ID работы: 3605910

Шепот

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нераскрытая тайна. Неразгаданный ребус. Вопрос, не имеющий ответа. Ланаю всегда манили загадки, но подобного Энигме она ещё не встречала. Даже боги слышали зов Древних, собравших достойнейших из героев, чтобы непрерывная война наконец-то закончилась. Ланая, наделенная тайными знаниями и обетом охранять их, стала одной из пяти Слышавших. Свет обещал ей сокрытие секретов, но уже не такая чуждая Тьма манила их открытием. С первого боя главной тайной для храмовой убийцы стал Энигма, герой стольких легенд, что правду и вымысел о нем нельзя было и различить. Могущество фундаменталя влекло любознательную Ланаю, но даже она не могла представить, насколько далеко сможет зайти в поисках новых секретов. Он обещал ей знания. Нашептывал правду о мире и магии, рассказывал о Вселенной, его разговоры соблазняли обилием тайн и загадок. Но в мире все имеет свою цену. Платой за сладкие речи стали предательства. Сколько героев пало от руки Ланаи? Тресдин, командующая Бронзовым легионом. "Никогда не доверяй убийце!" - что помешало тебе на этот раз поверить своему же слову? Драгонас, маг из расы скайрасов. Ты мечтал вернуть крылья возлюбленной, но тебе стоило знать, что Ланая никогда бы не открыла тайну подобного обряда. Даже многие лишь возможные Слышавшие уже никогда не узнают, на кого пал следующий выбор Древних. Но все меняется со временем. Ланая уже не хотела знаний о магии - ей было достаточно положить голову на чужое плечо и спокойно дремать, пока бывшие союзники и бывшие враги отправлялись зализывать раны после тяжелого боя. В сущности, так ли важно было прислушиваться к странным воющим голосам давно умерших сущностей, когда рядом можно услышать жаркий отчетливый шепот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.