ID работы: 3604347

Выбор есть всегда

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Он пишет ей. Они гуляют вместе." "Кто тебе сказал?" "Я слышала, как девчонки за партой позади меня говорили об этом. " "Плевать."

***

      Я просыпаюсь с мыслью, что нельзя все оставить так, как есть. Разве он стоит моего потерянного времени, потраченных нервов, пролитых слез и криков в пустоту? Нет. Не стоит.       Я прокрадываюсь в спальню родителей, оттуда в кабинет отца. Набираю код на ящике стола, открываю его. Передо мной белый мешочек, в котором лежит холодное оружие. Я беру его и быстро бросаю в рюкзак. - Что будешь на завтрак? - спрашивает мама, входя в комнату. - Что ты там ищешь? - Мне снилось, будто ...Ах, неважно. Мне некогда. Спешу в школу, - кратко отвечаю я и уже одетая бегу к двери и выхожу из дома. Мама остается стоять на месте с застывшим лицом, выражающим недоумение . Жаль ее. Ведь она не знает, что движет мной и к чему ведет.       Я вхожу в здание школы. Кругом полно людей. У меня нет плана. Нет плана А, нет плана В. Я думаю лишь о том, как мне хочется поскорее избавиться от людей, которые причинили мне боль.       После третьего урока нас собирают в библиотеке. Отлично. Время настало.       Я достаю белый мешочек, а из него Браунинг - шведский пистолет. Никто не замечает этого. Направляюсь в библиотеку.       Ученики стоят у разных шкафов с книгами, кто-то сидит в читальном зале. А вот и она. Предательница. Стоит около библиотекаря и, очевидно, берет новую книгу. К сожалению, ей не суждено быть прочитанной. - Эллен! - крича, я обращаюсь к девушке, стоящей ко мне спиной, и подставляю дуло пистолета прямо ей в лоб, когда она оборачивается и ее глаза расширяются от страха. Она вскрикивает. - Господи, за что? - За то, что ты оказалась лучше меня, - отвечаю я. - Что? Я не пон...       Слишком поздно. Пуля уже в твоей глупенькой бошке.       Народ в библиотеке сходит с ума. - Кто-нибудь, отберите у нее оружие! - Сам отбери! - ВСЕМ ЛЕЖАТЬ, МАТЬ ВАШУ!!! - кричу я изо всех сил. - Не то закончите, как она, - я киваю головой в сторону лежащего трупа Эллен. Ее глаза остались открытыми, они полны страха. Кровь струится из продырявленного черепа.       Все в помещении медленно спускаются на пол. - А теперь скажите мне, где тот ублюдок, что бегал за ней? Ответа не последовало.       Я делаю выстрел в воздух: - Где Финн Картер?! - народ вздрагивает и оглядывается друг на друга. - Пожалуйста, не убивай нас, - пищит какая-то девочка. - Молчать! Вы мне не нужны. Мне нужен... - Финн Картер... - раздается голос из-за книжного шкафа. - Я здесь.       Парень выходит из-под укрытия. - Настал твой черед. - Пожалуйста, - просит Финн, - что случилось? - Ты еще спрашиваешь, - говорю я сквозь зубы, - твоя мертвая подружка тоже задавала вопросы. И чем больше их становилось, тем ближе был ее конец.       Парень смотрит в сторону. Увидев тело Эллен, он прикрывает рот руками и собирается упасть перед ней на колени. - Неа, - качая я головой и направляю пистолет на Финна, после чего тот делает шаг назад и поднимает руки вверх.       Я смотрю на парня, а он трясется от страха. - Я любила тебя. - Прости меня, я... - Заткнись!       Обессилев и не найдя больше слов, я стреляю в парня, пуля попадает в грудь. Он отлетает немного назад и падает на спину. Я подхожу к телу. Финн еще дышит. Слезы катятся из моих глаз. - У меня не было выбора, - твержу я. - Выбор есть всегда, - хрипит Финн. - И твой был ошибкой, - шепчу я и еще раз стреляю парню в грудь. А затем засовываю дуло пистолета себе в рот и жму на курок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.