ID работы: 3603743

Аркофлагеллянт

Джен
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Литании и молитвы окутывают меня. Целый хор юных, мягких, как шелк, голосов херувимов, вкупе с глубоким церковным басом старых служителей Экклизеархии. В божественном сиянии Императора я вижу самых преданных из его сыновей. Мое тело невесомо. Я не чувствую более ничего и не испытываю никакой нужды. Я не могу вспомнить прошлого, все мое сознание заполнено священным туманом, мне начинает казаться, что я умер, и теперь моя душа подле Трона Бога-Императора.

***

      Боль накатывает волной. Я слышу леденящий душу крик. Не сразу приходит осознание, что это разрывается моя собственная глотка. Весь мир передо мною виден через отверстия в шлеме. Я опускаю взгляд на свои руки. Точнее, на то, что от них осталось. Место одной конечности занимает теперь бритвенно острый клинок, а на второй руке фаланги пальцев заменены на когти. Кожа на предплечье содрана, я вижу как инъектор, вшитый в мое тело, медленно вводит мутную жижу прямо в вену. Эффект от наркотика накатывает сразу же, к боли примешивается ярость. Я вижу перед собой толпу оборванцев. Кажется, они орут что-то, размахивают автоганами. Среди них виднеются заложники. Женщины и дети с перепуганными глазами. Адреналин и боль затуманивают мой разум окончательно, и я несусь вперед.       Клинки вращаются в смертельном танце. Кровь рисует узоры на полу. Куски плоти летят во все стороны. Я буквально чувствую тот ужас, который испытывает толпа. Но мне уже наплевать на подобные мелочи. Я жажду крови. Мое оружие разрывает органы и мышцы. Я сам – оружие.        - Эйзенхорн!

***

      - Все готово,- механический голос вырывает меня из сладостного забытья.       Я снова могу думать. Снова чувствую боль. Похоже, это был не конец. Не смерть. Опять. Странно, кажется, я могу вспомнить обрывки недавних событий. Готов поспорить, из меня хлестала кровь, а я калечил всех вокруг, улыбаясь так, что разрывались уголки губ.       Но я не могу концентрироваться, боль снова давит на мой мозг тысячей игл. Все мое тело, словно один воспаленный нерв. Однако, ярость не застилает мое сознание. Я поднимаю глаза и вижу перед собой человека в черном кожаном плаще. Его взгляд немного усталый, но жесткий и решительный.       - Эта мразь понимает меня? У него взгляд такой, словно он обосрался,- на благородном лице явственно проступает отвращение. Я замечаю блеск его инсигнии.       - Так точно, мой лорд,- отвечает кто-то из тьмы.       - На колени.       Я исполняю приказ без колебаний. Руки свисают безвольными прутами и ложатся на мои истерзанные ноги.       - Ты готов заслужить прощение Бога-Императора? Я возьму тебя в свиту, чтобы ты смог кровью других предателей смыть свои грехи.       Я скалюсь и хватаю его за полу плаща. Мои изуродованные лапы оставляют дыры в темной материи.       - Мне наплевать, кого я буду лишать жизни! Я хочу калечить, я хочу убивать!       Я кое-что почувствовал. Что-то новое. По моим щекам потекли горячие слезы, оставляя алые разводы на лице.       - Я хочу разделить свою боль! Я хочу умереть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.