ID работы: 3604089

Мчится Экспресс

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У мальчишки глаза повзрослее многих и потёртая мантия на локтях. Мчится Экспресс по тугой дороге сплошь по границе на двух мирах. Гулко скользит по бездонным рельсам, пыль поднимая над мостовой, чтобы оставить назавтра в сердце тихое детское «Так… домой». Тихо тоска огибает плечи и залезает в большой рюкзак. Поезд промчится, и место встречи станет уже изменить нельзя. Мягко качаются в озере лодки, замок сияет вселенной огней, нас, первокурсников, Хагрид проводит прямо до Шляпы, ну а за ней… Сказка длиной от страницы к странице. Будто бы жизнь прожжена не зря. Сколько оставлено в тайне храниться… Будто крестраж — это тоже я. Эскизы на карте — ходы Мародеров, я знаю, как в Хогсмид попасть на счет три. И, может быть, правда, мы не знакомы, но всех я видела изнутри. Я слишком многое знаю о дружбе, о скрытой прежде душевной силе, о вере в себя… Сейчас послушай, всё что на строках — то правда было. Всё так же Экспресс рассекает время, доносится с поезда шум и гам. Пока мы с тобою бесшумно верим, он мчит до замка на всех парах. Всё так же Хогвартс откроет двери для новых лиц и детей восторга. Быть может, мы с тобой просто верим и пусть, для нас он не станет домом, мы любим замок и верим в Гарри, ведь Лили и Джеймса здесь нет не зря, и сила будет совсем не в славе, она в зелёных живёт глазах. Промчится поезд по нашей жизни, оставив в эхе «шрам не болел». Пусть кто-то скажет о «просто книжке», но я-то верю. И ты поверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.