ID работы: 3604879

Новая встреча.

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не думала, что влюблюсь раньше 25 лет. Но мне 19 и я с ума схожу по Ире Ховриной. Мы мало общались в младших классах, а с 8 класса мы стали хорошими подругами и проводили много времени вместе.Нас называли антонимами, потому что мы были, точно две противоположенности: она русоволосая, а я брюнетка, у Иры голубые глаза, а у меня карие, тогда она была полненькой, а я, точно тростиночка, шаталась при каждом порыве ветра. Тогда у меня и в мыслях не было, что когда я встречу её после окончания школы, моё сердце забьётся чаще, а по телу побегут мурашки. - Привет, Яна! - Поздоровалась со мной девушка. Она сбросила вес и выглядела превосходно. Волосы бросало по ветру в разные стороны, и она, точно модель, шла мне навстречу, виляя бёдрами. Когда мы стояли совсем близко, я замялась, но смогла таки ответить. - Здравствуй, - Я немного улыбнулась Ире и мы обнялись в знак приветствия. В тот момент меня охватила буря эмоций, и я сделала глубокий вдох. Запах её духов отпечатался в голове, словно метка. - Мы так давно не виделись! Я скучала! - Ира улыбалась во весь рот, произнеся последнюю фразу. В 11 классе мы были очень близки, но после выпускного перестали писать друг другу. Услышав её слова, я тоже улыбнулась. - Ты очень похорошела. Зуб даю, все от тебя без ума, - Отшутилась я, потому что было немного неловко. Мне было неловко от чувств, которые я испытываю к Ире. - Значит, ты мне не поверишь, но даже парня нет, - Они издала тихий смешок и спросила, - А у тебя как на личном?       "Я влюбилась в свою бывшую лучшую подругу!", - Ехидно пробормотала я, но у себя в голове. Озвучивать такое я желанием не горю. - Ничего. Я одна, - Не знаю, что могу ещё добавить, но ощущение недосказанности обрушилось на меня. Мы стояли, глядя друг на друга с минуту и, наконец, Ира решила заговорить. - Слушай, я сейчас спешу, давай как- нибудь встретимся? - Она посмотрела на меня молящими глазами и с милой улыбкой на губах. Как такому прекрасному созданию можно сказать "нет"? Когда я кивнула в ответ на предложение, она вытащила из сумки листовку, - На сегодня намечается крупная вечеринка, буду рада, если придёшь. Напиши мне о своём решении.       Ира ещё раз порылась в сумке и нашла листок, на котором написала свой номер телефона. После этого девушка помахала мне рукой и скрылась за углом дома. Я не знаю, что делать. Увидеть её снова - моё желание номер один, но я могу сделать что-то не так и остаться наедине со своей влюблённостью.

***

- Я приду на эту вечеринку, - Набравшись смелости сказала я. Но, вспомнив, что не представилась, поспешила назвать своё имя, - я Яня. Яна Трубная.       На другом конце послышался смешок, и знакомый голос заговорил. - Я сразу поняла, что это ты, Ян, - Она говорила не так, как утром. Может дело в изменении голоса при телефонных разговорах, но он звучал более ласково. Невольно улыбка расплылась по моему лицу, - Рада, что ты приняла именно такое решение.       Услышав звонок, означающий начало очередной пары, я поспешила к кабинету, не отрывая мобильник от уха. Когда дверь в аудиторию была уже напротив меня, я решила попрощаться. - Мне пора. Занятия. Да и у тебя, - После этих слов послышался громкий вздох. Она тоже не хочет прощаться, но учёба важнее. - Да, конечно, пока, - Ира повесила трубку и я, положив телефон в карман, открыла дверь и сделала шаг вперёд.

***

      Приехав по адресу, указанному в брошёре, я стала озираться по сторонам, ища дом номер 4. Мне бы в голову не пришло завернуть за угол, если бы оттуда не доносилась громкая музыка. Нашла! Я постучалась в дверь. Парень открыл её и оглядел меня с головы до ног. На мне были голубые джинсы, клетчатая рубашка и чёрные кеды. Поэтому я решила, что он так реагирует не из-за внешнего вида, а потому что не знает. Почувствовав неловкость, я решила назвать имя девушки, пригласившей меня. - Я...я подруга Иры. Ховриной, - Он явно понял, о ком я говорю, потому что широко улыбнулся и впустил меня в дом. Увидев большое количество народу, я не знала, что делать. К счастью, ко мне подошла Ира. Хоть одно знакомое лицо, такое симпатичное милое личико, и я растаяла, напряжение ушло. Мы снова обнялись, будто не виделись долгое время. Учуяв запах алкоголя, я поняла, что та уже выпила. - Я боялась, что ты передумаешь, - Откровенно призналась она и, взяв меня за руку, повела в соседнюю комнату. Там стояли два кресла, а между ними стол. На столе расположились два стакана, бутылка виски и кола. Мы были одни. Видимо, Ира хотела со мной пообщаться больше, чем оттянуться в шумной компании. Приятно, конечно же.       Мы сели на кресла лицом друг к другу, и девушка сделала нам "коктейли". Я не собиралась пить, но, испытывая бурю эмоций, я решила, что будет проще перенести их будучи пьяной. Мы болтали с Ирой о разных вещах, она изливала мне душу, а я слушала, откинувшись на спинку кресла. Выпив слишком много, я осмелела и в голове проснулась навязчивая идея поцеловать её. Я встала на ноги и дошла до середины комнаты. Ира, решив, что я хочу уйти, последовала за мной и, когда она была совсем близко, я коснулась своими губами её губ. Электрический ток пробежал по всему телу. Она ответила на поцелуй и мы стояли так целую вечность.

***

      Когда я проснулась утром, голова болела и пульсировала так сильно, словно вот вот взорвётся. К счастью, я была в своей комнате, в своей кровати. Повернувшись на другой бок, я увидела рядом с собой голову, повёрнутую к окну. Знакомые волосы лежали на подушке. Заглянув под одеяло, я не увидела одежды ни на себе, ни на Ире.       "Господи, это конец", - решила я, когда девушка начала поворачиваться в мою сторону. - Доброе утро, - Улыбнувшись произнесла она и провела ладонью по моему лицу. Я не ожидала такой реакции, но улыбнулась ей в ответ и и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.