ID работы: 3604200

19 минут

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставалось 19 минут. Об этом знали только ты и я. Мне хотелось закричать, заплакать, выбежать на улицу и закричать: «Люди, вы ничего не знаете! Нам осталось совсем чуть чуть. Бросайте свои дела! Ну же! Живите!» Но люди спешили на работу. Конечно, ведь сейчас только 6:37. Ты сидела на подоконнике, такая спокойная, и как-то хитро поглядывала на меня. — А я знаю, о чем ты думаешь. — Ты потянулась как кошка и спрыгнула с подоконника — Они не поверят. Просто не захотят верить. Подумают, что мы сумасшедшие. Людям нравится верить только в то, что для них хорошо. И ты сам это прекрасно понимаешь. — Как ты можешь быть такой спокойной?! Осталось всего 14 минут… — Мда, тебе лучше было не знать. Умер бы спокойно, как и все. Без паники, без суеты, просто бы исчез. Я нервно мерил шагами комнату. Твое спокойствие заставляло меня нервничать еще сильнее. Неужели ты не понимала? Нас больше никогда не будет! Все, ради чего мы жили исчезнет вместе с нами! И больше всего меня бесило сейчас то, что ты говоришь со мной, как с маленьким ребенком, который боится прививки. Ты заметил мое раздражение, подошла совсем близко и посмотрела мне прямо в глаза. — Да не бойся ты. Это еще не конец. Давай руку. — Ты открыла окно и снова внимательно на меня посмотрела — Когда придет время, мы просто прыгнем и полетим в небо. — Что?! — Я сначала подумал, что ты шутишь, но сейчас совсем не время для шуток. А может ты и правда сумасшедшая? — Вот глупый — Ты усмехнулась — В конец света веришь, а в то, что мы можем летать - нет. — Ладно — Я протянул тебе руку, и мы сели на подоконник, свесив ноги на улицу. Сейчас уже можно верить во что угодно. Оставалось всего 6 минут. Я смотрел на проезжающие внизу машины и думал о том, что мы почти не знакомы, но меня к тебе тянет. Может, я понимал, что ты именно тот человек, с которым мне придется закончить свою жизнь. А может, это все было из-за твоих смеющихся мраморно-голубых глаз. Ты сжала мою руку сильнее и вновь пристально на меня посмотрела, а я подумал «Почему я тебе верю? Ведь это полный абсурд». –Так, давай начнем сначала. Как мы можем полететь? Мы ведь не ангелы. — Сколько можно задавать глупые вопросы — Возмутилась ты — А кто сказал, что не ангелы? — Замечательно, теперь мы еще и ангелы. Что за бред? — Я этого не говорила. Ну все, прекрати, раз я сказала, что полетим — значит полетим. Просто поверь мне — Ты обняла меня за шею и прижалась к моей груди. — Хорошо, я тебе верю — Произнес я тихо. Сейчас я был готов сказать все, что угодно, только чтоб ты не отпускала меня. Оставалась всего минута. Ты уткнулась носом в мою щеку и молчала, а я верил тебе. Правда верил. 5 секунд… Ты вскользь коснулась моей щеки губами, а небо над нами уже потемнело. Люди занервничали, забегали, но нам было все равно. 3 секунды… Я вздохнул, взял тебя за руку крепче. 1 секунда… И мы полетели, но не в небо, а вниз. Мы же не ангелы. Ты обманула меня, но уже было поздно обижаться, да я не обиделся бы. Закончились мы, закончился мир. А я так и не понял, это была любовь, или меня просто притягивали твои смеющиеся мраморно-голубые глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.