду. Джей всегда смотрел на Ребекку любящим, заботливым взглядом. А теперь, в одно мгновенье, его не стало. Это все ужасный сон. Я хочу проснуться. Хочу проснуться! Сейчас нужно думать только о Бекс. Я не могу потерять еще и ее. Я этого не переживу. Мы уже добрались до больницы. Алекс на руках донес Ребекку. Стив договаривается с врачом. -Бекс, все будет хорошо. – шепчу я. – все будет хорошо… -Так, я все уладил. Пришлось отдать ему не маленькую сумму.- протараторил Стив. Ее отправили в палату, а нам остается только ждать. Час Два Время идет безумно медленно. -Малышка, о чем думаешь? -О наболевшем. -Все будет хорошо.- блондин обнял меня -Я так не думаю. Стив, у вас лучшего друга убили! А вы сидите с каменными лицами. Вы его бросили там! -Глория, мы должны были это сделать. Каждый из нам так бы поступил. У нас была договоренность. Ты думаешь, мне, или Алексу, легко сидеть, сложа руки? -Прости… просто… мы все на нервах. Вышел врач. Я сразу же подскочила нему. -Ну?! -Она потеряла много крови. Я просто спасал ей жизнь. -Да хватит говорить загадками! Она жива? -Да, но она сейчас спит. Зайдете позже. *** Я зашла в палату. Смотрю на Бекс. Она такая бледная. -Лори..? -Бекс! Как же ты меня напугала. Зачем ты это сделала? -Глория, я потеряла еще одного близкого человека. Я не знаю, как мне жить дальше… -У тебя есть я, Ребекка. Я не верю, что ты можешь сдаться. -Я уже сдалась. Прости. -Ты хочешь умереть? -… Наверно. -Тогда, я тебе должна кое-что сказать. Ты стала для меня самым близким человеком, и я не хочу тебя потерять. Знаешь, я поставила себя на счетчик. 50 дней. За эти 50 дней я должна понять: хочу ли я жить или нет. У меня осталось 5 дней. Прошу, не стань еще одним поводом для моего самоубийства. -Господи… Лори.. – она попыталась встать. -Лежи, тебе нельзя вставать. – я ее обняла. - Почему ты мне сразу не сказала? -Думала, ты не поймешь меня. -Глупая! Выбей эту дурь из своей головы! -Ты тоже! Мы засмеялись. Я увидела её улыбку. Искреннюю улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.