ID работы: 3605908

С днём рождения

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Угрюмый мужчина сорока лет шел под дождем с зонтом и большим пакетом, в котором лежала новая машинка для его ребенка. Так вышло, что у его сына сегодня день рождения — исполняется пять лет. Отец пообещал жене и ребенку, что сегодня придет к 16:00, но из-за работы он задержался на три часа. Он терпеть не мог задерживаться, тем более у его сына праздник, а он не сдержал обещания, тем самым огорчив именинника. Поэтому он шел как можно быстрее, но сильный ливень и ветер были помехой: зонт постоянно вырывался из рук, весь его деловой костюм был мокрым. В общем, все, что нужно для испорченного настроения. Но мужчина очень любил своего ребенка, поэтому пытался искать во всем хорошие стороны и придти домой в хорошем настроении. Он представил, как открывается дверь, на пороге стоит его любящая жена и встречает его со словами: «Милый, а вот и ты! Я уже начала волноваться. Почему ты не брал трубку?» Точно! Телефон. Скорее всего там много пропущенных вызовов от супруги. Но, когда он достал телефон, то его ждало еще одно несчастье. Мобильный телефон разрядился или вообще сломался из-за ливня. Мужчина спрятал прибор обратно в карман и продолжил путь через темные улицы города. Изредка ему встречались пьяные и бомжи, на них он не обращал внимания, его целью был дом, до которого идти еще полчаса. Так уж вышло, что последние деньги он потратил на машинку. «Надо было купить что-то подешевле, чтобы я сел на транспорт и быстро доехал. Все-таки, мое присутствие — лучший подарок для сынишки». И тут отцу пришла одна мысль в голову. Что, если сократить путь через подворотню? Если он будет идти быстро, то дома окажется через пять минут.       Он свернул направо и оказался в темном дворе, фонари не работали, только луна освещала пустынную улицу. Мужчина быстрым шагом прошел мимо пустой детской площадки. Высокая горка, покрытая крошечными каплями дождя, которые быстро стекали вниз, образуя глубокую лужу. Ржавые качели, которые с пронзительным скрипом медленно раскачивались из-за ветра. Песочница, в которой было полным полно мокрого песка. Под лавочками валялись мокрые использованные презервативы и шприцы. «Жуткое зрелище.»- подумал он. До дома оставалось совсем немного, как вдруг он услышал насмешливый голос позади себя:       — Заблудился, дядя? — спросил незнакомец       — Не твое дело, — грубо ответил «дядя», — я спешу, не мешай.       — Что ты сказал? — задал вопрос все тот же незнакомец, только голос его был не насмешливый, а злой. — Я тебя щас грохну и заберу твое доброе, если не извинишься!       — Да поше…-начал мужчина, но, почувствовав острую боль в левой руке, он выронил пакет и громко выругался.       —Твою мать, — закричал преступник, — ебаная темень, я попал в руку, а не в живот!       Маньяк занес нож заново, но отец кинул в него зонтом и начал бежать. К сожалению, у него были проблемы со здоровьем, так что долго бежать он не мог. Мужчина слышал позади себя быстрые шаги, за ним бежал все тот же человек. Он увидел поворот и быстро свернул туда. В переулке оказалось много всякого хлама, он решил туда спрятаться и подождать, пока преследователь скроется. Такое выходило только в фильмах, но попробовать все-таки стоило. Отец присел и спрятался за картонными коробками, от которых несло каким-то дерьмом. Это было хорошее место, отсюда было видно маньяка, а тот не мог видеть нашего героя. К счастью, маньяк пробежал мимо отца и вскоре шаги затихли. Молодой человек встал, отряхнулся и посмотрел на рану. Она была глубокой, но не смертельной. Дом был за поворотом, осталось только выйти из переулка. Он направился к тому месту, через которое пришел сюда. И, когда мужчина свернул, то он врезался в кого-то и упал на землю. Телефон вылетел из кармана, оказывается, он не был разряжен, сейчас на экране было главное меню. Видимо, он просто выключился. Отец посмотрел на человека, в которого он врезался и, слава богу, это был другой человек, а не преступник.       — Извините…- тихо сказал пострадавший. — Просто я…       — Я нашел его! — перебил его незнакомец. — Он прятался в куче мусора!       — Прикончи его уже, — послышался издалека знакомый голос, который принадлежал тому самому преступнику. Их было двое? Этого не может быть...       Незнакомец достал из кармана нож и с ужасающей силой пронзило им горло мужчины; липкая жижа текла по рукам, которыми он сжимал рану. Он услышал, как звонит ему его жена. Капля упала на экран и приняла вызов. Из телефона послышался нежный тревожный голос: "Милый, ты где? Я волнуюсь, почему у тебя был выключен телефон?! Алло, почему ты молчишь?! Алло!" На заднем фоне был слышен голос ребенка: "Это папа? Где он, я скучаю!" В глазах начало мутнеть и последней фразой было:       - С днем рождения, сын...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.