ID работы: 36038

Сто лет спустя

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 99 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8. «Эдвард, ты не можешь со мной так поступить!»

Настройки текста
— Нет, я просто тебя больше не люблю! – в сотый раз повторял мне Эдвард. Мысли отказывались укладываться в правильном порядке: столько признаний, клятв и обещаний… Ведь это ОН сделал меня вампиром, у нас взрослая дочь и, ещё час назад казалось, счастливая семейная жизнь. Я по-прежнему молода и красива, мы не живём от зарплаты до зарплаты, мы верны друг другу… Что же не так? Всю предыдущую неделю Эдвард вёл себя более чем странно: избегал оставаться со мной наедине, разговаривал только на общие с семьёй темы и ВООБЩЕ не прикасался ко мне. В школе он с братьями молча встречал нас с Элис и Роуз и провожал до следующего кабинета. На сдвоенном семинаре по химии сел вместе с парнем по имени Дэрил (ко мне моментально подсел Руперт). Я ничего не могла понять, а на прямой вопрос: «Что происходит?!» пожимал плечами и отворачивался. Это сильно било по мёртвому сердцу. Теперь я поймала его в зале одного и «прижала к стенке». Мне просто необходимо было знать, что он себе думает! — Я просто тебя больше не люблю! – в этот раз было ещё больнее… Ночью я сидела на кровати, обхватив руками коленки. Хотелось умереть. Просто лечь, прямо тут, на кровати, и заснуть. Навсегда. Вся семья была в курсе происходящего, но заговорить об этом никто не смел. Джейкоб часто вытаскивал меня на патрулирование леса (о Максе никто не забывал), Элис поделилась половиной гардероба, вышвырнув наиболее «простые» вещи, Роуз решила сделать из меня самую красивую девушку мира. Джаспер иногда вмешивался, но мне это очень не нравилось, поэтому иногда я закрывалась и от него (да, моя сила тоже возросла). Хотя, самым лучшим помощником оказался Эмметт. Его занятия со мной рукопашным выматывали и не оставляли сил страдать. Как я себя чувствовала? Ужасно? Да. Смертельно ужасно? Тоже да. Вскоре мне надоела эта суета вокруг «сиротки Энни» и я вежливо отказалась от услуг Элис, Роуз и Джаспера. С мужем я старалась не пересекаться, зато как можно больше времени уделяла навыкам боя (сражение никто не отменял) и патрулированию. Однажды вечером Ренесми перехватила меня в лесу и пригласила в дом. — Мам, прости папу, — просто и прямо попросила она. — За что? Я ценю правду и всегда ценила, — твёрдо заявила я. С момента нашего разрыва прошло 2 недели. Макс прилежно ходил в школу, собирая информацию о нас для Вольтури (затем и было введено патрулирование), а в Италию должен был поехать через 2-3 недели. Эдвард тоже внимательно за ним наблюдал. Мы с дочерью поговорили ещё пару часиков, пока мне не позвонил Эмметт, чтобы напомнить о занятиях. Иногда нам помогал Джаспер, показывал новые трюки и приёмы. С каждым днём получалось всё лучше и лучше. Я была горда собой. Каждое утро я пораньше проскальзывала в ванную и гардероб, чтобы дать Эдварду возможность собраться. Мне не хотелось становиться серенькой мышкой и страдать о потере. Я потеряла уже многих: Чарли, маму, Фила, Билла… Каменное сердце просто автоматически отнесло Эдварда в тот разряд и смирилось. Теперь я ХОТЕЛА быть красивой и желанной. Разумеется, желанной Эдвардом. Как и любой другой женщине, мне хотелось, чтобы он понял, КОГО потерял! В таком темпе незаметно подкралось время, когда Макс поехал к Аро и Каю, а нам нужно было собираться в Вольтеру к Маркусу. Чтобы сделать общение более приятным, Эдвард остался дома. Мы решили оказать небольшую услугу Маркусу и оставить его мысли при нём. В нашу «свиту» вошли Карлайл, Элис, Джаспер и я. Эмметт рвался поехать, но Джейкоб убедил его, что для защиты нашей территории (всякие бывают неожиданности) надо как можно больше людей. Мы без проблем и приключений доехали до Рима, а оттуда на машине понеслись в Вольтеру. Предварительно мы послали Маркусу письмо, и он должен был провести нас через тайный ход прямо к себе в покои, а я, в свою очередь, прикрывать от Деметрия. Как Элис и предсказала секунду назад, Маркус пришёл с Алеком. Они отказались говорить о своих делах, но зато с интересом выслушали нашу проблему. Вольтури, и правда, оценили наш «подарок» и поблагодарили за то, что оставили Эдварда дома. Алек сообщил, что Аро и Кай собирают войско для выступления, но тихо, стараясь как можно меньше распространяться об этом. Элис считала, что неделя ещё есть, но не больше – Аро не терпится заиметь Эдварда, Ренесми, Джаспера и саму Элис. Ах, да. Мною можно пожертвовать. Проблема была в том, что из Вольтури нас поддержало только двое, а на стороне Аро и Кая, наверняка, будут и Джейн, и Деметрий, и вся остальная свита. Мы были в растерянности. Масла в огонь подливал ещё и тот факт, что мы не знали мыслей Маркуса. Быть может это всего лишь обманный манёвр? Они «поддержат» нас, а потом предадут братьям. А поскольку когда наступит это «потом» они ещё не решили, то и Элис ничего не видит подозрительного. Они привели нас в полное замешательство, когда предложили поехать в Форкс прямо сейчас всем вместе. Это было трудно выполнить, поскольку Маркус настолько отличался от нас, что мы, по сравнению с ним, были как люди. Можно спрятать тело от солнца, но как спрячешь белоснежную мучнистую кожу? Да и документов у них, само собой, нет, как и времени на подделку. Выход был один. Надо мне говорить, что в распоряжении Калленов находился небольшой самолёт, который вполне мог вместить нашу компанию при условии отсутствия пилотов? За штурвал сел Карлайл и, к моему удивлению (ай-ай-ай… за 100 лет так всего о сестре и не узнала) Элис. Через 6 часов мы были в Сиэтле, где нас встретил Эдвард на джипе. Машину, которую мы арендовали в Риме, пришлось отдать, а в семейном джипе потесниться. Карлайл увлеченно что-то обсуждал с Маркусом и Алеком, а у меня не было никакого желания вслушиваться. Элис и Эдвард следили за событиями, поэтому за руль села я. На переднем сидении сел Эдвард. Мы ехали молча, а на меня нахлынули воспоминания. В голове теснились все наши вылазки в лес, мы с Эдвардом, Ренесми и Джейком везде были смеющимися и радостными. Глянув в зеркало заднего вида я увидела себя со стороны. Точно в такой же позе я сидела, когда ехала в резервацию Джейкоба чинить мотоциклы. — Ну нет, милый, теперь ты меня не сломаешь… — раздалось в моей, а значит, и его голове. Всего на полсекунды я приоткрыла щит и тут же захлопнула, что бы не вести себя как героиня-истеричка в сериалах. Очень скоро мы доехали до Форкса, а на подъездной дорожке Ренесми и её «телохранители» нетерпеливо ждали гостей. И Маркус, и Алек достаточно мирно поздоровались с ними, а горячие объятия Джейкоба «разбудили» меня от ковыряния в себе: — Жутко выглядишь! – заявил он, ероша мне волосы. — Джейк! – огрызнулась я. — Это же восхитительно! – донеслись до меня слова Карлайла – То, что вы приняли это решение после стольких лет… невероятно… Меня всегда поражала стойкость ваших убеждений… Я непонимающе уставилась на Элис. — Маркус и Алек Вольтури просят разрешения примкнуть к нам и готовы отказаться от крови людей, — шепнула мне она – Эдвард уверен, тут без подвоха. Невероятно! То что было для меня неизменным в течении 100 лет рушится и строится заново на глазах! Вольтури – вегетарианцы? Невероятно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.