ID работы: 3606332

Голубые океаны и зелёные розы

Слэш
R
Завершён
1168
автор
lunar river соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 44 Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ed Sheeran — Give Me Love

Луи — это маленький искромсанный бриллиант. Он разрушает себя сигаретами, как разрушаются старые дома, ветхие деревья и стройки за городом, потому что подростки слишком грустные для этого мира, и часто ходят туда, чтоб случайно умереть. Луи разрушает себя день за днём из-за того, что хочет быть любимым, а не одиноким, но этого никогда не случится, ведь за городом рушатся здания, а легкие отвыкли от сигарет за три месяца.

***

Томлинсон перебирается вместе с семьей в Лондон из Донкастера по непонятной ему причине. Просто за два месяца до окончания школы ему говорят о переезде и он знает, что шеи отца касались чужие губы, и губы матери в трещинах вовсе не из-за холодного воздуха. Ему всё равно. Луи, конечно, мог бы поспорить, мог бы отказаться, мог бы сделать хоть что-нибудь, чтобы помешать этому, но у него слишком много порезов на бедрах для того, чтоб спорить с родителями. Переезд проходит относительно нормально. Все вещи Луи опять лежат на привычных местах, потому что он не любит что-то новое, и на его бедрах всё ещё слишком много порезов и шрамов. Он чувствует себя разбитой банкой с вареньем и потекшей ручкой. Луи тушит сигареты о ладонь, когда понимает, что давно не курил, и если начнет сейчас — уже никогда не бросит. Он плачет перед началом учебного года, вновь и вновь оставляя следы пепла на бледной руке. Они похожи на снег и звёздную пыль, но это не что-то волшебное. Его ладонь саднит от боли и гноя, так что Томлинсон перевязывает её бинтом. Белые куски марлевой повязки пахнут йодом и отчаянием. Новые одноклассники не должны знать о его маленькой слабости, хотя бы потому, что он не любит открываться кому-то, или потому, что на его бедрах живут бабочки и они прекрасны. Так говорил Зейн. Первый учебный день начинается для Луи, когда стрелка часов переваливает за 00:00, и он все еще не спит, потому что разговаривает по телефону с Маликом, шепотом говоря о бабочках на бедрах и голубых океанах с кристально чистой водой и мягким песком на берегу, но их не бывает. Зейн, конечно же, смеётся, а потом кашляет, потому что курит вместе с Найлом, Луи слышит его голос. Хоран передает привет и дальше шатен отключается с мыслями о море и завтрашнем дне. Он все еще одинок, а в его ладонях цветут лилии.

***

Заходя в школу, первым делом Луи замечает, что она действительно больше его старой, и это нехорошо. Он не знает, где находится сорок пятый кабинет и ищет хоть кого-то из своего класса, но, похоже, он пришел слишком рано или слишком поздно, потому что коридоры пустые, неровный паркет скрипит и Луи оставляет на нём следы своими дырявыми кедами. Удача улыбается ему, когда его глаза натыкаются на Элеанор. Луи видел её пару раз в кафе напротив своего дома и она часто подмигивала ему. Её зубы белые, на губах вишнёвый блеск, а её карие глаза напоминают темную корицу. Луи не любит карие, потому что голубым океанам не подходит ни корица, ни даже топлёный шоколад.

***

Учитель английского — неплохой старичок. Его седые волосы спадают на плечи, и он часто их поправляет. Его глаза очень бледные, потому что они светло-серые, и Луи кажется, что он поладит с ним, потому что голубым океанам подходит серое небо. А еще потому что он не спрашивает Луи весь урок, да и в основном они разбирают совсем не английскую грамматику, а проблемы современных подростков. Луи хочет добавить что-то про разрушенные здания за городом, про самоубийства, про хруст засохших веток под ногами, но опускает голову, изучая тёмное дерево парты. Людям не нужно знать о цветах возле его ладоней и бабочках на бедрах. Перемена идёт 20 минут, или около того, и за это время Луи успевают достать одноклассницы и одноклассники с их тупыми вопросами, пока ему просто хочется обратно в свой класс. В свой город, дальше от мокрого асфальта, запаха жженых проводов и гудения машин. Луи смеется, вспоминая Американские фильмы про Английские школы, когда рассматривает учеников. Нет ни формы, ни приличия, ни этикета, что упорно им приписывают. Луи глядит на короткие юбки школьниц всего секунду, и его взгляд слишком тусклый. Следы страсти на их шее — это не розы, а просто вялые, второсортные тюльпаны. Но если отодвинуть все это на задний план, тут не так плохо, потому что весь день Луи наблюдает за своим одноклассником, чьи глаза напоминают лес, траву, или зеленые розы, и Луи знает, что таких нет, но глаза этого парня так же нереальны, как и зеленые розы. Кудри напоминают кору деревьев, книги с кожаной обложкой и жженый кофе. Это заставляет бабочек на бедрах Луи улетать, а цветы на ладонях засыхать ненадолго. Его голубым океанам, наверное, подошла бы лесная гуща или поле зеленых роз. Так же подошли бы и татуировки на сильных руках, сигареты в карманах джинс, запах лесных каштанов. Луи думает, что этот парень несчастен, потому что курит.

***

Цветы на руках Луи расцветают вновь, так же, как и бабочки на бедрах, когда одноклассницы рассказывают ему о Тейлор, с которой Гарри, вроде как, встречается. Они говорят о большом количестве парней, и о вялых тюльпанах на внутренней стороне бедра. А еще о разбитом сердце зеленоглазого парня, в которого Луи влюбляется по самые гланды. Его легкие саднит от желания умереть из-за сигареты, застрявшей в горле, потому что Тейлор говорит, что не хочет отношений, а хочет простых поцелуев, без чувств, и просто парня для галочки, чтоб она была с кем-то, а не в одиночестве. Луи все ещё старается не курить, туша сигареты о руку, уже даже не морщась, потому что больно не руке и не цветам на ладонях, а сердцу. Бабочки на его бедрах приобретают новых подруг, потому что Луи кажется, что им одиноко, а еще космос, потому что Гарри заигрывает с Тейлор и кажется очень счастливым рядом с ней, когда на его щеках появляются ямочки от улыбки, в которых Томлинсон хотел бы утопиться.

***

— Эй, Луи, — идёт урок истории, когда Гарри впервые говорит с ним. Томлинсон поворачивается спустя несколько секунд, чувствуя горячее дыхание рядом со своей шеей. Космос на его бедрах болит, а новые цветы саднят. — Что нужно делать? — Таблицу, — дрожащими руками Луи указывает на таблицу внизу страницы и Гарри, кивая, утыкается в учебник. Сердце Луи стучит, словно бешеное, готовое выпрыгнуть из груди. Он хочет закурить прямо сейчас, но не готов, потому что только несколько часов назад тушил сигареты о ладонь. Дома Луи много плачет и не хочет верить в то, что Гарри мог влюбиться в такую, как Тейлор. Ее глаза такие же голубые, как у Луи, но это скорее лужи после дождя, нежели океаны. Так говорит Лиам. Луи нравится Лиам. Синяки и раны на бедрах не заживают, потому что Луи не хочет этого. Он берет лезвие и проводит несколько раз в одном и том же месте. Бабочки улетают, их крылья исчезают, сожженные огнём, а Луи слишком любит их, чтобы отпустить. Ближе к ночи он идёт в школу, чувствуя себя упавшим небом и осколками разрушенных комет. В их школьном дворе пахнет листьями и есть скамейка. Он собирается лечь на неё, чтоб увидеть звёзды и разрушить себя окончательно, плача и раздирая ноги короткими ногтями, потому что прошел уже месяц учёбы, а их отношения с Гарри сдвинулись с места только на несколько микрометеоритов. Луи знает, что будет слушать музыку и тушить сигареты о ладонь, потому что цветы когда-нибудь завянут. Он все еще считает засосы на шее Тейлор гнилыми тюльпанами, а синяки на своих бедрах — космосом. Это, возможно, несправедливо, но она забирает внимание зеленых роз своей мнимой красотой, своими ненастоящими улыбками и красной помадой. Ее короткая юбка рассказывает о ней больше, чем она сама, потому что видны засосы на бедрах, когда она наклоняется, а еще она кричит неправильные ответы на весь класс, когда Луи знает правильный и кричит его у себя в голове. Он просто боящийся мира подросток.

***

Ближе к полуночи глаза Луи уже болят и ему кажется, что он выплакал свои океаны ещё сорок минут назад. Они засохли и стали скользкими бассейнами или, возможно, чёрными дырами. Он слышит, как кто-то поднимается по ступенькам, хриплый кашель и прокуренный голос Гарри: — Можно? — Конечно, — голос ровный, но внутри сталкиваются несколько планет, взрываясь и окрашивая жизнь Луи разноцветным конфетти. Он хочет плакать опять, но не может плакать при ком-то. Гарри садится рядом с ним, положив его ноги себе на колени. Луи чувствует, что глаза щиплет, а цветы под бинтом распускаются, потому что, да, Гарри всё ещё не досягаем, влюблен в Тейлор и разрушает себя сигаретами, так, как рушится жизнь Луи, или дома за городом. Гарри выкуривает три сигареты и Томлинсону уже пора возвращаться домой, но он все равно лежит на холодной скамейке, смотря в небо. Ему не так плохо, как было, но он хочет добить себя, поэтому задает вопросы про Тейлор и любовь, и про сигареты, потому что хочет прокурить свои легкие, как это сделала Свифт. — Любишь её? — спрашивает он, чувствуя, как Гарри напрягается. Его хватка на щиколотке Луи становится сильнее, а зеленые глаза устремляются в небо. — Больше всего на свете, — шатен ухмыляется и начинает плакать совершенно беззвучно. Слезы катятся по его щекам и он думает, что зеленым розам не понравятся опустошенные океаны. Но кому какое дело, если Гарри курит слишком много, а на шеях школьниц красуются тюльпаны вместо роз? — Как думаешь, звёзды загадывают желание, когда люди падают? — спрашивает он.

***

Утром следующего дня они разговаривают больше обычного, потому что у Луи красные глаза и кривая ухмылка. Он слишком много молчит и это нехорошо, но его голос охрип, маленькие розы прорастают сквозь шею. Учитель английского снова говорит совсем не об английском, и Луи думает, что ему нужно податься в учителя философии, потому что он сравнивает умерших подростков со звездами в небе, а разрушенные здания за городом с разрушенными жизнями этих подростков. Луи хочет сказать Гарри, что он — один из этих подростков, но Стайлс отходит от него к Тейлор и разговаривает с ней, хмуря брови, когда замечает засос над правой ключицей. Луи хочет умереть, разрушить себя, как люди рушат всё, что попадается на их пути, как Гарри рушит его жизнь. Он понимает, что, возможно, в свои семнадцать он слишком маленький и глупый, раз сравнивает синяки с космосом, и слушает Зейна с Найлом, но лучше так, чем находить прекрасное только в коротких юбках и сигаретах, как это делает Гарри. Луи хочет обниматься со Стайлсом без причины, как Тейлор или Кара, но ещё он хочет быть свободным от собственных чувств. Это невозможно, пока цветы в его ладонях расцветают вновь и вновь. И на уроках английского ему очень плохо, потому что учитель говорит о вреде здоровью, курении, и легкие Луи болят, крошась, как старая штукатурка на белых стенах, когда Гарри говорит о чём-то позади него. И пусть учитель притворяется слепым сколько ему влезет, Луи знает, что он видит его красные глаза и засохшие океаны.

***

Луи ищет Гарри во всех социальных сетях, а когда находит, на часах 23:47. Он, не задумываясь, нажимает на «добавь», но знает, что Гарри не примет его. Луи плачет опять, крича в подушку от одиночества, и его ванна окрашивается в красный, потому что ему опять плохо и одиноко. Телефон вибрирует в комнате, пока Луи убивает себя своими мыслями. Экран блокировки горит в темноте, а сердце стучит в ритме медленной песни, самой любимой у Луи, в которой поётся о разрушенных зданиях и мавзолее, потому что… «Гарри Стайлс подтвердил, что вы его друг»

***

Луи сравнивает Гарри с чем-то волшебным. Более волшебным, нежели зеленые розы или лесная роща. Ему хочется наброситься на него с поцелуями, но это делает Тейлор и Луи мысленно убивает себя, сбрасываясь с одной из заброшенных строек. И это очень глупо — предполагать, что такому человеку как Гарри, может нравиться такой человек, как Луи. Он даже посмеивается над собой, сидя на полу в туалете, истерично проходясь короткими ногтями по запястьям в попытке успокоиться. Он смеётся, плача, потому что Тейлор хихикает в коридоре вместе с Гарри. Луи сдаётся, когда попросит у Лиама пачку сигарет. Он обещает вернуть, но нет, он не вернет. И переезд был самой худшей ошибкой, пусть день катится к чертям вместе с учителем английского, который разбирает моральное состояние каждого из учеников. И пусть катятся к чёрту ответы всех одноклассников, а особенно ответы Гарри и Тейлор. — Счастлив. — Счастлива. Луи встаёт, кидая короткое «пуст», выходя из класса. Он не хлопает дверью, потому что сил на это нет. У него нет сил даже на то, чтоб дышать, поэтому он надеется умереть от нехватки воздуха. Слезы стоят в глазах цвета пустых океанов, и катятся по впалым щекам. Луи хочется кричать от боли внутри, ведь его солнце только что взорвалось, разрушив сердце. Ему хочется кричать Гарри в лицо, бить его руками и убивать так же, как он делает это с шатеном. Он хочет срывать голос, задавая вопросы, вроде: «чем я тебе не нравлюсь?» и «скажи, я исправлюсь». Но Томлинсон молча курит в туалете, в третьей кабинке, прислонившись к стене лбом. Он тушит свое горе, как тушит сигареты об ладонь, как тушит Гарри его жизненную энергию, как тушит голубизну глаз этот мир.

***

Проходит неделя, которую Луи проводит дома. Он не может встать с кровати, потому что разбит. И «счастливы» звучит эхом в его голове, напоминая звон колоколов возле церкви. Луи не верит в Бога. Это напоминает ему о сердце, которое исчезло неделю назад. Когда он появляется в школе, Гарри подходит к нему и без всяких слов берёт его лицо в свои огромные руки. Он смотрит в глаза Луи, потому что они красные и это заметно слишком сильно. Когда Луи пытается убрать ладони с лица, кудрявый слегка ударяет его по рукам, от чего тот шипит и мысленно кричит, потому что, да, вся его стена в крови. Весь вечер он бил стену вместо Гарри, раздирая кожу рядом с костяшками пальцев в кровь. И он хочет ударить Стайлса прямо сейчас, очень сильно. Почти так же сильно, как и поцеловать. Но Тейлор подходит к ним, утаскивая Гарри в туалет. Возвращаются они в середине истории, потные и красные, как глаза Луи. Ему плохо, потому что розы расцветают на шее Гарри, сразу же сгнивая. Он опять курит в третьей кабинке, и шепчет то, что шептала Тейлор Гарри на ухо, когда они обнимались. -Я выйду за тебя, Гарри. Не только потому что это рифмуется.

***

Проходит много времени с того момента, как Гарри сидел с Луи на скамейке у школы. Проходит много времени с момента, как Луи в последний раз приходил в школу счастливым. Проходит много времени вообще. Бабочки украшают бёдра, космос украшает ноги и живот, цветы все еще цветут на ладонях, а девушки тонут в его пустых океанах. Луи не нравится это. Ему не нравятся красные глаза Гарри, потому что он курит еще больше и Тейлор, которая говорит подругам о том, что их с Гарри отношения на грани разрыва. Луи не нравится, что его третья кабинка занята Стайлсом, потому что тот, возможно, тоже немного разбит и раздавлен, и разрушает себя дорогими сигаретами. Так что Луи курит во второй кабинке, прислонившись к стене, в надежде, что Гарри делает так же. На английском Стайлс старается отмалчиваться, и когда учитель говорит о моральном состоянии, из уст Тейлор вылетает привычное «счастлива», а из уст Гарри кашель. Луи все ещё пуст, но молчит, потому что не хочет говорить, когда Гарри разбит. Его бок болит изнутри, когда он вдыхает, легкие сжимаются. Нежное касание холодных пальцев к шее. Луи поворачивается, его руки подрагивают, сердце бьётся, как тогда, на скамейке. — Луи, ты свободен сегодня?

***

Вечером того же дня Луи стоит у школы, потому что очень волнуется. Его колени дрожат, как крылья бабочек, и он сжимает в руках пачку сигарет. Он волнуется, потому что Гарри может его обмануть, а потом посмеяться вместе с Тейлор в школе, или он может просто не прийти. Он может всё, что угодно, потому что это Гарри, а Луи все равно будет ждать его у школы, даже если случится апокалипсис. Он тихо напевает песню Эда Ширана, в надежде, что она поможет ему. Эд всегда помогает. Когда на часах 23:00, Луи хочет уйти домой. Он курит вторую сигарету, проводя пальцами по шрамам от нее на ладони. Он почти плачет, вспоминая про бабочек и юпитер в сердце. Луи давится дымом, видя вдалеке сгорбившуюся фигуру. Эд Ширан играет в наушниках всё тише, даря ему любовь, потому что Луи не слышит его из-за своего кашля и гула в ушах. -Упс? — Привет. Гарри присаживается на край скамейки, на достаточно большом расстоянии от Луи, и Томлинсон хочет уйти отсюда и запереться в ванной, убивая себя там, окрашивая ее в ненавистный красный. Он погребён под красным. — Ты не мог бы лечь? — голос Гарри глубокий и низкий, как обычно. Он прокурен, потому что за день Стайлс выкидывает две пустые пачки от сигарет. Он хочет умереть в скором времени от своей любви или рака легких. Одинаково больно, потому что понимаешь, что на самом деле умираешь от одиночества. Луи ложится на скамейку, закидывая ноги на колени Гарри. Его сердце колотится где-то в желудке, а голубые океаны, возможно, готовы плакать. В наушниках Эд Ширан меняется на «Hurts» и Гарри утирает пропахшие дымом слёзы. — Она такая стерва, Боже, — он выдыхает это вместе с клубками дыма, гладя ноги Луи. Пальцы Гарри холодные, и Томлинсон молится всем Богам, лишь бы кудрявый не почувствовал шрамы чуть выше щиколоток. — Я был так слеп. — Возможно, — Луи протягивает руку с зажигалкой, потому что Гарри хмурится, в попытках заставить свою зажигалку работать. Шатен почти плачет, слушая разбитый голос Гарри, который он прокурил, как и свое счастье. Он слушает про разбитые судьбы детей из класса и про разрушенные здания за городом. Луи гладит кудри Гарри, пока тот задыхается в его объятиях от слёз. Все потому что Луи всегда рядом, и для Гарри у него всегда есть одно запасное сердце.

***

Они идут вместе до дома Луи, но не покидают друг друга ещё около часа. Луи сидит на коленях Гарри, прижимаясь к нему всем телом, потому что Стайлс так попросил. И они возвращаются только под утро, слегка пьяные, но счастливые. Они говорят до шести утра и не идут в школу, лежа в кровати Гарри, не признаваясь друг другу в чём-то, потому что Гарри все еще немного разбит, потому что его голос все еще очень низкий, а у Луи океаны цвета неба и он хочет розы на своей шее. А еще они оба хотят быть счастливыми, лёжа в одной кровати. Тейлор разрывает телефон Гарри, а мама — телефон Луи, пока они сидят в инстаграме и смеются над фото Свифт. Скрин с кучей вызовов на номер Гарри и подпись «кажется, меня опять использовали». Стайлс смеется так сильно, что у него болит живот, но его рука все еще на талии Луи и им ни капельки не неловко, когда они делают фото, на котором Луи целует красные щёки Гарри. Утром следующего дня они приходят в школу вместе, и это совсем не странно, потому что Луи светится от счастья, а Гарри говорит на уроке английского, что он «полон радости». И Луи смеётся не потому что, возможно, причина этой радости — он, а потому что у него просто хорошее настроение. Томлинсон смывает сигареты в унитаз, улыбаясь, стоя в третьей кабинке.

***

Если цитировать книгу Джона Грина, Гарри влюбляется примерно так же, как Хейзел. Сначала медленно, а потом с головой. Он даже не замечает, как начинает меньше курить и больше улыбаться. Он не думает о сломанных судьбах детей-самоубийц и о Тейлор. Он не думает о снесённых зданиях за городом и начинает думать о Луи, потому что у него глаза цвета голубого океана, на берегах которого живут бабочки, летающие в космосе, собирающие пыльцу с цветов на ладонях и оставляя её на Юпитере. И никто не поймет, если Гарри скажет такое вслух. Разве что старый учитель английского и сам Луи, который рассказал об этом буквально пару минут назад. Его глаза слезятся, и Гарри хочет поцеловать его уже три дня. Он видит морщинки вокруг глаз, мечтая писать о Луи песни. Писать про его глаза, бёдра, ладони, про Луи целиком и полностью. Потому что Луи заслуживает миллиарда песен. И Гарри все еще хочет его поцеловать, потому что, да, Луи начинает плакать, думая, что Гарри считает его абсолютным психом. Но ведь на самом деле Гарри считает абсолютным психом и себя, когда целует Луи в тонкую полосу губ, что крепко сжаты, чтоб не заплакать. Незаметно уходит день. Уходит так же, как уходит жизнь у подростков, которых забирает Питер Пэн. Луи все еще считает себя маленьким глупым мальчиком, когда спустя пару месяцев на его шее расцветают розы, когда бабочки улетают, потому что космос исчезает. А вместе с ним и цветы на ладонях. Юпитер взрывается фейерверком где-то глубоко внутри, оставляя после себя осколки прошлого. Голубые океаны в глазах любят видеть розы на шее, а Луи все еще смущается, когда Гарри целует его при всех, прижимая к стене. И нет, никто не узнает об их стонах в спальне, о розах на бедрах и за ухом, никто не узнает о тихих «я люблю тебя», что слетают с губ. Никто не узнает о том, что однажды голубым океанам понравились зеленые розы.

Glee Cast — Seasons of Love

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.