Часть 1
9 ноября 2015 г., 13:51
О, этот запах голову кружит.
Он красного, багряного оттенка,
Струится вверх, пытаясь оживить,
Но хладны руки их владельца.
Что я знаю о своем отце? Столько легенд и небылиц. Великий Габриэль Бельмонт. Воин, не побоявшийся преодолеть неописуемые препятствия. Сколько раз во время тренировок они ставили его в пример, рассказывая о тактике и о сражениях! Я прожил столько времени, зная только одну десятую правды.
О великом Дракуле - Принце тьмы - нам тоже рассказывали. Да что там, он был настолько осязаем, что, казалось, его тень стоит за дверью. Изо дня в день мы воевали с его прислужниками. Он был непоколебимым злом, тем, кого, как и в древние времена, уничтожали светлые герои, вроде моего отца.
И вот, однажды, все смешалось - герой и злодей. В моей голове тогда тоже все перемешалось, я не смог поднять руку на своего отца, а он и не знал о сыне. И вот я переродился. Во мне опять текла кровь моего отца, только не Габриэля, а Дракулы. Нам предстоял бой. Но чем ближе я подходил к нему, тем больше начинал понимать обман, разочарование, потери. Может, если бы ему тогда сказали, что у него есть сын, он бы вернулся. Ему было бы куда возвратиться, но люди как всегда думают, что их поступки несут благо. Я понял его. Мне захотелось сказать каждому: «Вот он - ваш герой. Тот, кого вы своими словами склонили ко тьме. Тот, кто подарил вам надежду, а вы отобрали ее». Мы встретились, он прочел все в моих глазах, всю тоску и понимание. Так много хотелось сказать, сделать, обнять. Нам дали очень мало времени. «Не в этом столетии», - говорил я сам себе. И был прав. Прошло время, и вот, на моих глазах, ты снова обретаешь силу. Воспоминания наполняют силой, и ты вспоминаешь не только жизнь Дракулы, но и то время, когда был Габриэлем. Твой взгляд суров и непоколебим, но он теплеет, стоит ему встретиться с моими глазами, а белых губ касается улыбка.
- Сын. Рассвет. Нам пора.
У моего отца прегрустный голос, чуть хриплый, но глубокий. Мы только что справились с Сатаной, и тут же пробился первый лучик солнца.
- Да, - отвечаю я.
Мои губы озаряет улыбка, и я медленно иду за ним.
Его замок, когда-то неприступный, стал фундаментом этого города. Теперь все позади и стоит начать жить. Теперь у нас много времени, чтобы сказать друг другу все слова, хотя и их не хватит. Отец застыл посередине собора и смотрел куда-то вверх.
- Что-то не так?
- Все так поменялось. Я не представляю, где нам с тобой разместиться, чтобы немного отдохнуть.
Я улыбаюсь и тяну его вверх, туда, где стоял его гроб. Тяну за собой, как маленький ребенок, который хочет показать что-то своему непутевому родителю. Мы быстро оказались наверху. Проходим мимо трона, усыпальницы и спускаемся вниз.
- Замок хоть и не любил меня, но не мог не подчиниться. Как видишь, мне удалось по памяти восстановить кое-что из твоих покоев. Иногда здесь останавливался и я.
Дракула улыбается. Он проходит по комнате, дотрагивается до вещей, как-будто снова погружается в воспоминания.
- Но кровать-то здесь одна!
Он повернулся ко мне с улыбкой, а я растерян. Я столько был один, его смех подбрасывает меня.
- Тогда ляжем вместе! Ты же позволишь наконец-то узнать своего сына? Нам есть, что рассказать друг другу.
Солнце восходит, а мы, как два влюблённых дитя, лежим друг напротив друга. Он устал, но начинает говорить: о боли, печали, безразличии, что было после. Я засыпаю, а он стережет мой сон. Он рядом и не растает как дымка. Это повторяется много раз. Мы постепенно восстанавливаем замок, верней, он сам поднимается из глубин. Город перерождается. Мы встречаемся ранним утром и снова ложимся вместе. Моя кровь, сущность тянется к тебе. Я твое дитя от плоти и крови, и ты это знаешь, когда впервые несмело обнимаешь меня. Ты этого хочешь, когда касаешься меня. Мы - темные существа, нам не писаны человеческие морали, что нам пережить сотню-вторую лет. Ты хочешь меня, мой Дракон, и я раскидываю руки, лишь бы ты наконец-то взглянул в мои глаза. Тебя больше не мучают воспоминания, ты успокаиваешься в моих руках, и призраки прошлого уходят в небытие.
Однажды ты приводишь меня в кроваво-красный сад. Листья деревьев оттенка крови, земля как в кровавых брызгах. Это так прекрасно и столь же ужасно. Именно тут ты рассказываешь о том сражении, что было сотни лет назад, и обращаешься в дракона. Твой рев слышен на всю округу, а черная чешуя настолько великолепно смотрится на этом кровавом фоне. Твои глаза снова напротив моих, я аккуратно глажу тебя. Провожу рукой по костяной короне на твоей голове и заворожённо вздыхаю, шепчу:
- Я принимаю тебя здесь и сейчас.
Ты накрываешь меня своим крылом и прижимаешь к горячему боку. Так тепло. Я так давно не чувствовал тепла! Как прекрасно, что ты делишься им со мной.
Тепло приходит, дав нам жизнь,
Оно его и забирает.
Но жил ли ты, покуда был в тепле,
Иль, может быть, ты только камень?
Примечания:
Спасибо всем кто прочитал и оценил!!! Поверьте - это очень вдохновляет на то, чтобы писать!!! Спасибо отдельно за отзывы, ваши слова приятны и заставляют подумать о написании еще одного рассказа по Дракуле.)