ID работы: 36038

Сто лет спустя

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 99 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2. Сиэтл.

Настройки текста
В Сиэтл мы двинули все вместе (Эмметт с Эдвардом грезили магазином техники, Карлайл планировал зайти в книжный, а Эсми скучала бы одна дома). Карлайл застрял в городской библиотеке, где каждое воскресенье происходила встреча букинистов. Он присмотрел несколько древних фолиантов и уже почти час уговаривал владельца продать их. Мы решили поехать в Центральный парк, хорошо, что день выдался пасмурным. Джас и Эдвард вызвались отнести покупки в машину, которую мы припарковали метрах в 700 от входа в парк. Двое парней напротив смотрели в упор на нас. Роуз сидела на коленях у горы мышц по кличке Эмметт на соседней лавочке, поэтому особое внимание они уделили нам с Элис. — Вот это девчонки… — восхищенно проговорил один другому. — Ну да… А мне та блондиночка больше нравится, — как-то неприятно ответил второй. — Гордон, ты глянь на этого качка! Пожалуй, тебе лучше умерить пыл. Эмметт довольно улыбнулся и прижал Роуз покрепче, всем видом показывая: «Она – моя! Завидуйте, лузеры!!!». А парни продолжали: — Ты прав. В принципе, мелкая брюнетка тоже ничего… Как думаешь, Ларсон, через сколько секунд я узнаю у той коротышки номер телефона? – самодовольно ухмыльнулся Гордон. — Ну… Не знаю как ты, а та, другая, не станет долго ломаться передо мной. Это стопудово! Мы с Элис хитро переглянулись, а я тихонько прошептала: — Меня бесит это поколение самодовольных идиотов… — Конечно, готова поспорить, что лучшее воспитание давали где-то в 1918! – поддразнила меня Элис, а Роуз и Эмметт весело захихикали. А молодые люди были уже в метре от нашей лавочки: — Привет, красавицы! – уверенно бросил Гордон, лихо усаживаясь между мной и Элис. Ларсон последовал примеру друга, развалившись справа от меня. — Привет, — пренебрежительно кивнула подруга. Якобы невзначай, я откинула волосы назад рукой, сверкнув обручальным кольцом. Внимание на него обратили оба. Секундное замешательство дало Элис шанс незаметно подняться и встать прямо передо мной. — Эээ… Ты замужем? – оторопело спросил Гордон, а потом, собравшись с мыслями игриво спросил – А муж у вас, девушка, очень ревнивый? Ну с этим всё ясно, можно не обольщаться. Ему важно доказать самому себе, что ни одна девушка не устоит перед «чарами», а замужество только подливает огоньку. Разговор длился уже 12 секунд. На протяжении последних 5, я, подняв щит, угрожала Эдварду, что если он не появится немедленно, то силы сдерживаться и не дать им в лицо – каждому и не один раз, желательно – иссякнут. Радовало то, что Эмметт, крепко сжимая руку Роуз, уже шагал к нам на помощь. — Просто невыносимый, — вместо меня ответил Эдвард. Его беззвучного появления парни не заметили, поэтому едва не подпрыгнули на месте. Джас стоял рядом с Элис и следил за каждым полудвижением Эдварда, готовый напустить на них ужас или, как минимум, растерянность. Бархатный голос, такой любимый и родной, теперь стал угрожающе твердым и спокойным, что пугало ещё больше. — Да ладно, прости, дружище! — пошел на попятную Гордон — Не знал, что место занято… Оба парня вскочили и быстрым шагом ушли от греха подальше. Было видно, как трудно Эдварду сдерживать гнев: «Судя по мыслям, эта малявка думает явно не головой…». Он поднял меня с лавочки, с ухмылкой кивая подошедшему Эмметту: — Всё нормально. Хорошо, что я успел. Настроение эти парни изрядно испортили и мне, и Джасперу, и Эдварду. Спокойной осталась Элис: — Я знала, что Эдвард и Джас уже вот-вот появятся. Пора научиться в таких ситуациях мне доверять и расслабляться. Уж поверь мне, — успокаивала меня по дороге домой Элис. — Ну хотите, мы вернёмся и я отлуплю их, — со скукой предложил Эмметт из машины Карлайла. Перспектива бить хрупких людей его не радовала. Через несколько минут молчание прервала Элис. Внезапно, вцепившись мне в руку, она вскрикнула: — Нет! Я испуганно оглянулась. Так и есть – глаза смотрят сквозь меня. Что она увидела? Первым пришел в себя Эдвард. Конечно, он уловил мысли Элис раньше, чем она сама поняла, что увидела! Машина ход не сбавила, шла по-прежнему ровно и равномерно. — Дома расскажу, — ответил Эдвард, судя по всему, на мысленный вопрос Карлайла или ещё кого-то. Едва мы очутились в доме, на мужа посыпался град вопросов. Всю дорогу Элис заглядывала в будущее, но ничего толком не могла увидеть. — Вампир, — коротко ответил Эдвард сразу на все вопросы. — Что? — Тут? — Откуда? — Он вегетарианец? – моментально подумав о Несси, спросила я. — У него глаза алые… — тихо ответила Элис. Ренесми и Джейкоб поехали на Кипр отдохнуть – наш с Эдвардом подарок на юбилей. Но через неделю они вернутся. А значит… — Завтра в школе он окажется на первом уроке с тобой, Элис и Розали в одном классе, – ответил мне Эдвард. – Пока ничего не ясно. Он не знает о нас, а значит, пока не планирует никаких действий. — Что ещё о нём известно? — Ничего… — виновато сказала Элис. — Тогда не будем зря грузить мозги, — встрял Эм – всё равно, как я понял, нам ПОКА ничего не угрожает. Завтра всё прояснится. — А я одного понять не могу. Если он не вегетарианец, то как объяснит красные глаза и зачем приближается к людям? – спросила я. — Скажет, что линзы, — пожала плечами Элис. — Надоело прятаться, — добавил Эдвард. Как же так? Наша дочь, Ренесми… Вот уже сто лет мы жили спокойно, ничего и никого не боялись, теперь… Вдруг стало невыносимо больно. Почему-то вспомнились давние, ещё человеческие страхи и опасения. Наверное, мои мысли отразились на моем лице, потому что Эдвард нежно привлек меня к себе. Вечером мы опять отправились на охоту. Теперь уже все вместе. Завтра в школу – не хотелось осложнять себе жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.