МЕЧТЫ ... МЕЧТЫ ...
23 сентября 2015 г. в 12:41
Бритни откинулась на спинку стула, запрокинула голову и выпустила вверх длинную, тонкую струю дыма. Сизое облачко поднялось к люстре и рассеялось среди хрустальных сверкающих висюлек.
— Хорошо вот так спокойно посидеть, покурить после вкусного и сытного обеда! Ты же согласна со мной, «мамочка»? — обратилась Бритни к мачехе, но та промолчала — отвесив челюсть, она молча таращилась на падчерицу уцелевшим глазом — из глазницы другого торчала рукоять большого кухонного ножа. Лезвие пробило кости черепа и глубоко вошло в спинку стула, поэтому мачеха и осталась сидеть за столом, а не сползла кулём на пол.
— Ну а ты, мой дорогой братец, что об этом думаешь? Ну да, ты же у нас не куришь…
Брайан тоже предпочёл промолчать. Он сидел на стуле прямо, так, как отец всё время безуспешно пытался его приучить. Сейчас у Брайана не было выбора — один арбалетный болт вошёл ему в грудь и пришпилил к спинке кресла, другой пробил горло. Младший братец, не мигая, с немного удивлённым выражением лица, смотрел стеклянными глазами на дымящую сигаретой старшую сестру.
Раздался шорох шин. Хлопнула дверца. Бритни встала со своего места и подошла к окну.
— А вот и наш папочка приехал! Будет с кем поболтать за ужином, а то вы все сегодня какие-то… неразговорчивые…
...
…Ты о чём-то задумалась, дорогая? О чём-то приятном? Ты так мило улыбалась, — голос мачехи просто источал масло, она была сама любезность. Бритни предстояло в скором времени вернуться в колледж, и мачеха ждала этого события с нетерпением.
— О да… Об ОЧЕНЬ приятном… — со странной улыбкой ответила Бритни.
Брайан воздержался от комментариев. Заметив странный блеск в глазах сестры, он проявил редкое в его случае благоразумие и промолчал. Отец семейства, уткнувшись в газету, думал о том, что сад большой, есть подходящая клумба, можно на время взять лопату садовника, что хранится в сарае, и пока Бритни не будет дома…
— Ещё кофе, до-ро-о-гой? — пропела дражайшая половина Стива.
— Конечно. Спасибо, дорогая.
«А ещё в сарае есть большой и крепкий мешок…»