ID работы: 3605681

Пообещайте, что наши герои в конце останутся счастливы

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Дверь в комнату Полумны приоткрылась с легким скрипом и, тихим шагом Драко вошел в её комнату.Девушка, что-то увлеченно читающая не заметила его присутствие, а может, просто не хотела замечать.       Почувствовав чье-то горячее дыхание, чьи-то грубые губы на своей шее, Полумна выпрямилась и закрыла глаза, надеясь, что всё это ей всего лишь мерещится.Ведь последние воспоминания будут живы в её памяти вечно и вечно будут колоть в самое больное место ядовитыми шипами.       Что же ты хочешь теперь?Заставить мою душу превратиться в миллионы мелких кусочков?Или заставить мое сердце перестать биться, а грудь дышать?       Почувствовав дрожь в моем теле ты отстраняешься и поднимаешь мое лицо за подбородок кистью руки,проводишь большим пальцем по моим губам, тем самым заставив их приоткрыться и впиваешься в них, как будто так и должно быть, но так быть не может.       Мое тело вновь содрогается от страха , по щекам медленно начинают течь слезы, но ты не останавливаешься, хоть и понимаешь как мне больно.       Ты пропитан ядом настолько, что мне остается лишь чувствовать его вкус. Отстраняешься и спрашиваешь: -Боишься, верно? Меня хватило лишь на легкий кивок, после которого последовал рваный выдох.       И ты начинаешь сцеловывать мои слезы, не замечая, как плачешь сам, а я, лишь прикрыв глаза тщетно пытаюсь дышать. -Ты любишь звезды?-вновь отстраняется и спрашивает чуть охрипшим голосом -Да-отвечаю,пытаясь выдавить из себя улыбку. В следующий момент он протягивает ладонь со словами: -Возьми меня за руку Чуть робко я сжимаю его кисть и он меня ведет в другой край замка к Астрономической башне.

***

Тихий шум воды и бесчисленное множество алмазов в небе.Где-то далеко поют птицы, созвучно с музыкой северного ветра, что прилетел навестить мир. Я подхожу к кованым прутьям,которые оделяют меня от падения и,цепляясь за них, свешиваю ноги с балкона, сажусь на пол. Ты подходишь ко мне, что-то тихо шепча, может быть,ты подбираешь слова?       Ты достаешь палочку и я чувствую, как страх подбирается к моей груди, но ты направляешь её в небо и чуть слышно произносишь: -Астрофилиос! С неба начинают падать звезды и кометы, оставляя за собой яркий, но кратковременный след.И я смотрю тебе в глаза,не сдерживая улыбки, ровно так же как и ты.       Накинув на мои плечи свое пальто ты садишься рядом, приобнимая меня. -Какое бы ты желание загадала?-отвлекая меня от звездного небосвода спрашиваешь как бы невзначай. -Чтобы всё поскорее кончилось.-немного помедлив я добавила,смотря тебе в глаза-а ты? На твоем лице можно было прочитать большое смятение, но ты лишь сказал: -Я в этой жизни не заслужил ничего...кроме Авады. -Не говори так -Я говорю правду-последовал холодный ответ. -Да...но ты не заслужил и этого-закосав рукав его рубашки я указала на Метку и еле заметный шрам от проклятого осколка. -Откуда ты знаешь? -Я-знаю,-повторяя движение рук, отгибая край своего свитера на левом предплечье и обнажая многочисленные шрамы сказала я.       Ты поднял взгляд на меня, в котором читался вопрос и протянул руку желая дотронуться волшебной палочкой исцеляя , но я отрицательно покачала головой в ответ: -Я пыталась, эта рана не затянется-видя, как твоя рука тянется, чтобы дотронуться до порезов, я тебя остановила,- она будет напоминать о себе всегда, резкими пульсациями и жуткой болью. -Кто?-в твоих глазах ярость, в голосе напор. Я не думала, что ты спросишь именно это."Зачем?","почему?", но не "кто?" -По глупости-соврала я, ведь ты не должен узнать, что это сделал твой отец.       Мы оба молчим и смотрим на все так же по-прежнему падающие звезды, пересекающие небо.Знаешь, я бы провела вечность среди звезд.       Когда-нибудь всё изменится и мы сможем думать не о том, как уберечь своих близких от гибели, а как успеть на праздник в Хогсмид, мы не будем выбирать между Добром и Злом, мы будем выбирать между сиренью и черемухой и мы не будем думать, как не дать погибнуть друг другу, мы будем любить.Возможно, лишь тайком, но после всего этого будет достаточно лишь знать, что в каждом из вас томится жизнь, а пока нам остается лишь на то, что мы не запутаемся в самих себе и останемся живы до следующего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.