ID работы: 3604590

Pretty Tris

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один прекрасный солнечный день на свет появилась милая девочка такой красоты, что даже солнце было ослеплено её блеском и утончённостью. Да, это была я. Беатрис Агнесс Бертран. Сегодня моё имя мало известно, но когда-то… Моё время уже было и, непременно, наступит снова. А пока, поговорим о погоде? Что-то тучи всё двинут… А в день моего рождения всё было иначе. Совсем иначе! Весь день божий солнышко светило, птички пели, цветы распускались и радовали цветом да ароматом своим! Когда это было? Да я и не припомню толком. Помню лишь, летом это было. Но теперь я отчитываю дни и годы с даты смерти… В прочем, это не так важно. Важно то, что этот день будут проклинать веками и тысячелетиями! Я заставлю их понять всю суть их глупой жизни! Я научу их тому, чему никто не научит! Однажды и никогда! Так… Может, чаю? Нет? Ну, что ж… Когда я начала расти, меняться, в каком-то случае, улучаться, никто просто не мог не обратить внимания на мою неповторимую внешность. Мои волосы были так прекрасны, послушны и длинны… Я была действительно неповторима. Ни одна девочка в нашем селении не могла сравниться со мной. Я была самой младшей там. Без сомнения, на меня заглядывались абсолютно все. Разве не явно? Когда я стала совершеннолетней, за мной бегали лучшие из лучших, даже с самых отдалённых посёлков, но я была равнодушна к каждому. Они были однообразны и скучны, но я не осуждала их за это. Однажды, когда все легли спать, я уединилась от потных тел и проедающего мозг храпа в маленькой пещерке. Я была так мала, что кроме меня больше никто не мог пролезть туда. Мне было там хорошо. Со слабо мигающим самодельным факелом я училась рисовать. Это было так интересно! Глина прекрасно пишет на стенах! Кто бы мог подумать? Мне было хорошо одной, и я не хотела никому рассказывать об этом. Вскоре, в моей пещерке появились чужие рисунки. Один мальчишка узнал о моём секрете. Но не рассказал никому, кроме меня. Он прекрасно рисовал. Мы начали учить рисовать друг друга каждую ночь. Я никогда не забуду… Вы что, спите? Да как же так! Всё самое интересное только начинается! Вскоре, на наше племя напали соседи, причём самые мирные из всех! Кто же мог подумать, что всё это время, пока они забились в тихий уголок и не давали никаких знаков, тем самым усыпив нашу бдительность, назревал такой план! У нас забрали всё самое ценное! Они желали забрать и меня, но мальчонка спас меня, за что скоропостижно сгинул у меня на руках. Я успела скрыться. И, как вы думаете, где? Естественно в той пещерке. Они забрали многих наших девушек. Я хотела спасти их, но меня убили, как комарика — тихо и незаметно для других. Умирать было больно. Я проснулась, как после страшного сна, в огромной белоснежной комнате. Ко мне зашли два человека и, дав такую же белоснежную одежду, как абсолютно всё вокруг, попросили пройти за ними. Они показали мне мою жизнь. Я действительно была безгрешна. Даже если должна была поступить неверно, обходила это стороной. Мне дали вечную, безмятежную жизнь (если это можно так назвать). Но как же это было скучно… Меня заперли на небесах, как в тюрьме. Было всё самое нужное, но… Я рвалась на свободу! Мне позволили. А когда увидели, сколько добра я творю, и вовсе контролировать перестали. Вот тогда-то и началось всё самое увлекательное, что когда-либо случалось со мной! И реликвии видела, и сфинксов, и статуи всякие, фараоны-тутанхамоны, Греция, Китай, казаки, турки… Интересно же! И как кто живёт, в общем-то, тоже. Выучила несколько языков, но, к моему великому сожалению, латынь мне так и не пригодилась. И старославянский… А я ведь так хорошо запомнила эти два языка! В общем, прошло немало времени, и я добралась до новоиспечённой страны — Англии. Она понравилась мне больше, чем многие другие. И язык, и манеры. Всё высший класс! И если раньше я только наблюдала за происходящим вокруг, теперь, от большого интереса, я спустилась и начала разговаривать с людьми. Сначала было ужасно сложно, но потом стало легко, как никогда. Я нашла себе новых надёжных друзей и прекрасное, по моему мнению, имя. Каждый день мы с ребятами гуляли, а потом я убегала «домой». Весело было. Да и ребята хорошие. Правда, только умерли все. Но я нашла новых и осталась у них жить, чтоб побольше узнать от них. Они были не хуже. Научили меня многому. Они удивлялись, как мне не говорили о таком раньше… Я училась быстро, и им это нравилось во мне. Но они тоже быстро скончались. Какая-то хворь. Ещё немало раз я знакомилась с людьми, но вскоре мне надоело. Я начала следить за жизнями людей по одному. Это было похоже на книги: прочёл одну интересную — начал другую, не менее захватывающую. Только в текст книг нельзя вмешиваться, а тут сколько влезет можно менять. Это было весьма неплохое занятие, да вот только и оно стало надоедать. Я устала от своих комментариев и одинаковой концовки. Я решила найти себе партнёра, который будет со мной до самого Вселенского конца, а то и куда дальше. И потому я выбрала тебя, так как ты подходишь прекрасно. Ну! Чего молчишь? Рот забит? Ну, а как иначе? Так бы ты сбежала… Что? Домой хочешь? Тьфу! Ещё одна. Такая же, как и все. Банальщина. Ну и проваливай отсюда! Тебе всё ровно не поверят! Глупая мерзавка… Смертная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.