ID работы: 3604661

Нечто в себе

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стрелки наручных часов неумолимо двигались к полудню. Один из последних июньских дней, из тех, в которые заканчиваются экзамены и разгуливается самая чудесная погода — на небе ни облачка, солнце жарит, да и люди кругом, в общем-то, словно светлеют. И именно в такой день и наш герой освободился от бремени учебы, сжимая заветную зачетную книжку, предвкушая два месяца отдыха. К сожалению, подготовка отнимала столько времени и сил, что парень, проспав уже ставшие привычными, четыре часа, сидел сонный на автобусной остановке. Злополучная "буханка" все никак не спешила напомнить о своем существовании, так что решение было принято, хоть и с долей заторможенности в общем. Совсем неподалеку, километрах в двух, расположился только недавно открывшийся после реконструкции парк. Раньше юноше никогда не приходилось там бывать, не считая гулянок с друзьями в совсем уж невменяемом состоянии.       Уже на входе парк попросту скрывал входящих людей огромной зеленой завесой, кругом были деревья, росшие неведомое количество лет. Парень Студент отметил, температура упала градусов на пять, настолько густой была листва, что у солнечных лучей не было ни единого шанса встретиться с посетителями. Счет времени был безвозвратно потерян, и только парень заметил необычные деревянные скамейки, буквально умоляющие присесть на них и отдохнуть после тяжелого утра, глянул на часы и удивленно заметил, что прошло целых два часа. Усталость тут же навалилась с новой силой, насильно усаживая на чудо резного дела. Тут же выяснились все недостатки подробного сиденья: завитушки впивались в спину почище ручек и карандашей товарищей по учебе, которым не так повезло с усидчивостью в свое время. Но несмотря на все неудобства, попытаться устроиться стоило однозначно. Ветерок приятно обдувал лицо, рюкзак уютно покоился на коленях, лямки цеплялись за слегка трясущиеся пальцы. Последней осознанной мыслью была: "Ну что же, 10 минуток здорового сна еще никому не мешали."

***

      Я лежу на горячих, обжигающих камнях, ноги неуверенно ощупывают поверхность под ногами. С трудом поднимаюсь, едва ли не падая из-за неясно как очутившегося за спиной тяжелого ранца, оттягивающий плечи со страшной силой. Что-то упирается в скулы, после нескольких секунд старательного ощупывания, предмет можно охарактеризовать как некую маску. Внезапно дышать становится тяжело, словно на грудь поставили мешок . С каждым неловким вдохом нехватка кислорода становится все более ощутимой, а значит, более летальной. Если только не придумать, как решить подобного рода неприятность. Это же сон, верно? Так почему же на ранце не могут быть закреплены спасительные галлоны со сжатым воздухом, которые по забывчивости я забыл прикрутить к маске, пока что бесполезно взрезающей щеки. Выкручиваю доступ, делаю пару глубоких вдохов. Что ж, в этот раз все немного интереснее, чем обычно. Да, легче стало, но ненадолго. Чувствуется сначала легкое покалывание, как после онемения, но пару мгновений спустя ощущается вполне себе сильное жжение, в нос ударяет резкий запах паленого мяса. Да уж, под прямым воздействием ультрафиолета человеческое тело абсолютно бессильно. Напряженно смотрю на кисти, от которых уже мало что осталось, мышцы слезают, словно тая, открывая взгляду почти что белые сухожилия. Удивительно, что боли и страха нет совсем. Но стоит только подумать об этом, дыхание учащается, руки словно поливаются кипящим маслом, тело пронзает первая судорога, заставляющая выронить некрепко прикрученный баллон.       Недаром одной из самых действенных пыток является удушение — перед глазами мутнеет, текут слезы, ноздри отчаянно раздуваются, пытаясь захватить хоть сколько-то спасительного воздуха. Хочется одного — лишь бы все поскорее закончилось. Под ногами чувствуется вибрация, шагах в двадцати появляется первая трещина. Она еще совсем узкая, а может так кажется издали, но вот, с грохотом обрушивающихся камней она становится огромной настолько, что уже не понять, где начинается пропасть и начинается обрыв. Оставаться в сознании все сложнее, ужас заполняет все нутро, мысли путаются, не выходит даже закричать, сейчас я способен максимум на слабый хрип. Голова кружится, предстоит неизбежная встреча с ближайшей грудой горячих камней или, что еще хуже — а вдруг лучше? — нырок прямо в эту бездонную пропасть, в этот провал с кипящей магмой.       Нет, пожалуй истинным провалом является сам факт такой бесславной смерти: задохнуться или расплавиться, а может и сгореть заживо в жидком пламени. Кто знает, как это будет. Отчаянно цепляясь за рюкзак, падаю, почти не чувствуя рук и ног, да и всего тела в целом. Осталась только чистая мысль, пронзающая не хуже выпирающего уступа, услужливо показавшегося недалеко внизу.

***

      Глаза распахиваются, он с шумом втягивает прохладный воздух, накрепко вцепившись в рюкзак. По шее стекают бисеринки пота, исчезая где-то в районе ключиц на канареечного цвета футболке. Вставая со скамейки с растерянным видом, парень бросает испуганный взгляд на скамейку и бесчисленные ряды деревьев. Подходя к остановке с тяжелым рюкзаком, он удивленно отмечает, как нещадно палит солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.