ID работы: 3605821

Синяя звезда и человек с бабочкой

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она начала свой привычный рутинный день. Завтрак и школа. Урок математики, нагонявший на нее скуку и вгонявший в сон. Нет, Алисия любила учиться, но ей просто гораздо больше нравились уроки истории и естествознания. На них она становилась самой собой и могла показать одноклассникам важность времени, важность событий прошлого и настоящего… Так, как объяснил ей это он. Доктор. Она помнила встречу с ним так четко, словно это было вчера. Инопланетянин в ТАРДИС, так он звал свою синюю будку. Он прилетел, когда было совсем плохо. И он спас ей жизнь. Алисия помнила почти все из того дня, кроме предшествующих ему событий. Как и все, кто столкнулся с этим тогда. Та часть памяти была прочно закутана туманом, который совершенно не хотелось снимать. Кто знает, какие чудовища могут оказаться за ним? Первое воспоминание из того дня заключалось в красной бабочке. Это было первое, что она заметила, приходя в себя. Красная, сияющая на солнце, она принадлежала мужчине, вытащившем её и остальных детей из пылающей фабрики. И она помнила пришельца, который сгорел в этой адской жаровне. Тогда она была в ступоре и просто стояла и смотрела на полыхающее огнем здание, когда чьи-то руки заставили её отвернуться. — Хэй, как тебя зовут? — Алисия… — Алисия, ты выбрала не самый лучший объект для наблюдения. Я понимаю, у всех разные вкусы, но это уже чересчур. Позволь показать что-то более интересное. Он взял её за руку и, подозвав к себе остальных детей, ввел их в свою чудесную машину. Помещение заполнили восторженные возгласы и крики: «Она больше внутри…» А Доктор стоял в толпе детей и улыбался. Должно быть, это была его любимая часть… Он показал им космос сквозь двери своей машины. Земля была такой маленькой в сравнении с этим огромным сияющим пространством. Это было что-то совершенно особенное, что невозможно описать словами, что нужно видеть самому. И они, всего лишь кучка маленьких детей, смотрели на это, широко раскрыв глаза и задыхаясь от немого восторга. — Видите? Вселенная бесконечно прекрасна и носит в себе множество планет и галактик. Она такая древняя и постоянно развивающаяся. И её будущее зависит от вас, от вашего жизненного выбора. Постарайтесь сделать его хорошим. Лицо Доктора на секунду сделалось грустным, но в тот же миг сменилось чем-то отстраненным. Алисия подумала, что он уже много раз говорил эти слова другим. Но слушались ли они? .. Он одного за другим развез их по домам, объяснив, насколько это возможно, случившееся родителям. И, когда детей не осталось совсем, ТАРДИС остановилась перед её домом. Мама бросилась к дочери, стискивая её в своих объятиях, точно больше никогда не собиралась отпускать. Она поверила словам Доктора, потому что единственная из всех родителей видела пришельца. И, в глубине души, она хотела, чтобы и этот странный мужчина убрался подальше от её дочери. Словно почувствовав что-то подобное, Доктор поспешно попрощался и стал уходить. Алисия догнала его у самых дверей ТАРДИС. Её щеки горели румянцем, а дыхание сбивалось от быстрого бега. — Доктор, а ты вернешься? Ты еще прилетишь на Землю? Инопланетянин улыбнулся и присел на корточки рядом с ней. — А как же я могу бросить это удивительное место? Она задумалась. — Ведь вселенная огромная… Зачем тебе возвращаться к нам? Доктор рассмеялся и щелкнул ее по носу. — Я питаю слабость к вашей планете, поэтому, если что-то случится, я буду рядом, обещаю. Он встал с коленей и наигранно серьезно протянул ей руку. — Рад был познакомиться, мисс Алисия! Девочка закатилась в тонком детском смехе и пожала ему руку. — Возвращайся скорее, Доктор! Воспоминания об этом всегда поднимали ей настроение. Наступления вечера она дождалась с величайшим трудом. Звездопад. Сегодня ее ждал звездопад. Алисия придвинула табурет к окну и, неловко встав на него, забралась на подоконник. Каждый раз она надеялась увидеть маленькую синюю точку, пролетающую мимо. Поздно ночью весь город спал, кроме маленькой девочки, глядевшей в небо и улыбавшейся. Она точно знала, что все могут спать спокойно. Земля в безопасности. Доктор присматривает за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.