ID работы: 3605743

Ветер

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …но взамен… пожалуйста, будь моим парнем! Сердце пропустило удар. — Ч-что? … С чего бы мне быть твоим парнем? — Потому что… потому что я люблю тебя. Еще один. — Потому что я люблю тебя, Окабэ-сан! Третий. Четвертый. Пятый. — Завтра… всего лишь на один день… пожалуйста, побудешь моим парнем? — Но ведь… Ладно. Не плачь. Обещаю. Стой… Почему ты плачешь? — Потому что я счастлива, Окабэ-сан!

***

      — Хм, значит, завтра ты встречаешься с Урушибарой-сан? — Да. — Свидание безумного ученого и старшеклассницы… — Эй, не говори так! — Курису нахмурилась. — И так не очень легко спрашивать совета у простого ассистента… Терпение кончилось, она стукнула кулаком по столу и подскочила с места, но не успела ничего сказать. — Ня-ня, — незаметно к паре гениев подбежала Фэйрис, — ты идешь с кем-то на свидание, Кема-мяу? Два кофе со льдом-ня! — девушка мило улыбнулась и подняла поднос с заказом чуть выше. — Ты встречаешься с Маюши? — взяла стаканы и поставила на стол. — Или с этой? — она кивнула в сторону ассистента Ринтаро. Курису сильно покраснела, испуганно смотря на официантку. — Чего? — ученый недоуменно глянул на подругу. — Это просто ассистент, — смущение Макисе мигом улетучилось, стоило ей только услышать режущее уши «ассистент». Она кинула на Ринтаро полный злости и страдания взгляд, пытаясь донести до него всю свою обиду за эти постоянные клички. Но через непробиваемого Окабэ не прошло даже это. — Даже если это для улучшения твоего мастерства, ты гоняешься за слишком многими девушками! — Фэйрис, виляя бедрами, уже успела ускакать на кухню, в то время как Макисе совсем разозлилась, но намеренно говорила спокойно: — За многими девушками, значит… Ринтаро, услышав реплику ассистента, резко поднял голову и крикнул неко-девочке: — Эй, не говори такие вещи тем людям, которые могут неправильно их понять! Макисе, вроде бы, передумала атаковать друга столь типичными для нее правилами, принятыми в обществе, и поэтому ученый расслабился и, взяв в руки стакан с напитком, начал пить его из трубочки. Некоторое время они просидели в молчании, но девушка нарушила идиллию: — Слушай… это… — Ринтаро поднял взгляд на Курису. — А что ты делаешь для улучшения своего мастерства? — А? — Нет! Ты не так понял!

***

      — Что ты, н-нет, это я рано пришел! — взволнованный, не менее, чем Рюка, Окарин, запинаясь, наконец сказал хотя бы что-то дельное. — Слава Богу, — Рюка, которой явно полегчало, подбежала к Окабэ и замолчала. Тишина. — Ну… может, пойдем? — произнес осмелевший парень. — А-ага. Пара прошла вперед, по улицам знакомого, родного города, в то время, как Курису Макисе и ее приятель Дару следили за, так называемым, свиданием, и старались не попадаться на глаза Рюке. Вот, они идут прямо на них, но девушка быстро сообразила спрятаться за стену, предварительно попросив Итару втянуть живот. Рюка с Окарином просто прошли мимо, но отчего такое невыносимое чувство разрывает Макисе изнутри?

***

      — Сегодня хорошая погода, правда? — Рюка пыталась завести хотя бы какой-нибудь разговор. Гнетущая тишина — не самое лучшее времяпровождение на свидании. — Ага, правда, пасмурно немного. — И правда… — тишина. — Мне здесь очень нравится… Еда вкусная, помещение красивое. Часто сюда ходишь? — Нет, — Урушибара глянула на Окабэ. — Точнее, в первый раз пришел! А ты знала… — Слу-ушай, Макису, пойдем домой! Все равно мы только смотрим, а помочь ничем не можем, — чудаковатая парочка сидела на «балкончике» и наблюдала за действиями Окарина в присутствии их общей подруги. — Ну нет. Мы должны досмотреть это до конца, — уверенная в своих словах Макисе не отрывала взгляда от пары. Хотя, кого она обманывает? Ни Дару, ни Курису это не нужно, в особенности второй личности. Какая-либо связь между этими двумя вызывала непонятное, слишком непривычное ощущение для нее. В груди неприятно щемило, хотелось вскочить с места, собрать Ринтаро в охапку и убежать куда угодно, хоть на другой край света. Никогда прежде Макисе не чувствовала такого, даже не задумывалась. Конечно, Курису понимала, что свидание Окарина с Рюкой — просто постановка, что они не будут встречаться в дальнейшем. Это было очевидно. Разумеется, она так же понимала, что это за ощущение и что его уже не избежать, хотя всячески пыталась запихнуть чувства куда-нибудь глубоко, у нее даже получалось. Но это чертово свидание все испортило, нарушило все границы. Ученая знала, что после отмены димэйла Рюки с просьбой к своей матери, чтобы тот родился девочкой, она все забудет. Забудет это, будь оно проклято, ненастоящее, искусственное свидание. Но вряд ли она забудет чувства к Окарину, тому самому сумасшедшему ученому, у которого точно есть задатки шизофрении, которому титул «сумасшедший» дан не просто так. Пытаясь закопать их куда подальше, она только больше сосредотачивала внимания на этом.

***

      Гуляя на крыше их веселой лаборатории, которую так даже назвать нельзя, Макисе легко пинала камушек носком обуви. Задумавшись о том, что будет делать дальше, она даже не заметила прихода еще одного знакомого человека. — Эй, Кристина, — Курису уже забила на постоянные клички друга, просто легко улыбнулась, смотря на вечерний город. — Ты чего тут делаешь? — Ринтаро подошел ближе и сел на пыльную поверхность, смотря на девушку снизу вверх. Ученая промолчала и присела рядом. Она посчитала это самым лучшим вариантом продолжения диалога. Но не Окабэ. — Курису? Ученая дернулась и кинула на Окарина удивленный взгляд. — Ты ведешь себя как-то странно в последнее время. Порой мне кажется, что это вовсе не ты. Все в порядке? — Мне тоже так кажется… — она промямлила что-то в ответ, надеясь, что это слышит только она сама, но даже гении ошибаются. — Что? Непонятно откуда взявшийся ветер задувал так сильно, что слезились глаза, отчего даже приходилось их закрывать. Но вскоре он стих так же резко и быстро, как появился. Курису убрала руку с лица, но сейчас же подумала, что лучше бы этого не делала. Пред ее взглядом предстало лицо Окарина на таком близком расстоянии, что Макисе отчетливо слышала его ровное, но все же постепенно перераставшее в более быстрое, взволнованное дыхание. Она с долей удивления и с долей страха смотрела в яркие темно-ореховые глаза. Впервые, слышите, впервые за всю свою жизнь ученая испытывала такое трепетное чувство. Она уже совсем не понимала, что делала, когда подалась вперед и впервые коснулась губами чужих губ. Сухие, как и ожидала Курису, губы, которые он явно немалое количество времени искусывал в раздумьях о возможности спасения Маюши. Никогда бы в жизни она не могла бы предугадать, кто бы оказался на месте ее первого возлюбленного, но уж точно не этот сумасшедший! Однако, иногда судьба преподносит сюрпризы, прямо как сейчас. Окарин совершенно не был против поцелуя, потому поднес руку к голове Макисе и пощупал волосы. Даже в такой милой и до смерти нежной ситуации Окабэ сможет все испортить. Девушка улыбнулась сквозь невесомый поцелуй. Посчитав, что для первого раза не обязателен какой-нибудь до чертиков долгий и страстный поцелуй, Ринтаро отстранился и поднялся на ноги, подав руку Курису. Та теперь смотрела на него снизу вверх, как недавно сам Ринтаро. — Ну что, моя ассистентка, давай спасем будущее этого мира!

Она протянула руку вверх и взялась за чужую. Сейчас обоих не волновало, что будет дальше, и что Макисе забудет обо всем, что случилось сегодня. Они просто наслаждались моментом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.