ID работы: 3604265

И падет этот мир

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда рушится мир

Настройки текста
      Когда мир рушится, обязательно появляется Мессия. И неважно, кем он был раньше. У него просто судьба такая - спасти этот мир. У него всегда в конце остается на один патрон больше чем у его врага, ружье в конце падает именно рядом с ним, и атомный взрыв ему нипочем. И волшебство самое мощное именно у него, и пусть он уже не может говорить, но он как махнет рукой, или просто подумает и все врагов нет и мир спасен. Завтра рухнет мой мир. Так сказал телевизор - великий и ужасный. На всей сотне каналов вопили, что конец света будет завтра.       - Упадет метеорит, - кричал диктор с экрана.       - Разверзнется земля! - кричал другой.       - Демоны, на нас нападут демоны!       - Нас завоюют пришельцы! Сверх раса рептилоидов. Судный день!       И так уже месяц. Ничего дата установлена , часы отсчитывают последние мгновения. Я стою, и медленно оглядываю мою маленькую квартиру. Старенькое кресло, такой же виды видавший стол, с красивым букетом из опавших листьев. А на окне кактус.       Я медленно собираюсь, надеваю куртку, кроссовки и закрываю дверь на ключ. Хочу встретить конец света на крыше, там хороший вид, есть хороший шанс увидеть все и сразу, и пришельцев на метеорите и демонов из разверзшейся земли. В общем, все включено.       Воображение уже рисовало мне наиинтереснейшие картинки, суккубов и рептилий, как на меня налетел мой милый сосед Петр Иванович.       - Алекс! - Взвыл он, хватаясь за мою руку, и, трагично закатывая глаза, продолжил, - пойдем, ты должен это увидеть!       Я попытался отнекаться, как никак время поджимало, я попытался деликатно намекнуть :       - Так, мол, и так, крыша конец света.       - Помилуйте, какая крыша, там такое, - и он затащил меня в свою однушку.        А там тако-о-ое.       В центре комнаты, обряженное в новогодние гирлянды и мигающее разноцветными огоньками стояло огородное пугало. Во всем, так сказать, своем драном наряде, с брякающими консервными банками и оскалившейся тыквой. Внутрь тыквы предприимчивый Петр Иваныч засунул пару новогодних огоньков, и теперь глаза постоянно подмигивали разными яркими огоньками.       - Что это?- только и смог спросить я.       - Мой защитник! Мой родненький! Он меня защити от этих, - и шепотом доверительно добавил: - демонов.       Я с сомнением посмотрел на пугало, затем на Петра Ивановича, и не рискнул сказать и слова. Мужчина уже тихо напевал рождественские гимны. Абсолютно забыв обо мне, с надеждой смотрел на пугало. Пожав плечами, я лишь тихонько прокрался к выходу. Боясь, что Петр Иванович, докажет, что его религия лучше моей. А вдруг он окажется прав?       -Я всех их перестреляю. Всех! Пусть только сунутся ко мне. Кто там? Алекс, это ты? Я ни черта не боюсь, у меня есть моя пушечка, и во! Видал! Нож! Я всех их прикончу ,всех!       Я даже останавливаться не стал, боясь, что, наш боец Аркадий Семенович просто снесет мне голову своим кухонным ножом, а уж говорить о том, что в руках у него игрушечный пистолет его сына я и подавно не стал. А вдруг реально против демонов помогает? На следующей лестничной площадке меня встретила , будто поджидая, Марфа Петровна, милая дамочка лет сорока. Она строго осмотрела меня, взвела очи горе, и картинно простонала:       - Это все, такие, как ты виноваты! - и убедившись, что я остановился и слушаю ее, продолжила:- Вот говорила я тебе, не играй в свои стрелялки! Мама твоя просила заботиться о тебе. А ты за компьютером сидишь целый день! Вот такие как ты, и доводят мир до войны! Что же делается то , что делается ! - запричитала она, качая головой. - Я даже комаров не убиваю!- зачем-то сообщила она мне- и плюнув развернувшись отправилась в свою квартиру, громко хлопнув дверью, так сказать, на прощание.       Взглянув на часы, я заметил, что назначенного времени осталось лишь пятнадцать минут. Боясь, что не успею, я прибавил шага. В нашей десятиэтажке, как всегда не работал лифт, и поднимаясь, я боялся встретить кого-нибудь еще. И как видимо не зря боялся. На шестом этаже меня остановила Клавдия Ивановна- учительница на пенсии; как всегда опрятная, с седыми волосами забранным в пучок, и зловеще поблескивающими очками.       - Алекс, куда ты идешь? - менторским тоном начала она.       - Эм - только и смог выдавить я. Опасаясь упоминать крышу, но , как видимо такая тактика была ошибочной, подозрительно прищуренные карие глаза, подтвердили это – к Светке!- нашелся наконец я       -По бабам, значит, в последний день! Нет, чтобы вспомнить свою старую учительницу. Зайти. Помочь чем-нибудь, ты по бабам шляешься!       -Ну- только и смог выдавить я, и ради любопытства заглянул в приоткрытую дверь квартиры. А там уже орудовали три моих бывших одноклассника. Кто вытирал пыль, кто пылесосил, а кто-то что-то готовил. Смекнув, я нагло улыбнувшись, просто прошел мимо, и оказавшись на пару ступенек выше громко заверил старую учительницу:       -Так любовь, Клавдия Ивановна       -Куда ты Алекс!- закричала она мне в след- Света то у меня.       Но я уже драпанул, и остановился лишь на площадке девятого этажа. Снова взглянув на часы, и ругнувшись на создателя вселенной, я быстро преодолел последние этажи, и открыл люк на крышу. Время почти вышло. Я успел, еще бы секунда и все. Подойдя к самому краю крыши, я остановился и посмотрел вниз. Там земля пошла трещинами, из которых медленно поднималась лава. Где-то в стороне административных зданий разверзлась бездна выплевывая всю нечисть , пролетевшая мимо суккубша на крокодиле, явное тому доказательство.       Стоило поднять голову, чтобы увидеть целую эскадру кораблей пришельцев, будто улепетывающих от несущегося за ними метеорита. По дороге не забывавших обстреливать город.       Город рушился, явно не ожидая такой подставы. Десять минут, двадцать - и, в конце концов, это надоело.       - Хватит уже, я кактус забыл полить. – Обыденно произнес я, махнув рукой, и направился к лестнице, домой. За спиной тихо пели птички, и ярко светило солнце. Конец света снова откладывался, до следующего дня, когда мне станет скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.