ID работы: 3605829

Гонка со временем.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В их мире началась война за выживание. Каждый делал то, что мог. Слабые оставались позади, сильные вырывались вперёд и топтали тех, кто оставался за ними. Жестокий мир, жестокая пора школьной жизни. Ты — жалкий старшеклассник, который должен успеть сделать всё возможное.       На столе у Чанёля лежала записка. Чёрные аккуратные буквы, выведены с лёгкостью на разлинованной бумаге. «Прости, что не могу уделять тебе своё время. У меня его совсем нет. Понимаешь? Пожалуйста, прости меня, но я должен доказать, что я сильный. А для этого мне придется покинуть тебя». В классе перегорела лампа. Она слегка треснула и комната погрузилась в темноту. Лучезарная улыбка Чанёля померкла, как и всё вокруг. Он узнал, от кого это письмо и внутри у него всё свернулось. Его лучший друг, не может уделить ему время. Да, Чанёль понимал, что идёт очень сложный момент в их жизни, но ведь дальше будет только хуже. Неужели Крис навсегда покинул его? От таких мыслей, Чанёлю становилось очень больно в груди. Всё сжималось в комок, в душе всё разбито, и осколки очень больно кололи его изнутри. Это не может быть правдой. Крис должен понимать, как больно Чанёлю без него. В голове настойчиво крутилась мысль: если прокричать, что есть сил, одно только имя, он услышит и сможет прийти? Хотя бы ненадолго?       А время идёт слишком быстро. Его не хватает не только Крису. Его не хватает многим. Кажется, что люди перестали замечать, ради чего живут. Жить нужно не только ради денег и занятий. Ещё есть дружба, любовь и семья. Но разве людям теперь нужно это? Все гоняться, чтобы успеть, но не успевает никто. У людей появилась новая игра — гонка со временем. Кто победит? Ответ кажется и так очевиден, но люди ведь бывают очень глупы, и им непонятно, что эту битву они давно проиграли. Успеть всё сделать — невозможно. Знать всё — невозможно. А вот потерять дружбу из-за этой игры слишком реально.       Крис спешил. Он бегал от одного кабинета к другому, выясняя, что нужно сделать чтоб повысить балл. Что нужно сделать чтоб успешно сдать выпускные экзамены. Подошвы ботинок стирались от этого бега очень быстро. Крис занимался день и ночь. В его комнате всегда включен свет, на столе, на полу, на кровати разбросаны учебники с тетрадями. В комнате царил хаос. Разбросанные вещи, пустые банки из-под энергетиков и еды быстрого приготовления. Нет времени на уборку, нет времени на готовку. Парень забыл, что значит нормальное общение с друзьями, просмотр интересных сайтов, чтение и сон. Крис вымотался. Ему плохо, он мог потерять сознание в любую минуту. От такого режима подорвалось здоровье. Ему плохо и оттого, что рядом нет Чанёля. Его друга, который всегда заботился о нём, помогал ему. Друга с детского сада. Они так много пережили, и где они теперь? По разные стороны одной игры. Крис понимал, что ему пришлось оставить друга из-за учёбы. Не всегда даже было время отвечать на сообщения. Крису больно как и Чанёлю, но эта боль мимолётна. Не из-за того, что Крису всё равно, а из-за того что времени на боль тоже нет. Но что ему ещё оставалось? Оставалось только верить, что скоро всё будет лучше, чем было. Ведь будет?       Это сложно, совмещать учёбу, хобби и дружбу. Особенно если ты хочешь учиться на отлично и сдать экзамены на положительную оценку. И дальше всё так же сложно. Работа, семья… А друзья? Неужели дружба уйдёт в небытиё и останутся только воспоминания? Их поглотит время? Почему же просто нельзя его замедлить. Или добавить в сутки побольше часов.       Вечерами, когда Чанёль уже сделал все дела, он сидел за столом и писал музыку или просто играл на гитаре, лениво перебирая ноты. Он думал о Крисе в такие моменты.Чанёль представлял, как тот сидел за учебниками, писал сочинения, решал задачи и делал дополнительные задания. Как его друг, уже весь изможденный, готов выть от моральной и физической боли. Он так ясно видел, что его друг как и раньше просто закусывал губу, чтоб чувствовать, что он до сих пор жив. Чанёлю и самому хотелось выть. Он готов перенять всю боль и усталость друга, лишь бы они смогли встретиться. Чанёль рисовал в свое голове картины, что он с Крисом гулял по парку, или же сидел с ним дома под пледом. Чанёль уже давно хотел погладить Криса по голове, прижаться к его мягким губам. Иногда фантазии Чанёля заходили дальше и он представлял, как срывает с Криса одежду, прижимается своим телом к его телу. Чанёль выл от бессилия. Кто-нибудь, остановите время.       А время продолжает забирать своё. Белые стены, запах спирта и резиновых перчаток. Люди в белых халатах, снующие туда-сюда. Крис попадает в больницу. Он перетрудился. У парня просто не осталось сил. Крис не может толком есть или говорить. Время выжило из него все силы. Чанёля не пускают к нему. Он хочет влезть через окно, дать взятку врачам и охранникам, лишь бы его пустили. Но врачи лишь разводят руками и говорят, что Крис слишком слаб. Да, Крис слаб. Но у него появилось время, чтоб увидеть друга. Пустите его, пустите… Чанёль, спустя время, добивается разрешения, чтоб его впустили в палату. На лице Чанёля снова лучезарная улыбка. Крис тоже пытается улыбнуться. С глаз сходит мутная пелена и глаза снова сверкают. Два парня, в больничной палате просто стоят и плачут от счастья. Чанёль не верит, что видит друга. Они наконец-то встретились. — Я люблю тебя. — шепчет Крис. И вновь перегорает лампочка. Треск, палата погружена в темноту. Это последняя фраза Криса. Дальше — остановка сердца. Он умер, пытаясь обогнать время и победить его. У него не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.