ID работы: 3604301

Мы

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы не бессмертные. Наоборот, мы смертники этого мира. Добровольные смертники.

Уходим под воду, к свободе уходим...

Каждая вылазка за стены может быть последней. Каждый день может быть последним. И ты больше никогда не увидишь своих друзей, не вдохнёшь воздуха глупой надежды, солнце не коснётся кожи ласковыми лучами, ветер не потреплет волосы и не всколыхнёт плащ за спиной. Если думать об этом каждый день, можно рехнуться. Это понимает каждый разведчик, и поэтому улыбается товарищам, рассказывая о планах на будущее, но в душе понимая, что этого будущего, скорее всего, не увидит. Мы не пессимисты. Просто мы знаем, что творится за стенами на самом деле. Потому что видели. Видели, боялись, сомневались, трусили, плакали, но шли вперёд, дрались и умирали.

Весь мир смотрел за тем, как мы уходим...

К нам относятся по-разному. Кто-то благодарит и молится за нас, кто-то прячется и считает нас идиотами, кто-то хочет вступить в наши ряды, но боится, кто-то стыдится посмотреть в глаза, кто-то считает, что стен достаточно для защиты, и мы лишь обуза для мирных жителей. Но все они ничего не знают о нашей жизни и нашей боли. Мы чувствуем её постоянно. От увиденного и пережитого. Нам не забыть глаз товарища, раскушенного пополам гигантской пастью. Нам не забыть паники в глазах тех, у кого отказал УПМ. Нам не забыть слёз сильнейших. Нам не забыть сошедших с ума от ужаса. Нам не забыть пропавших без вести. Нам не забыть холодного пота на висках. Нам не забыть сломавшихся и сломленных. Нам не забыть вины в глазах выживших. Нам не забыть дыхания смерти в лицо. Никогда. Мы ждём и боимся нового дня. Новый день - новый бой. Если не с титанами, то со своими страхами.

Весь мир следил за тем, как нас убили...

Каждый день мы бьёмся за свободу, выгрызаем её зубами, вырезаем мечами и надеемся, что всё же наступит тот самый день, когда, выйдя на улицу, на языке осядет и ворвётся в лёгкие настоящая долгожданная свобода. Она будет пахнуть скошенной травой и свежим хлебом, а не страхом, гнилью и гарью погребальных костров. Может быть завтра, через неделю, месяц, год или десятилетия наши дети и внуки увидят её и почувствуют, и мы будем знать, что жили свои жизни не зря.

И мир проснётся новым, но не с нами...

Поэтому сегодня мы идём в бой, потому что мы - Легион Разведки. Мы - Крылья Свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.