ID работы: 3605653

Я так ждал этого...

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник. Вечер. На улице ярко светит солнце, слышится пение птиц, смех детей. Я только что вернулся с работы и сел за ужин, но только вот в горло ничего не лезет. Полупустой бокал с отколотым краем... Ровно два года назад Он сидел напротив меня, держа этот самый бокал, и с улыбочкой пил вино. Тогда произошёл наш первый поцелуй. Я впился пальцами в Его рубашку, грубо притянув к себе, а Он от неожиданности выронил хрусталь, разлив на белый ковёр алое как кровь вино. Я так и не понял, каким образом от него могло что-то отколоться. Да и не сразу заметил, только когда... Я был не лучшим любовником. Часто изменял, не скрывая этого. Грубил, иногда поднимал на Него руку. Мог завалиться к Нему посреди ночи и, не говоря ни слова, взять Его прямо в коридоре, не задумываясь об удобствах. Я не знаю, по каким причинам Он все ещё открывал мне дверь и приезжал ко мне, когда я звонил. А я просто пользовался этим, чтобы снять напряжение после тяжелой работы. Может, Он любил меня? Нет. Бред. Я был полнейшим мудаком, к такому вообще нельзя что-либо чувствовать. Но меня это не волновало. Никогда. А через какое-то время я его прогнал. Просто выкинул на улицу, как вещь, у которой закончился срок годности. Да и было интересно понаблюдать, сколько Он продержится без денег и жилья. Через сколько будет умолять впустить обратно? Тогда я не задумывался о том, что теряю. Гробовую тишину разорвал звонок телефона. Писклявая мелодия оторвала меня от мыслей. А на экране номер. До боли знакомый номер... - Ало? - спрашиваю, почему-то неуверенно: - Миша? - Дим... - Его голос дрожит. Он боится? - Мы можем увидеться? Меня пробивает смех. Сколько времени прошло, а он только сейчас решил позвонить? Мне правда смешно, хочется послать его куда подальше, но я почему-то соглашаюсь. Ладно, так уж и быть. Слишком уж соскучится по его прелестному заду. - Приезжай, адрес знаешь, - и тут же кладу трубку. Сегодня такая важная дата: два года с первого поцелуя, и один с того дня, как я его выставил. Я даже вино достал. То самое вино, пятно от которого я так и не смог вывести с ковра. Сходил в душ, надел чистые шмотки, в общем, как на парад. Раздается звонок. Он пришел. Ну наконец-то! Я уже заждался. Открываю дверь и вижу моего Мишу. Все тот же прикид, как и год назад. Он что, так же и ходит в этом? Почему не купил новую одежду? Светлые волосы, челка на один глаз. Меня всегда бесила эта прическа. Только вот кожа почему-то болезненно бледная, а под глазами синяки. - Привет... Дим... - тихо произносит, уставившись в пол. Его слегка покачивает. Наверное, просто сильно устал. Кто знает, кем он сейчас работает. - Привет, заходи, - я спокоен, но тон все равно грубоват. Привычка. А в груди такое чувство... Не буду врать, скучал. Чертовски скучал по тебе, Миш. Он заходит в квартиру, аккуратно вешает курточку на крюк. На тот же самый, как раньше. Хочется взять его прямо сейчас, здесь, в прихожей. Запустить руку в волосы, потянуть на себя и оттрахать как последнюю шлюху. А он невинно смотрит своими серыми глазами, не зная, что говорить и куда деваться. Боится. А сердце в груди неприятно ёкает. Ну что же ты? Я ничего не сделаю... По крайней мере, сейчас. - Вино? - разбиваю тишину. - Да, пожалуйста, - кивает головой и направляется к столу. А я жадно смотрю ему в спину.

***

. . . - Как у тебя дела с работой? - тихо спрашивает, отправляя в рот очередной кусок курицы. Нашел, что спросить. - Отлично, - кидаю я. - Ну... А со здоровьем как? - и тут же кашляет. Ну отлично, пришел заражать меня? Если болеет, значит, сегодня мне не перепадет. Вот черт. Проигнорировав вопрос, усмехаюсь: - Опять простудился? Вот лох. А он резко отводит взгляд и смотрит куда-то в пол. - Ага... - А у тебя как дела? Что на личном фронте? Кто-нибудь занял мое место в твоей шикарной заднице? - перехожу сразу к волнующему меня вопросу. Ну а что тянуть? Хотя, почему для меня это так важно? Он кидает на меня ошеломленный взгляд, но молчит. - Что? Кто-то все же есть? Меня начинает бесить эта Его игра в молчанку. Наверняка трахался со всеми подряд, как только от меня сбежал? А ведь когда-то клялся в верности мне... Начинаю выходить из себя, почему он молчит?! - Ну конечно же! Со всеми подряд, наверное?! - мой голос срывается на крик. Да, я та еще истеричка, ну а что Он хотел? Но Миша все еще молчит, а на глазах проступают слезы. Я переборщил. Грубо откидываю вилку. - Что? Нечего сказать, да?! - Дим... Дим, не надо... - тихо произносит, вжавшись в стул. - Ох, он еще и рыдать начал! - отрезаю и нервно усмехаюсь. Еще чего вздумал. Тряпка ты, Мишка. Хочу вновь что-то сказать, но тут же замечаю, как из его носа начинает течь кровь. Тут же успокаиваюсь. - Миш?.. Он тут же понимает и прикрывает нос. - Я... я... - подрывается из-за стола, с грохотом опрокидывая стул, и еле удерживается на ногах. Да что с ним?! Отворачивается. Поднимаюсь тоже, медленно подхожу, кладу руку ему на плечо, и Он вздрагивает. Слышу всхлипы. - Эй?.. Ну ты же не баба, прекращай рыдать. И тут слышу то, от чего у меня замирает сердце: - Дим... Я умираю, - всхлипывая, произносит мое чудо, а я не могу поверить в то, что услышал. - В моей голове опухоль. Денег на лечение не было, мне осталось совсем немного. Отпрянываю назад. КАК? Как такое могло произойти?! Миша. Мой Миша... Внутри все переворачивается, я не могу поверить. - Почему ты мне не звонил? У меня горы этой ебаной валюты, я бы сделал все! - срываюсь, чуть не ору на Него. Он тоже на грани. - Я звонил! Звонил тебе! А ты все время скидывал! - Он тоже начинает кричать, бьет меня в грудь кулачками, а я как-будто не слышу его, не чувствую ударов. В момент хватаю Его за плечи и целую. Не так, как раньше. Аккуратно, с нежностью. Он перестает всхлипывать и просто замирает. Прервав поцелуй, я аккуратно прижимаю его к себе. Он утыкается в мою грудь и вновь всхлипывает. - Дим, я так ждал этого... Спасибо... - чувствую, как его колени подгибаются, но я держу его. Поднимаю на руки и иду к дивану. Всю ночь он лежал рядом, а я обнимал его так, как никогда раньше. С безумной нежностью, любовью. Я слышал, как его дыхание замедляется, и чувствовал, как разрывается мое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.