Один
22 сентября 2015 г., 20:53
У меня всегда был скверный характер, который ненавидели все. Все. Близкие - далеко не исключение. Со временем из них рядом почти никого не осталось. А когда я выбился в люди - стали появляться только враги.
С родными родителями я не поддерживал контакта года два. На них попросту не хватало времени, да и, как я уже говорил, с моим ужасным характером особого-то желания не было.
Была еще парочка друзей, которые от меня не отвернулись, но я медленно отдалялся от них. И остался только один человек, которому все это ещё не надоело.
Я встретил его на одной из вечеринок богатеньких кошельков. Да, именно так я называю встречи бизнесменов. Для меня все эти встречи - просто место, где можно добыть нужную информацию. Все говорят обо всех. И каждый успеет сказать что-нибудь о себе. Забавно видеть, как они скрывают свои неудачи и говорят только об успехах, когда ты знаешь, что на самом деле происходит с каждым из них. Но такова задача бизнеса - быть на высоте. И я неплохо в этом преуспел.
Что-то я опять говорю о себе, да, эгоизма мне не занимать. Порой мне кажется, что это уже нарциссизм, но разве можно такого, как я, в этом обвинять?
Так вот, встретил я одного брюнета на такой вечеринке. Сын какого-то старого бизнесмена. У всех этих сыночков задача проще некуда - перенять дело отца, иногда матери, хотя женщин в бизнесе куда меньше, да и к старости они не замечают, что не успели оставить отпрысков, считая деньги. Одна из них как раз улыбалась мне, когда подошел этот паренёк с отцом.
— Мистер Поперечный, - улыбнулся старый хрыч.
Что б вы знали - большинство из них в хорошей форме, дорогих костюмах и с шикарной харизмой. Этот был как раз из таких. Хотя он и не казался таким уж старым, но терпеть я их не мог, поэтому все они были старыми хрычами.
Я протянул ему руку, озаряя лучезарной улыбкой, которую знали в моем окружении абсолютно все. Она казалась всем немного злой, что нельзя было не заметить, потому что без капельки ненависти и тщеславия нельзя было обойтись.
— Хочу представить вам моего сына - Руслана.
Пришлось представиться, снова улыбнуться, а потом я окинул взглядом помещение. В том же углу, где и раньше, стояла та самая бизнес-леди. Очаровательная блондинка лет 35, в костюме, который облегал так, что сиськи чуть ли не вываливались. Потом они стали говорить о том, как это важно - втянуться в бизнес. Мистер Вихлянцев (тот самый старый хрыч) попросил дать пару советов его дорогому сынку, после чего оставил нас.
— Я слышал, ты мастер в своем деле.
— Да... мастер. Пойдём к бару.
О своей любви к алкоголю было сложно забыть, если представлялся момент, когда я могу расслабиться и немного забить на дела. Нельзя было его упускать, хотя нужно было бы в этот вечер быть более бдительным, чтобы не упустить важных слов от важных шишек.
Ладно, прошлое не вернуть, стоит продолжить свой рассказ без сожалений.
Дожидавшись шотландского виски, я все ещё смотрел на ту самую блондинку, которая уже болтала с очередным стариком. Должен сказать, что молодых здесь было мало, а в свои 22 я добился грандиозных успехов, поэтому все и обращали на меня внимания.
— Так ты не расскажешь об истории успеха? - улыбнулся брюнет.
В тот вечер я даже не запомнил его имя, что забавно, учитывая то, как он прочно въелся в мою жизнь. Как пятно на моей рубашке от виски с колой, который я пролил, когда блондинка начала страстно целовать меня, войдя в номер отеля, в котором проводилось данное мероприятие.
Она была горячей, даже очень. Идеальное тело, идеальная прическа, идеальный макияж. От двух последних пунктов мы впоследствии избавились.
Все было по пройденной схеме. Не важно где и как - ты дарил им наслаждение, потому что все тебя хотят. Да, я еще не встречал девушки или женщины, которая отказалась бы от меня. Я не встречал ту, которая была бы во мне не заинтересована, во мне новом; во мне, которым я стал.
И, когда я вышел под утро из отеля, закурив сигарету, вы, конечно, можете догадаться, кого я увидел. Того самого паренька, чьё имя я даже не помнил.
— Мне казалось, ты уехал, ведь тебя не было около трёх часов, - улыбнулся он.
Видно было, что он сильно устал, пожалуй, уже собирался домой, но улыбку почему-то мне выдавил. В тот момент я не обращал внимания на то, что он снова рядом со мной, счёл это простым положением вещей, даже не предал особого значения тому, что он заметил моё отсутствие. И даже не задумался: а зачем он вообще поддерживает разговор? Парень мне казался заурядным, одним из тех, кто ничего не смыслят в жизни, несмотря на то, что он был лет на пять старше меня. Мне казалось, что он просто увязался за мной, из-за уважения пытается поддержать разговор. Я ведь для него был что-то типа примера.
Я просто кинул в ответ усмешку, продолжая курить. Он стоял рядом.
"Наверное, ждёт такси", - было у меня в голове. Я не придавал этому никакого значения, мысль даже не была конкретной, просто она была где-то на втором плане. Я даже догадаться не мог, что он всё это время прождал меня. Это бы просто показалось мне до жути глупым и странным. Ради чего? Я ведь не собирался давать ему никак дельных советов, как и никому. "Хочешь жить - умей вертеться", - вот моё главное правило.
И, когда я немного пришел в себя и был готов сесть за руль, чтобы добраться до дома (я ненавидел шофёров и такси, поэтому почти всё время был сам на колесах), когда я сдвинулся с места, он задал вопрос, который удивил меня:
— Можно с тобой?
Конечно же, удивления на моем лице не было. Для таких эмоций просто не было сил, да и зачем тратить их на того, кто мне совершенно по-барабану?
— Зачем? - выдержанно ответил я.
Я действительно не понял, чего он хочет.
— Просто... хочется, - всё, что ответил он.
Этот ответ удивил меня еще больше. Что бы со мной не происходило, я всегда был готов ко всему. Меня уже давно ничего не удивляло. И представляете, что творилось в моей голове, когда ему удалось ввести меня в ступор.
— Валяй.
Я ответил это, потому что он был, пожалуй, достоин того, чтобы поехать со мной. Именно потому, что довел меня до таких эмоций, которых я от себя уже и не ждал.