ID работы: 3605889

Мы увидимся в Gravity Falls... когда-нибудь

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела на него так, словно в последний раз. Хотя это и был последний раз. Самый последний из всех разов... Его глаза не хотят ничего видеть, его конечности-макаронины не двигаются и не слушаются. Он слышит лишь шум приближающейся "скорой", крики Венди и Фордов, неясные вопросы Зуса. Окола Диппера стоит Мейбл, всё подбадривает его. Слова ему не итнересны. Боль в сердце сковывала его при виде Мейбл. Падающая звездочка окончательно упала на землю. Потрепанная, грязная, тут не было красоты внешней, она была внутри. Вот скорая. Вот врачи. Вот Пассифика с родителями, которые суют отчаянно деньги врачам и показывают в другую сторону от больницы. Стенфорд листает свои дневники и ищет хоть что-то, что поможет Дипперу. Стенли отгоняет всех от "Хижины Чудес". Вот носилки. Вот белое помещение с кучей всяких банок и склянок. Вот машина тресется, а рядом сидит Мейбл и держит за руку Диппера. -Мы ведь оба понимаем, что это конец? -Что ты несешь, дурачок? Тебе помогут доктора, и снова ты будешь читать дневники по ночам, мешая мне спать... -Нет, Мейбл... Это всё... -Это маленькая царапинка. -Это огромный порез! Я потерял много крови... С таким не выживают... - Нет... Нет... Нет.. - Мейбл, ты любишь меня? Ты будешь меня помнить? - Эм, ну да... Ты ж мой брат! - Ты лучшая сестра в мире... - Диппер, ты лучше всех! После меня, разумеется. Мейбл засмеялась, Диппер улыбнулся. - Я приду к тебе... Диппер открыл рот, набрал в легкие воздух и... "Точное время смерти - 18:56. Он не мучался, он просто уснул. Когда-нибудь мы увидем его в Раю, если попадём туда... Кто-нибудь скажет что-нибудь о Диппере Пайнсе? Почти все жители Гравити Фолз говорили о Диппере. Венди, Пассифика, Ленивая Сьюзан. Каждый говорил о нем, как о светлом человеке. Он был именно таким... Ночь после похорон была скверной для Мейбл. Она вышла из душа, одела пижаму и села на диван. Минут 5 она смотрела на кровать Диппера, а потом легла на неё и начала плакать. Потом уснула... Она проснулась от света. Такого яркого, как солнце. Она увидела Диппера. -Диппер, выключи свет! Время всего-то... Она вспомнила, что Диппера больше нет. - Мираж, мираж... -Мейбл, пошли со мной, мне скучно там одному. Мне не хватает тебя... - Диппер, мне тоже тебя не хватает... Они болтали ночь на пролет, затем еще одну... Просто разговаривали, как ни в чем не бывало... Лето прошло, Мейбл уехала к родителям... Больше она туда не возвращалась. Они всё разговаривали и разговаривали... Яркий свет ударил в глаза 90-летней старухи. Она открыла глаза и внимательно осмотрела комнату. В центре стоял мальчик с бело-синей кепке. На ней была изображена сосна... - Идем, дорогая! Нас все ждут. Он подал бабушке руку, но та шла всё равно медленно. - Пока!... Она стояла перед зеркалом. Молодая девчонка с брекетами и свитером с падающей звездой. Она вышла на улицу и оглянулась. Стояла Венди, стоял Стенли и Стенфорд, стоял Зус... В центре стоял Диппер с дневником 3. - Мы так давно ждем тебя в Гравити Фолз... Утром Мейбл Пайнс нашли у себя в постели мертвой. Она прожила 90 лет. Она просто уснула. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.