ID работы: 3605308

Одно желание

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это все, что ты хотела мне сказать? -Нет… -Тогда я не желаю этого слушать! -Нет уж, ты послушай… Я выбежала из комнаты, а затем из квартиры. За что она так со мной? Вроде родной человек, а поступает так, как-будто я вообще не её дочь. Я шла по утреннему городу. Мимо меня пролетали люди, спешащие на работу, дети, которые уже опаздывали на урок,. Водители машин сигналили, думая, что впереди стоящий автомобиль поедет быстрее. Какие же люди глупые! Почему я не родилась птицей? Ведь это так прекрасно -уметь летать. Но к сожалению я не птица, а люди крыльев не достойны. Они вообще ни чего не достойны. Я шла и не заметила, как оказалась в каком-то дворе. Ладно уж пойду дальше. Я прошла пару метров и тут из-за угла на меня выскакивает чёрный джип. Он сбивает меня с ног, и я падаю, ударяясь головой об асфальт. Никогда ещё не испытывала такой боли. Физической боли. Ко мне подбегает какой-то парень. Я поняла это по голосу. Еле-еле открыв глаза, я увидела его… О, боже, его глаза прекрасны. Идеальный овал лица. Мягкие, шелковистые волосы. Я протянула руку к его щеке, и прикоснувшись вздрогнула, как и он. -Девушка, вы в порядке? Может врача? -Мне не поможет врач. Это конец… -Как конец? Не говорите так. Сейчас я позвоню и с вами будет все в порядке. -Конец моей обычной жизни. Я, кажется, влюбилась! Парень засмущался. А я чувствовала, что мне осталось не долго. -Поцелуй меня, — попросила я. -Что? -Пожалуйста. Это моё последние желание. -Нет, нет, нет! Все будет хорошо! Парень достал телефон и стал вызывать скорую. У меня стали закрываться глаза. Слабость. Пустота. Белый свет. … Я ждал. Но врачи так и не выходили. Но вот дверь открылась, о вышел доктор. -Она жива? -К сожалению, мы не успели… -Нет! Этого не может быть! -Извините, но это так. Мужская скупая слеза прокатилась по моей щеке. Все-таки я не смог. Я убил её. -Можно в последний раз посмотреть на неё? -Конечно, пройдемте. Доктор впустил меня в палату, а сам ушёл, закрыв дверь. Она лежала в белом платье. Веки были прикрыты. Не одного намека на дыхание. Я взял её за руку. Пульса нет. Неужели это все? Неужели она больше никогда не увидит весну. Птиц, поющих на зелёных деревьев. Она никогда не зайдет в прохладную воду с утра на речке. Не возьмёт в руки цветы, не почувствует их запах. Не узнает, что такое любовь. Это я виноват! Я сидел и разговаривал с ней очень долго, пока не зашёл врач. -Извините, но вам уже нужно идти. -Да, сейчас… Я встал и последний раз взглянул на неё. Все же она прекрасна. Я почти дошёл до двери, как вспомнил, что не сделал одно дело. Я подошёл к ней и приблизился к её лицу. Наши губы соприкоснулись. Её бесцветные, холодные и мои. После поцелуя я вышел из больницы. Пока шёл до машины, из моих глаз снова стали течь слезы. Я погрузился в автомобиль и не сдерживая слез, плакал. Я плакал, пока не наступил вечер.Я посмотрел на себя в зеркало заднего вида и вышел из транспорта. Подойдя к мусорному ведру, я выкинул ключи от машины и пошёл дальше. Я слишком много имею, когда кто-то не будет иметь ничего. Никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.