ID работы: 3605522

Необъяснимое

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Начало

Настройки текста
      Снова… снова алый аварийный свет. Никаких изменений. Глаза привыкли к этому, но так хочется выйти на поверхность, снова почувствовать те невероятные ощущения, когда понимаешь, что над тобой нет потолка… Когда тебя не окружают полные тьмы и мутантов тоннели… Но всё это было невозможно. Конечно, есть некоторые вооружённые до зубов смельчаки, но это совсем не то. Артём мечтал пожить хотя бы неделю, да чего уж там, хоть один день так, как жили раньше, до катастрофы. — Эй, вставай соня! Наша смена через пятнадцать минут. — Женя прошёл в палатку. Артём не хотел вставать. Забыть… хотел забыть всё, что вокруг него сейчас… — Я тебе говорю просыпайся! — друг уже начинал злиться. — Хорошо, встаю.       Артём оделся, взял оружие и патроны, и вышел из палатки. Снаружи его ждал отчим. Встревоженное лицо дяди Саши насторожило Артёма. Он почувствовал, что что-то не так. Из тоннеля доносились странные звуки. Конечно, такое на ВДНХ происходило довольно часто, но… это не объяснить. Будто кто-то хотел им что-то сказать, оповестить их об опасности… — Дядь Саш, что происходит? — Артём, я сам не знаю, но это что-то неизвестное. Нам надо скорее дойти до сотого метра. Там точно должны знать, что здесь творится.       Они отправились по тоннелю на встречу ужасу… Но к их удивлению и облегчению на сотом метре их встретили до смерти перепуганные, но, что главное, живые патрульные. Никто не мог ничего нормально объяснить, но всё сводилось к тому, что у них не хватит сил держать оборону. Сто пятидесятый, двухсотый и двухсот пятидесятый метры были повержены. Оставив несколько патрульных на оборону, они велели отступать в крайней ситуации. Оповестив всю станцию об опасности, Артём решил сходить за патрульными, а потом уже делать ноги от источника опасности. — Ты что, с ума сошёл?! Ты хочешь умереть?! Если им будет нужно, убегут, а нам надо спасаться самим! — Да о чём ты… да как ты можешь так говорить! Там же люди! Живые люди! — А вот это уже не факт. Они уже могли погибнуть, пока мы как идиоты торчим здесь! Прыгай на дрезину, быстро!       Встав на дрезину, Артём подождал отчима и встал на рычаги. — Помоги мне! — Артём понимал, что если дядя Саша будет ему помогать, то у них не будет прикрытия, но так же он понимал, что если на рычагах будет стоять двое людей, то естественно дрезина будет двигаться в двое быстрее.       Они чуть отъехали от станции, как сзади раздался вопль ужаса. За ним ещё… и ещё… Андрей старался изо всех сил, но тьма сгущалась с каждой секундой. Это даже не темнота, а что-то густое, тягучее, заполняющее весь тоннель. Это не просто тьма, но и не мутанты. Как бы глупо это не звучало, но это было похоже на мутировавшую темноту. Она разливалась вокруг, не позволяя фонарю освещать что-либо за пределами двух метров.       С отчимом что-то не так. Он внезапно побледнел, и начал бормотать себе под нос что-то нечленораздельное, при этом не прекращая работать. Сейчас он… сейчас он был похож на одного из «чёрных». Но за ними следовало что-то похлеще этих «чёрных» в несколько раз… Но вот вдалеке показался свет. Белый свет… Белый? Это было слишком удивительно для нынешних станций метро. И Артём был прав в своих рассуждениях. Это была не станция, а ещё одна дрезина. Никто не успел затормозить, и произошло столкновение. Артём отключился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.