ID работы: 3605967

Когтевранка с львиным сердцем

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт бы побрал этот будильник, — ворчала юная волшебница, широко шагая по вокзалу Кинг-Кросс. Поезд должен отходить через десять минут, а она только сейчас прибыла на место назначения, и причина в севшем механизме. Вообще, утро девушки не задалось. Спускаясь с второго этажа, упала с лестницы, пролила на себя кофе, а сейчас опаздывала на поезд. Весьма гармонично. Брюнетка, разбежавшись, перешла через барьер. Вот уже пятый раз девушка бежит через стену, но всё равно где-то внутри шевелиться червячок страха. А что? Это всё же бредово звучит. Пятикурснице всегда будет непонятно, как маглы не замечают, что люди вбегают в стену и исчезают… Конечно, Министерство заботиться об этом, но нельзя же за всеми уследить… Ну да ладно, мы отвлеклись. Направлять к поезду, девушка вдруг услышала, как её кто-то зовет. — Лидия! Мерлин и Моргана! Я тебя еще с магловского вокзала зову, а ты как под воду спустилась, — возмущаясь, подошел к улыбающейся брюнетке довольно высокий парень. Лидия окинула его радостным взглядом. Ни капельки не изменился. Все те же огненные волосы, веснушчатое и серьезное лицо. Персиваль Уизли. Лидия позволила себе тихий смешок. Ворчливость — второе имя Перси. — Успокойся, Персик, будешь сильно нервничать — морщины раньше времени появляться, — фыркнула она, вспоминая одну магловскую статью. — Сколько раз я тебя просил! Не называй меня «Персиком», — еще больше злился Уизли. — Не нервничай. Морщины, парень, морщины, — важно проговорила девушка и направилась к поезду. — Неисправимая, — шепотом проговорил рыжий и направился за девушкой. — Лидия, я пошел в купе старост. Позже присоединюсь к тебе, — сказал подруге парень, протирая платком свой и так блестящий значок старосты. Перси уже занес их чемоданы, и теперь гордо шагал в сторону «священного» купе. Девушка, решив хоть немного скоротать время, стала повторять Трансфигурацию. Да, не один Персиваль такой зануда. Лидия была двинута на знаниях. Где бы она не находилась, ей нужно было хоть что-нибудь прочесть, и не важно, историю восстания гоблинов или состав магловского освежителя воздуха. Наверняка, поэтому Лидию отправили на факультет орлов — Когтевран. Также, брюнетка была с юморком. Она, конечно, не близнецы Уизли, но подколоть может. Единственной слабостью Лидии являлся квиддич. Она по пять раз перечитала все книги об истории этого вида спорта, изучила строение метел и два курса ходила на дополнительные занятия Мадам Трюк. Но никаких результатов. С горечью, девушка оставила этот неподвластный ей предмет. Некоторые слизеринцы обзывали девушку грязнокровкой, как и многих других, но Лидия, понимая, что этим оболтусам ничего умного не вдолбишь, просто игнорировала их. И вообще, девушка не совсем грязнокровка. Её мама — маглорожденная волшебница, а отец — магл. Через некоторое время, Лидия хотела взяться за Зельеваренье, но урчание в животе заставило её поднять свою филейную часть и отправиться на поиски тележки со сладостями. Побродив так минут пять, она наконец набрела на старушку с едой. — Здравствуйте, — вежливо начала Лидия. — Можно мне, пожалуйста, пачку «Берти Боттс» и лакричные палочки. — Не лопнешь, Фокс? Жир то уже вон как свисает, на мопса похожа, не стыдно? — раздался грудной голос за спиной брюнетки. Развернувшись, девушка увидела Панси Паркинсон, собственной персоной. Честно, на мопса была похожа как раз вот эта приставучая слизеринка. — Прошу, можно побыстрее, — сдержанно проговорила Лидия старушке, которая сразу достала сладости. Совершенно не слушая оскорбления в свой адрес со стороны Панси, девушка расплатилась и направилась в свое купе. Зайдя к себе, Лидия остолбенела. На сидениях вальяжно устроились близнецы Уизли, лениво болтая о чем-то. — Кхм… Прошу меня извинить, но что вы тут забыли? — поинтересовалась девушка у рыжих. Те сразу же заинтересовано глянули на когтевранку. — Ты, я так понимаю, Лидия Фокс, пятый курс, Когтевран, — скорее утверждая, чем спрашивая сказал один из близнецов. — Да, это я, — Лидия начинала раздражаться. Хотелось почитать Зелья, а тут эти клоуны развалились. — Может, все же ответите, что вы тут делаете? — Нам было интересно, — начал другой близнец. — Кто же это такая, Лидия Фокс, — подхватил второй. — Девушка, за которой ухлёстывает наш зануд… дорогой братец. — Несмотря на то, что мы с тобой на одном курсе… — Мы практически ничего не знаем о тебе… — Стоп, стоп, стоп, стоп! Ухлестывает? Вы, ребятушки, ничего не перепутали? — растерянно сказала Лилия. — Ну… Он просто так понеся к тебе навстречу, — фыркнул один из них, взъерошивая свои волосы. — Вы идиоты? — поинтересовалась Лидия таким тоном, каким обычно с душевнобольными разговаривают. — Никаких отношений у нас нет и не может быть. Так что, если это все, что вы хотели узнать, то прошу на выход, — девушка пошире раскрыла дверь. — Ладно, — хмыкнули Уизли. Последний на минуту остановился в дверях, окинул брюнетку непонятным ей взглядом и сказал то, от чего Лидия встала в ступор. — А ты ничего… Раз уж, я так понимаю, ты свободна, я мог бы… осчастливить тебя в личных делах, — бархатным голосом сказал он. — Подумай об этом, — подмигнул парень и ушел вслед за братом. Постояв так минуту, девушка вздохнула и взяла учебник Зелий. Над предложением она даже не думала. Ответ очевиден — нет. Лидия хотела для начала отучиться и сделать карьеру медика. И только потом всякие романы закручивать. «Долго же ждать, морщины появятся,» — хмыкнула она мысленно, но одернула себя и погрузилась в учебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.