ID работы: 3604217

Для себя.

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо, слишком тихо, что глушит. Солнце, поднимаясь за горными вершинами, собиралось идти свой привычный путь. Серые и холодные камни стен освещались лучами этого солнца, но почему все равно холодно. Снег был не только в дали, он окружал и закутывал все вокруг. Его объятья были холодными, пробирающими природу. Когда же эта зима уйдет, уйдет из этих окутанных земель, уйдет из души. Она стояла на стене, разглядывая, что он оставил. Теперь ее место здесь. Среди тех, кто нуждался в спасении. Много пришлось пройти, прежде чем все завершится. - Шепчите, - просила она, - шепчите, заглушайте мой голос внутри. Чтобы я не слышала себя, и никого больше. Шепчите о том, чего не могла знать, шепчите о нем. Только о нем голоса молчали. Почему? Они утихают, не смея сказать о нем. Они молчат, бросая в эту тишину, что так глушит и терзает ее. Отдается внутри волной страха быть забытой им. Страх будто радуется этой боли, отбиваясь от стен ее души возвращаясь к сердцу. Он забирается в самые потаенные места, впиваясь обезображенной пастью, и рвет. Она продолжает стоять, протягивая руки навстречу лучам, что уже осветили эти серые и холодные стены. Желтые лучи медленно шли по ее тонким пальцам, будто пытаясь затянуть тот приход тепла, что согреет и заберет этот холод. - Не ищи меня, – просил он. Она не слушала, она продолжала искать, ниточки, которые пыталась связать в длинную, целую нить, что приведет к нему. Нет ничего, ни ниточки, ни единого следа. Просто ушел. - Для того, чтобы вернуться, – говорила Лелиана. А она уже не верила. Шрамы неба, наблюдали за ней, напоминая, что все кончилось. А ведь правда, зачем она теперь нужна и нужна ли вообще? Просыпаясь внизу, эти маленькие точки с высоты стен двигались в привычном темпе, их дела такие же, как и вчера. Они там внизу, живущие своей жизнью, получившие спасение, о котором просили. Как долго они будут помнить о ней? Когда очередной герой придет в их жизнь, превращая ее в легенду, которую может, забудут или изменят? Даже если она захочет уйти, то куда? Голоса продолжали шептать: о мире, который она не видела, о том чего не могла знать, о том, как горько и как сладко может быть. - Бери больше, – шептали они. И она брала, брала мудрость, сокрытую веками. Стражи, что защищали источник, знали ли они о том, как действительно много было. Говорили с ними те, кто, не переставая приходили, чтобы отдать познания этой воде. Тихо. Слишком тихо, а она хотела, чтобы было громко, тревожно, не так спокойно и пугающе одиноко. Она хотела его: бесед до раннего утра в Тени, его привычных рук за спиной, сдержанности и раздражительности, то, что мог только он. Тень, что щекочет тело магией своего мира. Делящий с ней знания, которыми он так дорожит. Тень. Если уйти в нее и больше не вернуться!? Пугает, но не так сильно, чем то, что есть сейчас. Просто устала от их взглядов: нежных, сочувствующих, не одобряющих, злых, добрых. Сколько глаз стремиться заглянуть в нее? Нет только тех, в которых читалась загадка и отрешенность, редкое удивление или хитрость, то, как он смотрел на нее. Идти не останавливаясь. Как далеко и сколько? Неважно, просто идти. Они ведь будут искать и помнить о ней, та, что была с ними в трудные времена, сражаясь плечом к плечу?! Пусть остаются здесь, за этими серыми и холодными стенами, что греют только их. Изумрудные туманы обступали сильней обычного, но ничего. Она решила, что теперь ее место здесь, пока. Мысленно она уже перешагнула ту грань. - Ma vhenan,* – тихо шептал голос. Все казалась замерзшим, мертвым. Голос шептал, но его нет. Игра воспоминаний сейчас пытается ее сбить или... - Проснись. - Нет. - Столько всего ты можешь сделать для них. - Для них? Я сделала, что было нужно для всех. - Наш народ тоже нуждается. Ты должна, или мне не к кому будет вернуться. - Нет. Для себя, теперь я хочу сделать то, что нужно мне. - Я же просил, чтобы ты меня не искала. - Я перестала. Теперь я не буду тебя искать, не в этом месте. - Вернись, пока не поздно. - Не ищи меня. Провалиться в тот мир с головой. Шепчите, шепчите, не останавливайтесь. Я буду здесь: слушать, учиться, наблюдать, ждать и идти. - Корифей видит в тебе соперницу, – говорила Морриган. Черный Город, что станет вновь Золотым, если она захочет. Взять этот мир в свои руки. - Ведь ты тоже этого хочешь, Фен`Харел? - спрашивала она пустоту. Он не уходил, он просто ждал, когда она сама решит, для себя. - Emma lath!** – обняв, нежно произнес он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.